«Интер» 0 - 0 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Маркизио и Буффона после матча

Этим вечером в Милане победитель так и не был выявлен, противостояние «Ювентуса» и «Интера» на «Сан Сиро» завершилось сухой ничьей, однако у тренера бьянконери Массимилиано Аллегри все еще имеются основания для того, чтобы быть довольным командной настойчивостью.

 

«Нам нужно быть более спокойными у ворот, такими, как продемонстрировал Барцальи у нас в защите. Этим вечером мы вышли на несколько удачных позиций, впрочем, это у нас получается весь сезон, но девять голов в восьми матчах, это не поступь победителя. Нам предстоит еще не мало работы».

 

Одно очко значит немного с точки зрения позиции команды в турнирной таблице, однако Аллегри остался доволен качеством оборонительных действий, не позволивших нерадзурри ничего и как итог, обеспечившие сухие ворота.

 

«Это очко не делает нам погоды, однако можно занести в плюс команде то, что мы не дали «Интеру» забить и выиграть, и сделали это очень хорошо обороняясь. Конечно же, нам нужно прибавлять перед воротами соперника, но сегодня мы были очень хороши в защитной линии».

 

Далее к нападающим, хотя «Ювентус» и оставил нереализованными возможности для взятия ворот, возвращение Манджукича и Мораты, позволяет Аллегри применить множество вариаций и выбирать нужные, основываясь на ценности определенных характеристик.

 

«Мората обладает качествами играть с любым из наших форвардов. Дибала, напротив, игрок, находящийся в процессе развития своей игры. Он отличный дриблер и работает над тем, чтобы стать более традиционным нападающим, способным своими физическими атрибутами доставить проблем защитникам в штрафной. Маджукич очень хорошо взаимодействует с флангами, а также поддерживает атаку, выполняя роль второго нападающего. Ну и Дзадза опасен при контратаках».

 

С такой крепкой защитой, есть от чего оттолкнуться, а с возвращением травмированных и приличным набором молодых талантов, Аллегри подчеркивает необходимость сохранять спокойствие. Ведь сезон заканчивается только в мае.

 

«Сегодняшняя игра не решает судьбу чемпионата. И пока мы находимся в числе конкурентов за титул, я буду счастлив. Медленно, но совершенно точно, мы оформим наше возвращение в картинку - коей является титул, оставаясь спокойными и выстроив последовательность наших результатов».

 

Массимилиано Аллегри

 

Клаудио Маркизио заявил, что бьянконери следует обрести большую стабильность в результатах.

 

«Добыто очко, но если посмотреть на таблицу, то станет ясно, что у нас не так много времени, чтобы догнать конкурентов. Если не считать матча с «Ромой», в этом сезоне наша игра неплоха, но нам не хватает постоянства результатов».

 

Маркизио провел свои первые, полные 90 минут кампании, восстановившись после травмы и двадцатидевятилетний игрок остался доволен своей игрой, а также игрой команды, однако признавая при этом зоны для улучшения.

 

«Сегодняшний матч был не совсем прост для возвращения. Мне все еще не хватает толику игровой остроты, но я упорной работаю изо дня в день, чтобы выйти на пик формы. Важно, что мы увезли с «Сан Сиро» как минимум очко. Мы сумели сделать это и впервые в сезоне сохранили ворота в неприкосновенности, что также важно. Однако, к несчастью, мы не сумели реализовать довольно больше количество возможностей».

 

Завершая интервью Маркизио подчеркнул обязательность борьбы до самого конца, невзирая на отставание в девять очков.

 

«Мы чемпионы и должны делать все возможное, чтобы защитить наш титул. Мы не отказываемся от борьбы за титул».

 

Клаудио Маркизио

 

Джиджи Буффон надеется, что бьянконери разовьют трех матчевую беспроигрышную серию во всех турнирах и включатся в гонку за Скудетто как можно скорее.

 

«Для нас это ответственный момент и в состав вернулись несколько игроков. Если мы сумеем применять позитивные проявления чаще, то сумеем взбрыкнуть и насладиться сильным сезоном. У нас есть игроки в разряде потенциальных звезд, однако они юны и им требуется время для совершенства, как и всей молодежи».

 

После полученного удара в первом тайме, который вынудил его играть через боль, Буффон заявил, что не уверен, сыграет ли в матче Лиги чемпионов против менхенгладбахской «Боруссии».

 

«У меня большой синяк и в течение 65 минут я играл с повязкой, однако это хороший знак. Если я успею восстановиться к игре Лги чемпионов – великолепно, ну а если нет, то у нас есть прекрасный запасной голкипер Нето».

 

Джанлуиджи Буффон


Источник: Juventus.com

Теги: Аллегри Маркизио Буффон Интер Барцальи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. achilles79 20.10.2015,20:18:34   
    Charisma
    Не трожь мою пятку, она и так болит
  2. Charisma 19.10.2015,18:04:54   +7
    Результат преемлимый, хотя могли бы и выиграть. Ахиллесова пята сегодняшнего Юве - плохая реализация моментов. Слишком мало забиваем. В прошлых сезонах именно нападение решало результат команды. Соперники психологически сдавали. Сейчас же этого не происходит, но при надёжной игре защиты есть опасения пропустить гол в свои ворота всего после одного удара. С психологией в команде проблемы, как ни крути и это самое важное, что нужно решать тренеру в первую очередь. Сыгранность рано или поздно всё равно придёт к игрокам, но настрой очень и очень важен.
  3. vizzavi 19.10.2015,17:03:47   +4
    Хорош вчера с играли !!!!Жаль не забили хотя были моменты(((!!
  4. robben 19.10.2015,14:46:59   +17
    Ёклмн! 9 очков отставания - это вообще тьфу, если с каждой игрой прогрессировать, то спокойно скудо заберем.
  5. BobHadji 19.10.2015,14:40:45   +10
    игра в защите конешно радует своим высоким классом.
    Бардзальи конешно роскошен.А вот игра в нападении не слишком
    разнообразная.Куадрадо естественно неудержим был но
    когда все 90 мин угроза исходит лишь от него и все атаки
    проходят через один фланг и усилиями одного игрока ,сорернику
    легче приспособиться и удобнее организовать хорошую подстраховку
    в защите.Не стоит весь спектр атаки проводить через куадрадо,даже если
    он почти всегда идёт на обострение и довольно успешно это делает.
    Йоветич был единственным раздражителим в стане интера ,играл хорошо.
    А в целом по уровню давления на соперника ,Юве безусловно
    превзошёл интер но счёт 0-0 …
  6. Luchano_Modzhi 19.10.2015,14:35:16   -3
    Жаль конечно,что не выиграли,но мне игра Ювентуса очень понравилась.Да и вообще почти все матчи кроме,как с Наполи,нормально отыграли.Мне такой стиль игры нравится больше,чем в прошлых сезонах.
  7. Lars 19.10.2015,11:43:00   +17
    очень жаль, что Хедира в штангу пробил. такие надо забивать. по сути, во втором тайме задавили мерду, но увы… ещё жалко, что Квадрат очко мердюку не прошил. было бы очень красиво.

    лютый баттхерт вызвал последний эпизод в матче, когда наша десятка эпично разыграла штрафной. желаю Полю всё-таки перебороть все трудности и, как минимум, вернуться на свой прежний уровень.
    в целом, Юве был более близок к победе (в первом тайме мердюки что-то пытались, во втором сдохли). мерда должна молиться на тридвараса со свистком, который Мело не удалил, да ещё и за каждый нырок Икарди наших наказывал.
  8. Deavy 19.10.2015,10:58:25   +35
    Судья, конечно, потерял контроль за матчем уже на первых минутах и не удалил мело, косячил в эпизодах, но давайте начистоту:

    Мы весь второй тайм даже при равных составах возили мерду по газону и должны были создавать больше, чем 1 железобетонный момент, чтобы потом не сожалеть. Особенно в концовке, когда мерда была уже не в состоянии держать темп и тупо выдохлась.

    В общем, работа, работа и ещё раз работа. Отрыв наверстать можно, нынешние лидеры обязательно посыпятся, но реальных претендентов на Скудо лучше не отпускать.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.