GRAN GALA DEL CALCIO: TUTTO JUVE!

Вчера в Милане прошла торжественная церемония награждения лучших из лучших в Серии А – «Gran Galà del Calcio Aic».

 

Второй год подряд лучшим игроком итальянского чемпионата жюри назвало Андреа Пирло: «На моём счету 24 гола со штрафных, у Михайловича – 28? Надеюсь превзойти его в оставшиеся годы моей карьеры. Возможно, даже в этом году. «Юве» - «Интер» - это важный матч для обоих клубов, для нас, футболистов, даже больше, потому что мы понимаем, что делаем в чемпионате. Это будет важная игра, в которой нужно взять три очка. «Рома» сильная команда, мы знаем об этом, они отлично выступают, но мы сосредоточены на себе и должны думать только о качественной игре и о том, чтобы заполучить больше очков, чем они».

 

«Золотой мяч? Это важная награда, самая лучшая, потому что является выбором моих коллег. Это лучшая награда для игрока. Для меня ценно мнение и уважение коллег, это лучшее, что может быть, потому что мы выполняем одну работу. Останусь в «Юве»? Да, да», - добавил Андреа.

 

Андреа Пирло и Деметрио Альбертини

 

Антонио Конте также второй раз выбран лучшим тренером в Италии: «Я проиграл только шесть матчей из 97, процент побед 70.1%, положительных результатов 93.8%? Конечно, это впечатляющие цифры, но заслуги и мои благодарности отправляются моим футболистам, с которыми мне посчастливилось работать в течение трёх лет. Это отличные игроки и великолепные люди».

 

«Поговорив с президентом, мы составили чуть более долгосрочную программу, однако, нам удалось выиграть в первый же год и повторить успех во втором. Мы постараемся снова выиграть и в третий раз, - добавил наставник «Юве». – В четвёртом и пятом году стоит поразить Европу? Ну, конечно, это важный проект. Нужно быть терпеливым, по-моему, мы хорошо создаём не только в Италии, но и за рубежом. Нужно немного терпения, сейчас в экономическом плане мы переживаем особенный момент для всего итальянского футбола. При этом мы вынуждены соперничать с командами, значительно превосходящими нас в экономическом аспекте. Но у нас есть идеи, сила. Мы можем хорошо выступать и в Европе».

 

«Будет ли пресс-конференция в субботу? Нет. «Рома» приближается? Это команда, выступающая очень хорошо, делающая важные вещи. Нам удалось совершить нечто необыкновенное, поэтому мы опережаем их на шесть очков. Нужно продолжать в том же духе, помня, что позади есть две сильные команды – «Рома» и «Наполи». Так что мы должны оставаться всегда сконцентрированными и решительными», - заключил Конте.

 

Антонио Конте и Ренцо Уливьери

 

Лучшим правым полузащитником 2013 года жюри назвало Артуро Видаля: «Да, в прошлом году я стал лучшим бомбардиром команды. Я доволен. Я забил десять голов, это было важно для команды. Спасибо товарищам, потому что они очень помогли мне. Злость много значит. Благодаря ей мы завоевали два Скудетто и нам не хватает совсем чуть-чуть, чтобы добраться до третьего. Останусь ли я в Турине? Да, конечно».

 

«Если мне встретиться ребёнок с ирокезом, это можно будет считать моей виной или родительской? Обоих. Делаю ли я такую причёску сыну? Нет, нет (смеётся)».

 

Артуро Видаль и Симоне Перротта

 

Не обошли награды и защитников бьянконери: Джорджио Кьеллини и Андреа Барцальи также получили свои призы. «В Бразилии мы все должны выложиться максимально. Думаю, не нужно устанавливать каких-то минимальных и максимальных целей, нужно пройти через этот опыт с большим энтузиазмом и осознанием своей силы. В конце концов, только проводя игру за игрой мы можем добиться исторических результатов и подарить мечту всей Италии, - заметил Джорджио. – Мой брат более красив? Маме пришлось разделить: я вырос молодцом, он – красавцем».

 

Джорджио Кьеллини и Джузеппе Маротта

 

«Пять жёлтых за 34 матча? По-моему, это моя вина, нужно бить чаще. К сожалению, я не обладаю этим качеством, - отметил Барцальи. – В итальянском чемпионате важно не пропускать много, если хочешь стать чемпионом. В течение двух лет у нас была лучшая линия обороны, в этом году мы постараемся повторить результат. Нравятся ли мне вина? Да. Как поделил бы лучшее в Италии «Barolo» между Конте и Пранделли? Давайте распоряжаться шестью бутылками: одну Конте, одну Пранделли и четыре – мне».

 

Андреа Барцальи и Джузеппе Маротта

 

«Нас целый автобус? Наших много среди номинантов и призёров, - улыбнулся Беппе Маротта. – Это повод для гордости, но также признание той работы, которую проделала команда, группа в прошлом сезоне. Да, мы доминируем в чемпионате, но тут можно провести параллель с Giro d'Italia в велоспорте: сегодня мы первые, но важно финишировать в розовой майке лидера».

 

«Сегодня не было никаких разговоров с «Интером», - добавил Маротта. – Приехал Фассоне? Приятно повидаться (смеётся). Хотите, чтобы мы прямо здесь пожали руки? Мы уже успели этим утром. Но это перевёрнутая страница».

 

«Ювентус» закономерно забрал себе и звание «Команды года 2013». «Ожидал ли я достижения таких выдающихся результатов с приходом Конте? Антонио не только знал, что нужно предпринять определённые шаги для возвращения к победам, но также прекрасно осознавал, что в «Ювентусе» победы не важны, это единственное, что имеет значение, - сказал Андреа Аньелли. – Так что когда появились ребята, Антонио, менеджмент, изменений была масса. Мы знали, что для «Ювентуса» цель одна – выиграть. Этот глагол должен повторяться ежедневно, каждую неделю, каждый год. С прошлого года, с мая, мы говорим об историческом завоевании третьего Скудетто подряд, чего не случалось в течение 80 лет».

 

«Обсуждение спортивных сооружений уже долгое время находятся на повестке дня в Лиги Серии А, в Федерации. Это ключевой вопрос. «Juventus Stadium» не должен оставаться изолированной жемчужиной в итальянском футболе. Я лично надеюсь на то, что все команды высшего дивизиона, а также Серии B, могли бы получить такие стадионы, которые нужны итальянскому футболу. Думаю, президент Абете согласен со мной, итальянский футбол должен вернуться на лидирующие позиции в Европе», - добавил Андреа.

 

«Говорили ли мы с Тохиром? Честно, нет, но мой телефон включен. Я отвечаю всем, в любое время», - заключил президент бьянконери.

 

Андреа Аньелли и Джанкарло Абете

 

Компанию бьянконери в «символической сборной» составили Самир Ханданович, Кристиан Маджо, Маттиа Де Шильо, Борха Валеро, Эдинсон Кавани, Марио Балотелли и Антонио Ди Натале. Лучшим арбитром в третий раз подряд был признан Никола Риццоли.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Конте Пирло Маротта Андреа Аньелли Видаль Кьеллини Барцальи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. juveale 01.02.2014,19:27:49   +1
    Великолепны!!!
  2. shuxa 29.01.2014,05:29:31   +3
    Цитирую Cornienco:
    Наверное, специально выбирают такие ракурсы, чтобы сиськи размещались на заднем плане.

    да… а сиськи классные
  3. Cornienco 28.01.2014,20:37:47   +5
    Наверное, специально выбирают такие ракурсы, чтобы сиськи размещались на заднем плане.
  4. Говноголова 28.01.2014,20:27:00   +6
    там на некоторых фото

    сиськи на заднем плане
  5. ero90 28.01.2014,19:25:05   +7
    При всем уважении к Андрюхи, но не он лучший игрок чемпионата был в прошлом году, а Видаль…
    Странный выбор
  6. Deavy 28.01.2014,15:51:17   0
    риццолли
  7. Oddo 28.01.2014,15:36:43   +11
    Нормальный такой урожай собрали!
  8. Davids21 28.01.2014,14:22:24   +13
    Grande Juve!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.