И снова 3-5-1-1

ЛуческуТренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу озвучил свое мнение по поводу «новой» тактики, применённой Антонио Конте в последнем матче. Но по сути 3-5-1-1 не новость: «Для тренера в первую очередь, очень важно уметь использовать различные игровые схемы, - отмечает Луческу, - Однако не существует определённой выигрышной модели, важна реализация на поле. Все же наигрывание разных схем, помогает научить футболистов справляться с любой неожиданной ситуацией во время игры».


Луческу также сделал комплимент «Ювентусу»: «Я вижу, что ребята отлично подготовлены физически и действуют очень слаженно. Игра по памяти это скорее преимущество, чем недостаток, как многие считают».


«Тем не менее, всегда полезно внести некоторые изменения. Эксперимент Конте с несколькими полузащитниками может создать действительно много проблем сопернику и иметь решающее значение в некоторых матчах. Я считаю Маркизио отличным полузащитником, который может действовать и как треквартиста. Осталось только внести некоторые изменения в технике. На позиции полузащитника ваша основная задача - игра вперед, в то время как треквартиста должен уметь перемещаться в обоих направлениях - вправо и влево. Маркизио отличный игрок и ему не составит труда примерить обе роли, как делает и наш Мхитарян», - добавил тренер «Шахтёра».


ПиолиВ интервью Tuttosport наставник «Болоньи» Стефано Пиоли также высказался по поводу расстановки 3-5-1-1, которая позволила Конте использовать всех его сильных полузащитников одновременно: «Со стороны казалось, что по сравнению с обычной схемой, основанной на полузащитниках, участие Маркизио не сильно изменило игру.

 

У «Юве» механизм отлажен: нападающий продвигается вперед, а другой на подстраховке. Но время от времени, необходимо менять тактику. Модель 3-5-1-1 отличная, однако во многом похожа на 3-5-2. Я считаю, что «Юве» нужно использовать другую схему, например 4-3-3, чтобы хоть как-то удивить соперника», - считает Пиоли.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Луческу Пиоли Маркизио
 

Комментарии 

  1. Juveinmyheart 19.04.2013,14:46:02   
    Никого не удивляем, играем однообразно, все прекрасно знают, как Мы будем играть, однако после финального свистка почти все капитулируют перед Юве! Лапки кверxу и на спинку!
  2. 3BEROBOY 18.04.2013,23:42:13   +1
    Погба с Пирло в двуху в опорной зоне мне кажется круты бы смотрелись. Постоянные обострения из центра, защита соперника бы вспотела на ленточке напов караулить. Плюс дальние удары. Правда эта схема не для нашего подбора игроков(
  3. Yondaime 18.04.2013,19:52:26   +7
    После стольких лет без Скудетто и дважды седьмых мест в чемпионате, мы еще очень долго будем "отрыватся" в СериАле))
  4. V1ktory 18.04.2013,19:19:50   +24
    Цитирую Juventus666:
    А кого удивлять? Из ЛЧ уже вылетели, а в Серии А наша 3-5-2 до сих пор всех удивляет Зачем придумывать велосипед под конец чемпионата? Вот в межсезонье можно и наиграть интересные схемы с новыми игроками

    Как раз наоборот…когда уже результат не так важен, то можно на деле проверить разные схемы и разное со4етание игроков…
  5. Juventus666 18.04.2013,18:26:02   +19
    А кого удивлять? Из ЛЧ уже вылетели, а в Серии А наша 3-5-2 до сих пор всех удивляет Зачем придумывать велосипед под конец чемпионата? Вот в межсезонье можно и наиграть интересные схемы с новыми игроками

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.