«Интер» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Конте, Матри, Квальяреллы после матча

Антонио КонтеДвадцать четыре. Остаётся не так много очков, которые будут распределены до конца чемпионата, но три завоёванных сегодня «Ювентусом» на «Сан Сиро» более ценны – не только для укрепления позиций в таблице, но и перед выездным матчем Лиги Чемпионов. К нему бьянконери подходят, окрылённые успехом: «Сегодня мы заложили ещё один кирпичик, - говорит Антонио Конте, - и наша цель начинает обретать видимые очертания, но до конца ещё восемь матчей, а позади нас находятся команды, которые ждут - не дождутся нашей осечки, поэтому не будем убирать ногу с педали газа. «Интер» выиграл у нас дома, встречи с «Миланом» завершились победой и ничьей… Он может обыграть кого угодно, и наш сегодняшний успех демонстрирует наш прогресс».

 

Теперь следует повторить с «Баварией»: «Мы едем в Мюнхен, полные энтузиазма и спокойствия, с чувством выполненного долга в чемпионате. Мы отправляемся туда, чтобы продолжить мечтать и понять, чего мы стоим на европейском уровне. И делаем это с радостью и без тени страха. Мы всего лишь хотим узнать, чего нам не хватает, чтобы нивелировать отрыв от европейских грандов. Кто будет играть в Мюнхене? Мы постараемся выпустить тех, кто находится в лучшей форме. Утро вечера мудренее».

 
После сегодняшней победы, и Матри, и Квальярелла сделали заявку на место в стартовом составе на «Альянц Арене», но Конте уже не раз доказывал, что его выбор нападающих безупречен: «Ни одна команда Серии А не проводила такой ротации в атаке, как мы, и все наши нападающие провели немало блестящих игр. Я выбираю «на глаз», а он редко меня обманывает».

 

Алессандро МатриВсю неделю СМИ больше обсуждали встречу с «Баварией», нежели всеитальянское дерби, и это принесло удачу Конте и его подопечным. Казалось, что «Юве» будет крайне сложно сосредоточиться на сегодняшней игре, имея ввиду предстоящий матч в Лиге Чемпионов. Однако вердикт был вынесен на поле, которое показало, что все без исключения бьянконери, говорившие о средоточии внимания на «Интере», не обманывали. Говорил об этом и Алессандро Матри, который забил очередной победный гол: «Это очень важная победа, в матче, проходившем в высоком темпе с первых минут. Гол? Его мне предсказал Анелька... Мы взяли три ценных очка, и теперь думаем о «Баварии». 

 

После матча с немецкой командой, чемпионату снова будет уделено максимум внимания: «Математически мы не можем быть уверены, и будем выходить на каждый матч, словно на финал. Сегодня мы оставили немало сил, которые следует восстановить перед выездом в Мюнхен. Завтра мы проведём разгрузочное занятие, а с понедельника начнём готовиться к матчу».

 

Фабио КвальяреллаКрасивейший гол и голевой пас, позволивший Матри забить решающий мяч, матч на пределе самоотдачи – Фабио Квальярелла заставил содрогнуться «Сан Сиро» и заслуженно наслаждается похвалами после матча: «Гол был забит инстинктивно. Я остановил мяч, увидел, что я свободен и пробил. Я очень рад, так как здорово открыть счёт в матче против великой команды. Я обнял Анелька, так как он попросил меня об этом в раздевалке. Не стоит забывать и о тех, кто оказывается на скамье запасных, несмотря на упорный труд в течении недели».

 
Однако в «Юве» от этого не застраховал никто, учитывая качества каждого игрока этого состава. И то, что каждый футболист принимает решения Конте с готовностью внести свой вклад при необходимости, очень здорово. Поэтому, если вдруг в Мюнхене он окажется в запасе, несмотря на блестящую игру на «Сан Сиро», для Фабио это не станет проблемой: «Уже два года Мистер тасует нападающих поэтому мы спокойны. Никто не возмущается, если не представляется возможность сыграть, главное – это быть готовым, когда требуется выйти на поле».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Интер Конте Матри Квальярелла
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Juventiec 31.03.2013,19:33:19   +2
    Ребята умницы..Конте-красавчик!!!Камбьясо-редиска!!!
  2. Puma_Supai 31.03.2013,13:05:32   +3
    Какая память короткая у всех) Не Матри ли с 2 метров по воробьям лупил? А теперь-то "ооооо! уууу! топ-нап!")) Говорите да не заговаривайтесь. Вуч ничуть не менее полезен был в сезоне.
  3. alexshark 31.03.2013,12:56:18   -7
    Цитирую Juventuslove:
    Вышел бы Вучинич, неизвестно, чем бы всё закончилось.

    А он бы и не вышел, он всегда перед такими матчами лепит отмазки, мол заболел. а был бы в старте, то результат был бы противоположный.
    Первый гол на заглядение, красиво за шиворот мяч упал.
  4. Deavy 31.03.2013,12:54:40   +4
    Mercedes_15rus, 2 сезона назад бавария обыграла гамбург со счетом 6-0 и через несколько дней вылетела из ЛЧ от мерды. Надеюсь, тенденция сохранится.

    Анелька, по-моему, сам сказал, что прекрасно понимает, на что идет и что клуб его брал «про запас», чтобы не повторилась ситуация с милито, когда срочно нужен форвард, а никого более-менее вообще нет + делится секретами мастерства с нашими основными нападающими.
  5. Juventuslove 31.03.2013,12:12:06   +2
    Вышел бы Вучинич, неизвестно, чем бы всё закончилось.
  6. Mercedes_15rus 31.03.2013,11:25:16   +7
    Анелька тренером форвардов брали))
    А Бавария уничтожила Гамбург 9-2…но нас этим не запугать!!!
  7. delnero 31.03.2013,11:21:34   +4
    квалья красавец, надо чаще ему давать играть и не продавать. конте имхо его маринует после истории с руганью в адрес алессио, но пора наверно уже забыть это все и дать парню клепать мячи
  8. Puma_Supai 31.03.2013,11:20:08   +7
    Ква умичка, второй гол - во многом его заслуга
  9. Keepchak 31.03.2013,10:45:09   +12
    Анелька уже оправдал свою з/п на год вперед))))))))))
  10. aik666 31.03.2013,10:36:36   
    Всех с победой!! прекрасная суббота, второй тайм шикарный. Несколько не в тему, кому не лень посмотрите какой гол вчера Амаури забил)) Не хочу язвить по поводу его игры в Юве.. Молодец, хорошо забил))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.