Хедира: «Буффон до сих пор один из лучших»

Полузащитник «Ювентуса» Сами Хедира поделился своими мыслями относительно Лиги Чемпионов и капитана команды Джанлуиджи Буффоне.

 

«Лига Чемпионов – моя большая мечта, наша мечта, но достичь её будет трудно, примерно у десяти других команд такие же цели, как и у нас. Сейчас мы находимся на групповой стадии, но с марта всё начнётся по-серьёзному. Определённо, мы попытаемся победить.

 

Критика Буффона? Это футбол, для больших чемпионов он такой. Критика случается, когда Роналду не забивает, когда Буффон совершает простые ошибки. Но он до сих пор один из лучших в мире, и он спокоен. Мы не должны слишком сильно концентрировать внимание на критике, это часть игры.

 

Золотой мяч? Думаю, много различных игроков заслуживают получить его, например, вратарь Буффон. Он определённо заслуживает этот приз, ведь Джанлуиджи играет на высоком уровне на протяжении 20-ти лет, но нельзя забывать о Роналду. Я хорошо знаю его, ведь выступал вместе с ним пять лет, он выиграл Лигу Чемпионов и Чемпионат Европы в нынешнем году, забил много важных мячей. Он фантастический футболист.

 

Ещё есть Месси и Неймар, много великих футболистов претендуют на Золотой мяч. Если бы мне доверили выбрать победителя, то я выбрал бы Буффона, это его один из последних шансов. Данная победа стала бы замечательной для него и для всех нас.

 

Не знаю, нахожусь ли я сейчас на пике своей карьеры, я в хорошей форме, в этом я точно уверен. В прошлом году я пропустил много матчей из-за травм, такого хода событий я не ожидал. В нынешнем сезоне я пытаюсь вернуть былую форму, выкладываясь на 100 процентов. Я действительно счастлив, поскольку могу тренироваться каждый день и приносить пользу команде. Думаю, нынешний период явно лучший за последние два года, но я до сих пор молод и могу развиваться.

 

В матче с «Миланом» великолепный сейв сделал Доннарумма.У нас было 95 минут, дабы забить мяч, это, правда, сделал Пьянич, но нам не повезло. Порой подобные ситуации случаются в футболе, в итоге мы проиграли. Мы уважаем наших соперников, «Милан» здорово поработал над собой по сравнению с прошлым сезоном, как и «Рома» с «Наполи».

 

Мы понимаем, что в Серии А много сильных команд, но и мы тоже сильны. Если мы играем так, как можем играть, то являемся одним из лучших клубов Европы. Однако мы должны доказывать данный постулат на поле, а не в разговорах, поэтому необходимо тяжело работать. Только это имеет значение. Однозначно, мы уважаем каждого соперника, с кем встречаемся», – сказал Хедира.

 

Источник: Football Italia

 

Сами Хедира

Теги: Хедира Буффон Лига Чемпионов
 

Комментарии 

  1. znatokjuve 25.10.2016,09:04:09   +8
    По-настоящему профессионален и умён. И как футболист, и как человек.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.