Григорис Кастанос: «Мечтаю сыграть за Первую Команду с Андреа Пирло»

«Мне 17 лет, и я дебютировал в национальной сборной, чему очень рад, но я должен продолжать расти».

 
Так представляется болельщикам бьянконери Григорис Кастанос, атакующий полузащитник Примаверы, за которую сыграл семь матчей и успел отличиться забитым голом – в дебютном матче против «Варезе».


«Дебютировать за национальную команду – фантастика, потому что в 17 лет играть против старших немного трудно», говорит киприот в интервью JTV, который пусть и является самым младшим в команде, однако, регулярно входит в состав, выбираемый Фабио Гроссо на матчи.

 

28 марта главный тренер сборной Кипра Христодулу вызвал его на матч квалификации к Евро-2016 против сборной Бельгии, что неудивительно, так как Григорис привык с ранних лет опережать возраст, играя среди старших.

 

Григорис Кастанос и Серхио Буэнакаса

 

Именно в футболке сборной Кипра он привлёк к себе внимание международных наблюдателей в ноябре 2013-го, когда команде Under-16 обыграла сверстников из Германии со счётом 1-0. Естественно, победный гол ударом со штрафного (как его кумир Андреа Пирло) забил Кастанос.

 

«Первые матчи за Примаверу «Юве» были невероятными: я играл хорошо, но постоянно допускал некоторые ошибки. Но я совершенствуюсь каждый день, чтобы оставаться в этой команде».

«В Виново у нас есть большой спортивный центр; это даёт возможность развиваться и многого добиться. Мы едим в столовой там же, на базе – всё идёт просто замечательно», скромно вспоминает Кастанос свой первый день в Juventus Center. 

Виново стал его вторым домом: год назад 16-летнего Григориса заметили в команде «Эносис Атлетик Юнион». Прирождённый треквартиста, при необходимости способный сыграть центрального полузащитника или второго нападающего, обладает отличными игровыми качествами, одинаково хорошо владеет обеими ногами и непредсказуем в решениях, что делает его грозным соперником для защитников не только в обыгрыше один на один, но и когда необходимо уйти из-под прессинга и пробить мощным ударом по воротам.

 

«Разница с кипрским футболом колоссальна. Я упорно трудился последний год, но сначала я занимался самостоятельно, со своим братом. Играя с ним дома, я всегда выигрывал», вспоминает с улыбкой Григорис. Цели команды? «У нас очень сильная команда: Мистер даёт нам возможность играть просто, мы работаем над выходом в плей-офф чемпионата и хотим его выиграть».

 
В более отдалённой перспективе целей «много, очень много». Однако главной остаётся одна: «играть в Первой Команде, рядом с Андреа Пирло».

 
Кто-кто, а Пирло в футболе кое-что понимает, и при необходимости может дать дельный совет…

 

Григорис Кастанос

 

Источник: Juventus.com

Теги: Кастанос Примавера
 

Комментарии 

  1. Dark Soul 12.04.2015,13:43:45   
    Очередной пшик. За время существования нашей хваленой академии ни одного таланта после Маркизио не припомню. Есть шанс сейчас у Ругани, но далеко не факт, что он его использует.
  2. Edd 10.04.2015,22:00:10   -3
    Ну у парня год остался, не думаю, что продлят Пирло)
  3. JUVEMAGA95 10.04.2015,21:51:14   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую JUVEMAGA95:
    где можно узнать информацию о молодых игроках ЮВе, которые находятся в аренде?

    в рубрике J-talents, которую ведёт FunnyShmunny на этом сайте вот уже четвёртый месяц, каждую неделю освещая выступления всех находящихся в арендах игроков Юве

    спасибо
  4. MamburuM 10.04.2015,20:45:47   +1
    Цитирую JUVEMAGA95:
    где можно узнать информацию о молодых игроках ЮВе, которые находятся в аренде?

    в рубрике J-talents, которую ведёт FunnyShmunny на этом сайте вот уже четвёртый месяц, каждую неделю освещая выступления всех находящихся в арендах игроков Юве
  5. NekitNN 10.04.2015,18:34:50   
    Скажите, кто владеет информацией, а собираются ли в Италии создавать вторые команды, хоть разговоры по этому поводу идут какие-нибудь?
  6. JUVEMAGA95 10.04.2015,17:07:52   
    где можно узнать информацию о молодых игроках ЮВе, которые находятся в аренде?
  7. egorriCh 10.04.2015,15:21:59   +2
    Т.е. парень намекает, что уже в следующем сезоне хочет в основу Юве пробиваться=) Похвально. Может это наш следующий посол Примаверы в главной команде, а то что-то негусто с ними в последние годы.
  8. camoranesi16 10.04.2015,14:17:17   +3
    да на вид не скажешь что пацану 17 лет, давай удачи, чтоб через пару лет в 1-ой команде дебютировал
  9. Slava1991 10.04.2015,13:30:21   +2
    Греки,киприоты Прям мода какая-то.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.