«Интер» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Антонио Конте, Вучинича, Маркизио, Джузеппе Маротты

«Эта победа - огромная награда для ребят за то, что они усердно работают». Первая мысль Антонио Конте после победы над «Интером» коснулась его подопечных, которые порадовали тренера настроем и волей.

 

Тем не менее, наставник «Ювентуса» не почивает на лаврах: «Это важный шаг, который позволяет нам оставаться на вершине таблицы и поможет развиваться. Не хватает немного цинизма, потому что нужно решать матч раньше, без лишних нервов. Также нужно научиться чередовать активную игру и отдых, когда владеем мячом, потому что невозможно бегать сотню миль в час. Более того, мы начали с нуля во всех смыслах, поменяв систему и менталитет. Мы всегда стараемся диктовать свою игру».

 

Бьянконери провели впечатляющий второй тайм, сдержав «Интер», когда тот пытался сравнять результат: «Это был интенсивный матч, обе команды давили. Это наша третья игра за неделю, поэтому мы не были свежими. По окончании первого тайма я сделал корректировки в тактике, дав установку полузащитникам играть шире, потому что в первом тайме они располагались слишком близко друг к другу, тем самым давая «Интеру» численное преимущество на флангах. В этом аспекте мы преуспели. Дуэль Вучинич-Майкон? Они оба забили… Бразилец доставлял нам неприятности, поэтому я отправил Пепе держать его, а потом выпустил Эстигаррибиа, и они оба сдержали опасность со стороны игрока, который бегает везде. Нелёгкое задание, бразилец мог создавать угрозу нашим воротам».

 

Все видели радость Конте после финального свистка, однако тренер сосредоточен на предстоящем поединке, который пройдёт на следующей неделе: «Я счастлив, потому что нелегко играть против «Интера» на «Сан Сиро», а тем более побеждать и создавать множество голевых моментов. Тем не менее, мы теперь поедем в Неаполь, где пройдёт очень тяжёлая гостевая встреча против мощной команды, являющейся претендентом на Скудетто, как «Интер» с «Миланом».

 

Конте

 

Были сомнения по поводу его участия в матче против «Интера», а некоторые слухи гласили о том, что он не оправдывает ожидания. Тем не менее, Мирко Вучинич дал достойный ответ, отлично выступив и забив важнейший гол. Он проявил не только талант, но и настоящий боевой дух, ведь из-за болей в пятках он не мог постоянно участвовать в тренировках на неделе. По окончании матча черногорец заявил: «Можно быть на вершине только тогда, когда играет вся команда целиком».

 

Победа над «Интером» со счётом 2-1 придаёт уверенность, но для Мирко её недостаточно: «Нужно показать свою силу в матче против «Наполи». Мы победили здесь, поэтому если не выиграем на «Сан Паоло», то разочаруемся. Ответ «Милану»? Нет, мы думаем лишь о своей игре».

 

Вучинич 

 

Клаудио Маркизио забил в первом тайме гол, который дал ему возможность сравняться с результатом прошлого сезона. Три из четырёх мячей забиты в ворота грандов в лице «Милана» и «Интера». «Всё благодаря схеме», - объяснил Клаудио. «При расстановке с тремя полузащитникам я могу больше идти вперёд, у меня больше сил, когда я нахожусь около штрафной площади».

 

Маркизио недоволен тем, что не назначили пенальти, когда Кастеллаци сбил его в штрафной: «Судья посчитал, что я уже пробил по воротам, поэтому он не свистнул… Самое главное, что игра получилась удачной».

 

Полузащитника всегда сравнивали с Марко Тарделли, однако нередко его сравнивают и с Конте, благодаря тому, что игрок много бегает и хладнокровно решает моменты у ворот. «У меня нет таких побед, какие были у тренера», - сказал «Маленький Принц». «Он проделывает отличную работу, он никогда не сдаётся. Что касается меня, то его советы всегда точны, ведь он играл на моей позиции»

 

Затем Клаудио спросили про борьбу за титул, ведь «Милан» набирает форму: «У них отличная команда, это действующий чемпион. Они возвращаются к победам, поэтому нужно быть начеку, ведь у нас сложный календарь. После «Дженоа», «Фиорентины» и «Интера» нас ждёт «Наполи»…

 

Маркизио

 

30 октября 2010-го, 29 октября 2009-го. Практически год спустя «Ювентус» снова становится хозяином на «Меацца». Как и 12 месяцев назад в матче против «Милана», бьянконери возвращаются в Турин с победой 2-1

 

Маротта

Помимо результата, против «Интера» понравилась, прежде всего, игра всей команды. Свои поздравления команде выразил и Джузеппе Маротта в интервью Juventus Channel: «Эта победа важна, и не только с точки зрения турнирной таблицы. Команда обрела стабильность в игре и в результатах, для меня это самые важные аспекты. Мне понравилась организация игры и превосходная физическая форма игроков. На данном этапе не стоит придавать слишком большое значение таблице, но плоды работы руководства клуба и Конте уже видны. Будущее наше выглядит более ясным, нежели в недавнем прошлом».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Конте Вучинич Интер Маркизио Маротта
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. mikopol 31.10.2011,11:35:25   
    Маркизио просто красавчик!!! Забивает самым принципиальным соперникам! В очередной раз заткнул рот всем псевдоспециалистам!
    П.С
    По Черданцеву со всеми согласен, просто выродок! Так безбожно болеть за одну из команд комментатору непозволительно в эфире!!!!
  2. sergulka 31.10.2011,10:45:18   
    Где теперь будет работать Раньери? Черданцев - ЧМО.
  3. max_nasyrov 31.10.2011,08:39:59   
    Всех с победой!!!
    Теперь еще серьезнее настроится на Наполи и выносить вперед ногами. Пусть теперь вся Серия А восстанавливает рефлекс трясущихся коленок перед встречей с Юве!!!
  4. achilles79 31.10.2011,07:55:51   
    Очень хочется увидеть наконец Квальяреллу.
  5. Keepchak 31.10.2011,07:34:56   
    Твари получили по заслугам.принтер ГАВНО,мало вам твари.Надо было громить
    Короче всех с победой друзья!!!
  6. TORINO_76 30.10.2011,23:56:32   
    Как приятно. Просто бальзам на душу, особенно с добавкой специи "ИНТЕР". Я не злорадствую, просто ДОБРО всегда должно побеждать ЗЛО!!!
  7. Morzhowww 30.10.2011,23:32:26   
    Черданцев xaaaaaaaaaaaaaa
  8. Yondaime 30.10.2011,14:45:31   
    А Черданцев продолжает работать :

    video.yandex.ua/.../...
  9. SeGa 30.10.2011,14:01:29   
    Как же хочется видеть на поле вот такой состав:

    ———————————Буффон———————————

    Лихштайнер—-Бонуччи—-Барцальи—-Кьеллини

    ————Видаль————Пирло————Маркизио——

    ——Квальярелла————Матри————Вучинич——

    Только, похоже, Квальярелла не выйдет, даже если травмируются Матри или Вучинич(((
    Еще не понимаю замен за 5-10 минут до конца.
  10. Dino 30.10.2011,13:56:38   
    это настоящая победа. победа большой команды..сейчас объясню почему..

    побеждать на выезде, играть под прессингом, владеть инициативой не на поле, а на табло!! грамотно играть на контратаках, при этом не позволяя создавать более чем полумоменты и побеждать - это признак серьезного коллектива.
    возможно пока это только эпизод, но путь выбран правильный.

    посмотрите кто дышит нам в спину.. начинается самое интересное и серьезное. вот тут нам понадобятся железные нервы и умение добиваться результатов любым законным способом. не думаю , что теперь после унылой победы кто-то скажет что "это ужасно". теперь набранные очки важнее показанной, возможно не самой зрелищной игры.

    волнительно за игру с наполи. только бы не расслабились. наполи будет тоже супер мотивированным. крепкое удине они разобрали очень легко, за 30 минут первого тайма. не важно что Ди Натале не было. защита не выдержала..
    поэтому нашим носом землю рыть не меньше чем перед игрой с интером.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.