Гаттузо: «Инсинье не должен чувствовать ответственность за поражение» - ForzaJuve.ru

Гаттузо: «Инсинье не должен чувствовать ответственность за поражение»

Главный тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо поделился своими мыслями по поводу поражения его команды в матче за Суперкубок Италии против «Ювентуса» со счётом 0:2:

 

«Я должен поблагодарить своих футболистов, они сделали всё, что от них требовалось. Они были слегка робкими, особенно в первом тайме, но среагировали на гол. Такое случается, я поздравляю их за стремление. Мы могли сделать нечто большее, но мы понимаем, что такие ситуации сложные.

 

В таких важных матчах для поражения достаточно небольшой неудачи, включая незабитый пенальти, но сэйв после удара Лосано на 94 минуте был чудесным. Мы побеждаем и проигрываем, как команда, Инсинье не должен думать, будто бы мы проиграли из-за него, это неправда.

 

Наши две команды уважали друг друга на поле, матч был похож на партию в шахматах, ни у одной из команд не было множества голевых моментов. Никто не сыграл идеально. Соперник пытался использовать темп своих нападающих, но мы практически всегда перекрывали свободные зоны.

 

Матч был очень похож на финал Кубка Италии. Как факт, семь месяцев назад мы находились под большим прессингом, чем сейчас, поскольку я не могу припомнить других моментов у «Ювентуса», кроме как два забитых гола.

 

Мы понимаем, что у «Ювентуса» имеется длинная скамейка, и вполне нормально, что в финале некоторые футболисты могут испытывать чрезмерное давление. Я также обязан сказать, что поле было ужасным, было непросто играть в комбинационный футбол. Это не оправдание, обе команды страдали из-за имеющихся условий».

 

Дженнаро Гаттузо

Теги: Гаттузо Наполи Суперкубок Италии
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.