Гасперини: «В других странах такие пенальти не назначают» - ForzaJuve.ru

Гасперини: «В других странах такие пенальти не назначают»

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини рассказал о своих впечатлениях от игры против «Ювентуса», завершившейся ничьей 2:2.

 

«Пенальти? Это правила, ну, во всяком случае такие правила в Италии. Что мы должны делать? Отрезать себе руки? Можно держать руки перед собой. Это не первый пенальти, который мы видели, их было много за сезон, со многими командами. Это безумие, и интерпретация правил здесь не такая, как в других местах. В других странах такие пенальти не предусмотрены. Здесь такие правила - окей».

 

«Это было отличное выступление в матче против лидера Серии А. Я сказал ребятам, что нужно относиться к этой игре как к матчу Лиги чемпионов, поскольку в августе мы встретимся с командами такого уровня.

 

Мы сделали всё, к чему стремились. Я очень доволен выступлением и очень разочарован, что мы не выиграли. Мы вели в счете до последней минуты и сделали всё, чтобы заработать победу.

 

Мы говорили, что квалификация в Лигу чемпионов второй год подряд была нашей конечной целью, поэтому быть третьими или вторыми - это престижно, но цель остается прежней.

 

Я думаю, в этом сезоне мы стартовали достаточно хорошо, затем Лига чемпионов, конечно, отняла у нас немного энергии. Очки, которые мы потеряли, были утрачены в матчах с «Лацио», «Ювентусом» и «Интером», но тогда мы не ставили себе цель выиграть Скудетто.

 

Мы подняли планку и всё равно достигли цели. Мы не сможем думать о Скудетто. Многих уже раздражает видеть нас в Лиге чемпионов, поскольку это приносит нам много финансовой выгоды и престижа.

 

Мы видим, как команда растет с каждым годом. В прошлом у нас не было возможностей играть таким образом на стадионе «Ювентуса», но если мы продолжим добывать результаты и так играть, то продолжим расти.

 

У «Ювентуса» есть Скудетто, они его не упустят. Я не знаю, сколько еще мы сможем продолжать побеждать, но в любом случае нас впереди ждет проверка в Лиге чемпионов, и мы намерены произвести хорошее впечатление в Европе».

 

Источник: Football Italia

 

Гасперини

Теги: Гасперини Аталанта
Предыдущая Следующая
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.