«Фрозиноне» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Кьеллини и Бернардески - ForzaJuve.ru

«Фрозиноне» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Кьеллини и Бернардески

Представляем вашему вниманию комментарии главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Джорджо Кьеллини и Федерико Бернардески после гостевой победы в рамках Серии А над «Фрозиноне» со счётом 2:0.

 

Аллегри: «Мы ожидали подобного матча. «Фрозиноне» пропустил пять голов от «Сампдории», а мы играли вдесятером на протяжении 70 минут в матче против «Валенсии» в среду. Нам нужно было терпение, и после стольких ударов, навесов и пасов мы нашли подход к воротам.

 

Наша идея заключалась в том, чтобы играть широко, но нам этого не удавалось, поэтому я передвинул Миралема Пьянича подальше от Эмре Джана, чтобы тот подстраховывал защиту и заставлял Хуана Куадрадо бежать вперёд. Потом здорово вошёл в игру Федерико Бернардески, мы стали держать мяч в более опасных зонах и забили гол, в котором нуждались. С Эмре Джаном перед защитой можно позволить себе использовать двух техничных полузащитников.

 

Дибала нуждается в игре. Ещё тогда, когда он только пришёл к нам, я говорил, что его лучшие качества видны тогда, когда он в форме, поэтому ему нужно больше играть и двигаться. В прошедшем матче ему удалось сделать несколько удачных движений, контролируя мяч на границе штрафной, но он натыкался на большое количество защитников. Ему удастся их обыгрывать, когда уровень физической готовности у него повысится.

 

У Дибалы нет необходимости чувствовать тревогу из-за его игры. Ты можешь быть лучшим футболистом мира, но если ты не готов на 100% с точки зрения психологии, другие будут передвигать мяч быстрее. Марио Манджукич всегда первый на мяче, но в матче с «Фрозиноне» он был не таким острым из-за усталости, это нормально.

 

«Наполи» в прошлом сезоне набрал 90 очков, поэтому, конечно, они сейчас идут хорошо, особенно учитывая талантливого и опытного тренера. Остальные слегка позади, сейчас нам нужно нажать на педаль газа и создать отрыв перед очными матчами».

 

Массимилиано Аллегри

 

Кьеллини: «Мы были сконцентрированными и острыми. Подобные матчи тяжелы, такие соперники заставляют спешить или совершать глупые фолы. Учитывая наш уровень мастерства, крайне маловероятно то, что нам не удастся забить в течение 90 минут, поэтому мы продолжали давить и ждали своего момента.

 

Никто не ожидал ничего другого от Роналду, и его голы – наша последняя из проблем. Ему не повезло с красной карточкой в среду, но он всегда будет играть решающую роль для нас. Я не удивлён прогрессом Бернардески, ему было суждено стать ключевой фигурой «Ювентуса». Я думал, что Пауло Дибала сыграет фундаментальную роль в данном матче, он заработал много угловых и предоставлял нам пространство. Если он будет работать в том же ключе, то он будет лучше, чем год назад.

 

У меня были великолепные учителя вроде Фабио Каннаваро, Андреа Пирло, Алессандро Дель Пьеро и Джанлуиджи Буффона. Их желание улучшаться на каждой тренировке, быть ключевыми фигурами, в этом заключался их секрет.

 

Мне посчастливилось играть в защите вместе с Лилианом Тюрамом и Каннаваро. Я смотрел матчи «Ювентуса» с Чиро Феррарой и Паоло Монтеро, а если говорить о более далёком прошлом, то Клаудио Джентиле и Гаэтано Ширеа. Футбол эволюционировал, его нельзя сравнивать с тем, что был раньше. Я могу лишь сказать, что у нас сейчас точно самая сильная команда за последние восемь лет».

 

Джорджо Кьеллини

 

Бернардески: «Я на постоянной основе улучшаю свою игру. Я должен продолжить идти по данному пути. Мне ещё многому надо научиться и забить много голов. Мы обязаны продолжить побеждать, в том числе в матче с «Болоньей» в среду.

 

Для меня Роналду – лучший футболист планеты. Я всегда считал так. Он великий профессионал, чудесный человек, усердно работающий на команду».

 

Федерико Бернардески

 

Источник: Football Italia и Juventus.com

Теги: Фрозиноне Аллегри Кьеллини Бернардески
 

Комментарии 

  1. GILLES 24.09.2018,21:26:48   +9
    я вам вот что скажу, господа! если дибала наберет физическую форму и наконец возьмет себя в руки, то мы еще на шаг приблизимся к лч. Хочу увидеть мойзе в матче с болоньей. пусть жукич отдохнет
  2. Neil 24.09.2018,17:20:52   +1
    Не думаю, что эта команда сильнейшая за 8 лет. Пускай они себя так подбадривают, но со стороны это не выглядит так.
    Это пусть они себя подбадривают, со стороны это не выглядит так. Сезон 2014-2015 с выходом в финал эта была команда. Тевес, Пирло,Погба, Видаль. Маркзио и Барц в форме, Буффа! мм…
  3. SDY 24.09.2018,14:42:29   +4
    Цитирую DaRRRco:
    Зачем опять КриРо дают бить штрафные с близкой дистанции при живом Пьяниче?


    Зачем вообще дают исполнять стандарты кому-то кроме Пьянича? С его подач тоже не мало голов было забито.
  4. eminio 24.09.2018,14:24:16   +5
    Бернардески,заменив Бентанкура вышел таки на позицию левого меццалы,чего ,к сожалению, не заметил комментатор матч тв. Аллегри говорил,что ему надлежит прибавить в отборе,для того,чтоб хорошо чувствовать себя на данной позиции,ну что же, вчера он и в отборе играл очень хорошо,даже самоотверженно. Эксперимент,проваленный Вентурой в Македонии успешно продолжил Аллегри,что еще раз подчеркивает специфику и отличия работы в сборных и клубах. Но Федерико еще должен прибавлять во всех компонентах, но думаю у него все получится.
  5. sergulka 24.09.2018,12:47:52   +6
    Цитирую cds:
    Еще год назад, даже в мыслях не было, что напишу такую фразу: "татуированный был ахерителен снова!!"
    По сути, именно с его выходом, игра и переломилась. Я б даже Дибалу посадил, а Бернардески выпускал…

    Конечно, это тебе не валенок Пьяца!
  6. cds 24.09.2018,12:28:27   +9
    Еще год назад, даже в мыслях не было, что напишу такую фразу: "татуированный был ахерителен снова!!"
    По сути, именно с его выходом, игра и переломилась. Я б даже Дибалу посадил, а Бернардески выпускал…
  7. DaRRRco 24.09.2018,08:32:30   +25
    Зачем опять КриРо дают бить штрафные с близкой дистанции при живом Пьяниче?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.