«Фросиноне» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Первые слова Мистера Аллегри на пресс-конференции перед матчем «Фросиноне» - «Ювентус» были посвящены Мартину Касересу: «Прежде всего, желаю ему удачи — для нас это серьёзная потеря, но операция прошла успешно».

 
Затем внимание тренера переключилось на выездной матч: «На кону три важнейших очка, равно как и в следующую субботу, и в остальных матчах до конца турнира. Необходимо оставаться собранными и одержать победу, чтобы продолжить наш путь, так как «Наполи» продолжает идти очень мощно». С «Фросиноне» следует быть внимательными: «В первом круге они забили нам гол со стандарта и сравняли счёт; статистика говорит, что это одна из сильнейших сторон этой команды».

 

Сравнение двух лидирующих команд неизбежно: «Пятнадцать туров назад как мы, так и они, были позади других: это объясняет, как много может поменяться со временем, и напоминает, какие изменения ещё возможны до конца сезона. Многие команды могут вернуться в борьбу, гонка остаётся открытой. В то же время, одерживать победы становится труднее, потому что каждый матч очень важен».

 
Сложные победы, как над «Дженоа» в среду: «Такие матчи называют «грязными»: по ходу сезона они случаются, были они и в прошлом году. Невозможно постоянно выигрывать разгромно или показывая красивый футбол, приходится набирать очки и в трудной борьбе: «Дженоа» использовала персональную опеку по всему полю, и после периода воодушевления, она вернула нас с небес на землю. Но ребята справились и смогли победить».

 
Возвращаясь к состоянию команды, Аллегри подтвердил, что «остаются некоторые сомнения, давать ли сыграть Бонуччи, который провёл много матчей. Вместо него в центре может сыграть Ругани, которому более комфортно играть в центре, нежели ближе к флангам обороны. Я не смотрю на риск дисквалификации: в атаке отсутствует Дзадза, поэтому выбора у меня нет; Дибала восстанавливался после предыдущей игры лёгкими тренировками».

Аллегри добавляет: «Перейра не начнёт матч в старте, но это отличная альтернатива по ходу игры. Лемина восстанавливается, на неделе он сыграл в товарищеском матче, Асамоа вернётся в течении недели, возможно, и Хедира тоже. Манджукич вряд ли будет готов к игре с «Наполи». Эвра останется в Турине, так как после вирусной инфекции он два дня не тренировался. Кьеллини в заявке».

 
Форма команда, подчёркивает тренер, «фундаментальна. С каждым матчем становится всё сложнее, так как в физиологически теряется физическая свежесть. Вот почему важно сохнанять хорошую форму».


В заключение Аллегри ответил на вопрос: лучше иметь лучшую оборону или нападение? «Статистически выигрывает лучшая оборона. Но «Наполи» первый с лучшей атакой, а чемпионат далёк от завершения...».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Фросиноне Аллегри Касерес Эвра Хедира Перейра
 

Комментарии 

  1. Platini 07.02.2016,14:15:08   +8
    Конечно, не знаю кого выпустит Аллегри, но есть два пожелания:
    1. не выпускать Падоина в полузащите, в защите еще куда ни шло, но в середине поля это мрак. Стураро, Эрнанес, Лемина…есть кому играть.
    2. выпустить Квадрадо. Хуан в очень хорошей физической форме. На какой позиции не так важно, но пользу Квадрадо однозначно сейчас принесет. На фоне уставших партнеров он стрелой по полю носится, причем полезен и в обороне и в атаке

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.