«Галатасарай» 1 - 0 «Ювентус». Комментарии Конте и Кьеллини после матча

В интервью SKY после матча в Стамбуле главный тренер Антонио Конте проанализировал игру команды против «Галатасарая».


- Два сюрреалистических дня. Было бы лучше перенести матч, учитывая сегодняшние условия?

- Мы настаивали на переносе во время совещания с делегатом УЕФА, так как играть в таких условиях опасно. Но они и слушать ничего не желали.

 

- Манчини сказал, что вы не протестовали…

- Манчини спросили, он сказал, что играть опасно, я сказал «i think so», разве что мой английский не был понят… Немыслимо, чтобы я так злился на судью к концу первого тайма. Дрогба мне сказал, что условия равны для обеих команд, но это неправда, потому что если бы мы играли в футбол, я сомневаюсь, что игра завершилась бы именно так. Я похвалил ребят, с играющей в футбол командой так поступать нельзя. Они бились до конца, единственной ошибкой было то, что нам пришлось всё решать в последнем матче. Может случиться невозможное, и мы расплатились за это. Это несправедливый вылет, но мы сами усложнили себе жизнь.

 

- Теперь у вас есть Лига Европы, финал которой пройдёт на «Ювентус Стэдиум»…

- Пока мы с головой окунёмся в чемпионат. Такой вылет – настоящее разочарование, мы сосредоточимся на чемпионате и Кубке Италии. В дальнейшем подумаем и об этом турнире, постараемся сыграть как можно лучше. Необходимо сделать выводы из этого розыгрыша Лиги Чемпионов, как и из прошлогоднего, который мы начинали ни шатко, ни валко.

 

- Процесс развития команды ещё не завершён на международном уровне?

- Если бы нам это удалось за два года, это можно было бы назвать чудом. Эта команда занимала дважды седьмое место, затем выиграла два чемпионата Италии. Мы не вышли из группы по своей вине, нам не следовало доводить ситуацию до того, чтобы всё решалось в последнем матче. Но на нормальном поле вряд ли игра завершилась бы так…

 

- Но финал Лиги Европы может придать мотивации…

- А мы что, уже прошли 1/16 и остальные стадии? Вы очень оптимистично настроены, говоря сейчас о финале (смеётся).

 

- В моменте с голом прорыв Дрогба никто не остановил.

- Есть ситуации, над которыми нам следует поработать. В эпизоде трое обороняющихся против троих атакующих Асамоа мог бы не сближаться с Лихтштайнером и Погба, которые успевали вернуться в оборону. Выходы три в три всегда опасны, я старался объяснить игрокам, насколько важно иметь на одного игрока больше. Во втором тайме мы атаковали на неиграбельном поле, в отличие от соперника. Снейдер сыграл великолепно, но было бы лучше, если бы у нас было численное преимущество в этом эпизоде.

 

- Так или иначе, два из трёх результатов оказались решающими. Сегодня «Юве» был не очень опасен, ты согласен?

- Только из-за поля. О чём вообще речь? Матч состоялся в болоте, об игре говорить нет смысла.

 

- Состояние двух половин поля была решена ещё вчера?

- Судья разозлил меня, вчера было опасно играть, а сегодня нет. Может я плохо говорю по-английски, мне следует изъясняться доходчивее. Мы не отрицаем своей вины, но комментировать то, что и футболом назвать нельзя, я отказываюсь. Возможно, играя в футбол, финал мог быть другим.

- «Ювентус» будет подавать официальный протест?

- Сегодня было твёрдое намерение провести матч, несмотря ни на что, из-за жеребьёвки и многого другого. Это не спорт, принятое решение идёт вразрез со здравым смыслом. Вместо зрелища мы получили игру в тамбурелло (традиционная итальянская игра наподобие тенниса – прим. перев.)

 

Антонио Конте

 

После матча Джорджо Кьеллини был расстроен поражением: «Жаль, нам следовало приехать в Стамбул, уже имея путёвку в плей-офф в кармане. Поражение с горьким осадком, исход матча решил один эпизод. Главные ошибки были допущены в Копенгагене и с «Галатасараем» дома, сегодня же, пока мы играли в футбол, у нас не было затруднений, а на 86-й минуте нам не повезло. Лига Европы должна стать стимулом для дальнейшего роста; мы обыграли «Челси» в прошлом сезоне, но сейчас очень рано говорить о финале в Турине. Сперва нам следует сосредоточиться на чемпионате и Кубке Италии. В раздевалке мистер похвалил нас, так как мы сделали всё во встрече, которую нельзя назвать футбольным матчем. Мы хотим поскорее реабилитироваться за это горькое поражение, начиная с матчей чемпионата и Кубка Италии».

 

Джорджо Кьеллини

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Галатасарай Конте Кьеллини
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. acid30 15.12.2013,14:09:28   
    Вторую в подряд лигу чемпионов просрали((( топы *****
  2. Lokygor 12.12.2013,14:43:34   +7
    По игре действительно трудно не жаловаться на поле… Но тут логически просматривается ошибка Конте… Атаковать действительно сложно… Нужна силовая игра, зачем мучить неокрепшего Лихта, когда он не может показать на таком поле своих скоростных качеств? Действительно нужны были силовые трудяги типа Падоина и т.д… Укрепить защиту 4м защитником… Дать указания "сесть" именно в опорную зону, и уже оттуда давить соперника… Почти все гранды сейчас играют 4-2-3-1 в чем у нас проблема? Ну это такое… Опыт - сын ошибок трудных… Надеюсь наш тренер сможет развиваться выше уровня чемпионата Италии (который сейчас действительно очень низкий)…
    Нужно делать выводы, принимать действия по решению открывшихся проблем, и прогрессировать, прогрессировать, прогрессировать…
    Forza Juve!!!
    Жду кубок ЛЕ в Ювентийском музее(у нас его еще нет…) и 3ю(типа официальную) звезду на футболках…
  3. IvanPomidorov 12.12.2013,12:18:44   +1
    облажались конкретно, веселили коменты тех кто писал что пройдем сарай, такие матчи обычно и проигрывает юве. не нужно сетовать на поле, соперник играл в таких же условиях. У сарая был стимул - это победа для дальнейшего прохождения, и они играли за победу, а юве играли на ничью, это неправильно…
  4. MamburuM 12.12.2013,11:53:21   0
    выводы: Forza Gala in CL, Forza Juve in EL; поквитаемся в Суперкубке
  5. Delpo10 12.12.2013,11:48:54   +7
    Есть две причины почему мы не вышли из группы: общая и конкретная.
    Общая: команде все таки не хватает опыта игры на еврокубках. Под командой я подразумеваю и игроков и тренера. Мы не выиграли матчи где доминировали (первые встречи с копенгагеном и галатасараем) из за того что не использовали наши шансы хладнокровно и допускали детские ошибки в обороне. Хотя надо признать, что на тот период команда не была в форме. В последнем матче сказалось, скорее всего, неопытность и упрямство тренера и позиционная ошибка обороны. Все знали, что под конец гала попытается забить. А мы почему-то не были к этому готовы. Конте должен был делать замены раньше. Все устали на таком поле. Зачем держать в команде Падоина, Пелузо, Огбонну, Касареса, если не выпускать их в таких матчах, где техника и комбинационная игра не работает и надо перекрить сопернику воздух. Надо было добавить свежей кровы и зацементировать подступи к нашим воротам. Те кто говорят что на таком поле надо было играть на победу, или не смотрели игру или не разбираются в футболе. Юве играл на победу, не сидел в обороне, но когда хочешь отдать обостряющую передачу и мяч застревает в земле, тут нечего не поделаешь. Может и схему надо было менять, но по этому поводу много написано.
    Конкретная: в таких условиях в футбол не играют!!! Можно сетовать на то, что нам надо было решать все вопросы раньше, но такое может случится с любой командой, мы были не в форме, немного не повезло, допустили индивидуальные ошибки и пришлось решать всё в последних матчах. Я уверен на все 100% что при нормальных условиях мы бы разорвали Турков. Эта вина не погоды а работников стадиона и организаторов. Кто смотрел как убирали снег в первый день, поймёт что поле было таким ужасным не из за снега, а из за того что ее перепахали деревянными палками. 21 веке проводить такие игры на стадионе без подогрева и машин для очитки снега, в это трудно поверить. Кто бы что не говорил про потерянные очки, про 3-5-2, про Конте, одно ясно что проводить матч лиги чемпионов (к тому же решающий) на таком стадионе это стыд и позор UEFA. Плюс это плевок в лицо всем болельщикам и любителям футбола, которые хотели смотреть красивую игру, а пришлось наблюдать чёрт знает что. Лично мне было больно смотреть, как наши питались комбинировать, но мяч не слушался (хотя одна комбинация вышла на загляденье).
  6. artur88 12.12.2013,11:07:01   +7
    На победу в ЛЧ надеяться было бы легкомысленно, конечно, но вылетать из этой группы ещё легкомысленнее. Объективно оценивая ИГРУ наших, можно сказать, что для выхода из группы не было сделано абсолютно ничего. За 6 игр обыграть 1 раз Коппенгаген - это, простите, зенит какой-то. В группе мы реально отыграли на уровне зенита. Ни одной уверенной игры.
    От условной Баварии или Барсы/Реала Юве всё равно вылетел бы, но денег подзаработать можно было, да и имидж клуба страдает от таких поражений.
    Ссылки на состояние поля только унижают достоинство Юве. Если б задача была выиграть - тогда да, можно жаловаться на плохое поле, а когда вышли отбиваться и не отбились на огороде - сами виноваты. Ну и скидка головой Дрогба просто убила - в первой игре в самой концовке пропустили таким же макаром, и тут такая же ерунда.
    Зимой покупок можно не ждать, чемп надо и таким составом выигрывать теперь, а летом надеяться на реальные лигочемпионские амбиции.
    Всё-таки отсутствие реальной конкуренции в Серии А играет с Юве злую шутку - расти некуда, из 38 игр выкладываться по максимуму приходится в 8, остальные играют в щадящем режиме. Отсюда расслабленность, переоценка собственных сил.
  7. I_LoVe_JuVe 12.12.2013,11:02:25   +7
    Взгянем на вещи трезво,победителем ЛЧ станет всего лишь один клуб,и даже бы если вышли из группы,долеко этим клубом стал бы не Юве! А на ЛЕ вполне можем претендовать,даже если этот турнир второсортный! Пусть так,выиграем для начало второй сорт,купим Германа Дениса из Аталанты в форварды и штурмом на ЛЧ вслед году
  8. inchedibile 12.12.2013,10:43:58   +9
    На поле вышли? Вышли
    Играть стали? Стали.
    Просрали? Просрали.
    Все, об каких теперь полях и тамбуреллах речь?
  9. Lars 12.12.2013,09:32:31   +14
    ощущения от этой ЛЧ:
    1 тур: Копенгаген. Там. Ничья. - ОГО. опять те же грабли…ну ничё, ещё пять матчей
    2 тур: Сарай. У нас. Ничья. - Звоночек! как так-то…
    3 тур: Мадрид.Там. Поражение. Обидное, но всё же. тревожно - положение в таблице сопутствовало.. ЗВОНОЧЕК!
    4 тур: Мадрид. У нас. Ничья. ффуухх, спс датчанам, всё теперь в наших руках.
    5 тур: Копенгаген. У нас. Победа. ну наконец-то.. ура.. но как-то сложно далась.. тревожно..
    6 тур: Сарай. Там. Поражение. … ну и нафига нам играть в плей-офф ЛЧ, если мы в Стамбул едем обороняться и пытаться выползти (!) из несложной группы…
    ====
    мне обидно. но не до слёз, а до ужаса. группа-то, правда, не сложная..и такой фейл.. но не жалко наших. умнее будут. пусть берут пример с топов, дерущих Сарай 1-6. мусорщиков жалко гораздо больше - они в группе смерти бодались, и выглядели куда достойнее наших (если не по игре, то по результату точно). с другой стороны, хорошо, что теперь долго не услышим и не увидим душераздирающих детских криков и капсов о полуфинале ЛЧ. остудим головы, и взглянем на вещи трезво: нам всё ещё далеко до уровня ТОП.
    форца, Синьора! гоу за официальной третьей звездой
    ах, да, за эту ЛЧ - мой 1й фейспалм) :
  10. FreeMind 12.12.2013,09:28:01   0
    Цитирую Napalm:
    А куда же подевались те люди, которые кричали , что группа у нас проходная и можем выходить с первого места?
    Вот налицо недооценка и отсутствие элементарного уважения к соперникам.


    Я и сейчас считаю, что группа проходная, больше того, даже не смотря на невнятный старт, лично мое мнение, но Юве вышел бы из нее если бы не ужасное поле. И причем тут недооценка соперников, если формирование состава и подготовка к сезону были выполнены до жеребьевки ЛЧ?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.