«Интер» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Маркизио и Мораты после матча

Массимилиано Аллегри«Любой тренер должен считать себя счастливчиком, имея такую команду в своём распоряжении». Массимилиано Аллегри отдаёт должное своим подопечным после победы над «Интером». Через два дня после выхода в финал Лиги Чемпионов и перед финалом Кубка Италии некоторое ослабление концентрации было объяснимо, однако «Юве» снова удивил, одержав победу на «Сан Сиро»: «Должен похвалить всех ребят, сегодня все молодцы. По ходу сезона есть матчи, в которых решающий вклад вносят те игроки, которые выходят на поле реже, и сегодняшний матч именно такой. Мы вышли на поле несколько сонными, но очень хорошо провели второй тайм и использовали свои моменты. Эта команда всегда играет интенсивно и с волей к победе, в чём все могли ещё раз убедиться в этот вечер».


И снова решающий гол забил Мората, однако тренер призывает не забывать об остальных: «Альваро обрёл уверенность, прибавил в физическом отношении, и сегодня сыграл блестяще. Сторари также сделал решающий вклад в победу, совершив великолепный сэйв во втором тайме. Нужно поддерживать высокий уровень концентрации, сегодня было важно победить».

Клаудио МаркизиоКажется, ничто не остановит этот «Юве», даже после математического выигрыша Скудетто. Предстоит сыграть два важнейших финала, и чёрно-белые цвета наших футболок снова напоминают о том, что «победа — единственное, что имеет значение». Сегодня тоже. Победа была одержана также благодаря голу Клаудио Маркизио с пенальти, который отличился в третий раз в одиннадцати матчах против нерадзурри, и после свистка прокомментировал игру в интервью Sky Sport.

«Этот матч подтвердил, что состав достоин такого успешного сезона, который проводит «Юве» на трёх фронтах. Каждый, кто вышел на поле, был готов: сегодняшний матч был трудным испытанием на прочность. Не лучшая наша игра, но мы победили», говорит вспотевший, но не скрывающий удовлетворения Принчипино.

Сегодняшний успех был важен, чтобы «сохранять концентрацию, несмотря на то, что в чемпионате мы уже достигли своей цели. Мы должны постараться показать характер и страсть, имея впереди два финала».


«Берлин уже не за горами, и очень важно не терять хладнокровия, не отключаться вплоть до финала. Наш сезон я оцениваю на 10 баллов. Теперь нас ждут два финала, которые мы хотим выиграть, чтобы сделать очередной важный шаг после четырёх незабываемых сезонов».


«Никто не ожидал, что мы дойдём до финала», заключает полузащитник. «Но и другие команды не могут с точностью предсказать свой выход в финал: туда попадают всего две команды, и гранды нередко остаются за бортом. Мы постепенно прогрессировали, и теперь мы в финале».

Альваро МоратаЕдва истекла 95-я минута на «Сан Сиро», Альваро Мората мыслями тут же переключается на матч в Риме — финал, который состоится в среду, и который он пропустит ввиду дисквалификации: «Мне очень жаль, что я не сыграю в нём, но это естественно: я всегда не доволен, когда не играю. Однако я убеждён, что мои товарищи сделают всё для победы в Кубке. Сегодня мы доказали, что команда жаждет побед всегда, как того требует Мистер. И неважно, кто именно выходит на поле».


Исход сегодняшней встречи решил как раз он: «Мне несколько повезло с голом, но таков футбол. Сопернику тоже повезло с их голом». И своеобразно отпраздновал гол, надев солнцезащитные очки. «Понятия не имею, как они оказались на поле. Мне их дал Бонуччи, и я надел их».


Победный счёт удалось удержать также благодаря сумасшедшему двойному сэйву Сторари: «Я похвалил его после игры, это был ключевой момент. Он отличный товарищ, классный вратарь, который делает всё ради блага команды, и я очень рад за него».

В заключение — несколько слов о тифози: «На «Бернабеу» я не обращал внимания на свист болельщиков «Реала», я слушал аплодисменты ювентини. Я повернулся к «нашему» сектору, все были на ногах: радовался и за них тоже. Я делаю всё ради этой команды».


Источник: Juventus.com

Теги: Интер Аллегри Маркизио Мората
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Pavel1992 17.05.2015,22:22:07   +7
    "И своеобразно отпраздновал гол, надев солнцезащитные очки. «Понятия не имею, как они оказались на поле. Мне их дал Бонуччи, и я надел их»." - и почему я не удивлён что очки где то достал Бонуччи)))
  2. MI6 17.05.2015,00:32:57   +21
    Молодец

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.