«Фиорентина» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Четыре, как и туров до конца чемпионата. Четыре очка, которые «Юве» предстоит набрать для математической уверенности в победе в чемпионате, независимо от результатов «Наполи».


Четыре — ответ Массимилиано Аллегри на вопрос, где бы он предпочёл выиграть Скудетто: «Мы пока не выиграли, и в этот уик-энд не всё зависит от нас. Математически до титула не хватает 4 очков. И «Наполи» играет на следующий день после нас».

 

«Завтра мы должны увезти домой три очка, которые нам нужны, но сделать это будет совсем непросто. «Фиорентина» уже обеспечила себе место в Лиге Европы, поэтому на завтрашний матч они выйдут как на главный матч сезона».

 

По мнению Аллегри, «завтра нас ждёт насыщенный матч, соперники также успели отдохнуть, так как находившиеся под угрозой дисквалификации футболисты в прошлом туре не играли. Кроме того, не стоит забывать, что «Фиорентина» - забивающая больше всех в первые полчаса игры команда, поэтому нам следует сохранять концентрацию. Будет сложно, как было сложно и против «Лацио».


В каком состоянии команда? «Все игроки в порядке: Кьеллини в форме, но я предпочитаю не рисковать им, и в обороне сыграют Ругани, Барцальи и Бонуччи, если я не приму решение выпустить Эвра, как это было в Мюнхене. Я решу после тренировки. В нападении Дзадза и Мората тоже в хорошей форме, но больше физической формы меня беспокоит сохранение концентрации до 21 мая: расслабляться нельзя, так как потом включиться снова будет непросто».

 
В заключение — взгляд в будущее: «Мы работаем над закреплением успехов в Италии и над ярким выступлением в Лиге Чемпионов в следующем году; нам очень жаль, каким образом мы вылетели из неё в этом сезоне. Каждый должен всегда требовать от себя большего, чтобы постоянно совершенствоваться».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Фиорентина Аллегри
 

Комментарии 

  1. venticello 24.04.2016,13:33:54   +4
    Цитирую MamburuM:
    Зато есть о сумме забитых голов во всех матчах чемпионата, и здесь преимущество у Наполи

    зато преимущество по более важной разнице мячей на данный момент у Юве. но если голы в гостях не считаются, тогда да - нужны 4 очка. а жаль - так хотелось взять скудетто на выезде во Флоренцию фиолетовым хейтерам назло. а то Наполи не обыграет в понедельник Рому, и Юве станет чемпионом, сидя перед телевизором…
  2. KonstantinM 24.04.2016,12:48:38   +6
    В этом году суперские получились битвы в кубках Бавария-Дордмунд прям как два года назад и в финале лиге чемпионов 2013 ПСЖ-Марсель французское супер класико Барса-Севилия повтор финала супер кубка уефа Милан-Юве повтор финала лиги чемпионов 2003
  3. MamburuM 24.04.2016,11:56:15   +2
    Цитирую venticello:
    Не понимаю, почему до скудетто не хватает 4 очка, а не 3? Вроде по регламенту при равенстве очков смотрят на личные встречи, а по личным Юве из-за гола в гостях опережает Наполи.

    при равенстве очков учитывается только разница голов в личных встречах. О голах "дома-в гостях" в регламенте нет ни слова. Зато есть о сумме забитых голов во всех матчах чемпионата, и здесь преимущество у Наполи
    www.figc.it/.../...
    статьи 49 (49.1 b) и 51 (51.3, 51.4 a), 51.4 b), 51.4 c), 51.4 d)
    и 51.5:
    - разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах;
    - разница забитых и пропущенных мячей во всём чемпионате;
    - большее количество забитых мячей в чемпионате;
    - жеребьёвка;

    как видим, пункта о "преимуществе за счёт гола в гостях" нет

    пункт 51.7 предписывает для Серии А обязательное распределение всех разыгрываемых титулов в чемпионате: чемпион, места в ЛЧ, места в ЛЕ, сохранение места в Серии А. В этом случае применяется пункт 51.4, который предусматривает составление вынесенной таблицы между командами, набравшими одинаковое количество очков, на основании вышеперечисленных критериев. Поэтому никаких "золотых матчей" или "дополнительных матчей" в Серии А быть не может - их проведение исключает пункт 51.5 и подпункт "жеребьёвка", до которого, впрочем, Наполи получит преимущество ввиду большего количества голов.

    поэтому Аллегри говорит о 4 очках, которые дадут математическую уверенность в превосходстве над Наполи и отметают необходимость прибегать к подсчёту дополнительных критериев, так как при равном количестве очков в личных встречах (0 в Неаполе, 3 в Турине, и наоборот), равном количестве мячей (2-1 в Неаполе и 1-0 в Турине, 2-2 общая) у Наполи есть преимущество по забитым мячам во всех матчах чемпионата
  4. venticello 24.04.2016,09:47:11   +3
    Не понимаю, почему до скудетто не хватает 4 очка, а не 3? Вроде по регламенту при равенстве очков смотрят на личные встречи, а по личным Юве из-за гола в гостях опережает Наполи.
  5. ANELka 23.04.2016,20:39:56   +1
    А у Кьеллини уже травма

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.