«Фиорентина» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

«Фиорентина» и «Реал». Два матча с промежутком в 2 дня могут определить многое в сезоне для «Ювентуса». Поскольку речь о непростых встречах, Конте требует от своих игроков полной концентрации исключительно на матче против виола: «Лучше такой матч, нежели игра против средней команды, - говорит тренер, - которую было бы рискованно недооценить и думать о матче Лиги Чемпионов. Сегодня для меня «Реал» не имеет никакого значения. Жизненно важный матч сейчас – против «Фиорентины». Только по прошествии 90 игровых минут мы сосредоточимся на испанцах».


Встреча на «Артемио Франки» приобретает ещё большее значение в свете результата матча «Рома» - «Наполи», в котором джаллоросси одержали восьмую победу подряд, увеличив отрыв от преследователей: «Если они продолжат в таком же темпе, они побьют все рекорды, и нам останется только аплодировать им. То, что нас опережают, должно стать стимулом, и вчерашний матч вынуждает нас быть предельно собранными. То, что это происходит – благо, так как если среди нас и были такие, кто считал, что всё хорошо, то теперь они откроют глаза. Мы должны превзойти самих себя, чтобы добиться первенства в третий раз подряд, но если каждый будет сознавать ожидающие нас трудности, наши шансы на успех повысятся. Говоря о каждом я имею в виду всех и каждого – от кладовщика до болельщиков, от тренерского штаба до руководства и тех, кто занимается газоном на стадионе».

Отрыв «Ромы» угнетает преследователей, в том числе и «Фиорентину»: «Она была преобразована, чтобы улучшить прошлогодний результат – четвёртое место, были сделаны серьёзные инвестиции, и руководство заслуживает похвалы, как и Монтелла. Им также придётся нелегко, так как их сила более не является сюрпризом».

Во Флоренции «Ювентус» ожидает жаркий приём, как обычно, с одной новинкой в конструкции «Франки» - полным отсутствием барьеров между полем и трибунами. «Если бы меня стали беспокоить подобные вещи, мне бы следовало сегодня же бросить профессию тренера. Есть полиция? Мы же в Италии, удивляться нечему. Мы так воспринимаем футбол, не как в Англии, Испании или в Германии, где на стадион идут, болеют за свою команду, и независимо от победы или поражения, возвращаются домой спокойно. Здесь же идут словно на войну, каждый раз, и это отвратительно. Думаю, что они поступили правильно, избавившись от барьеров. Флорентийцы воспитаны и цивилизованы, настоящий пример для всей Италии; уверен, они останутся примером и завтра».


В воскресенье Конте придётся справиться с пробоинами в составе, особенно в атаке: «Мы спокойно принимаем такие ситуации – травмы являются составной частью сезона, и они учитываются при подготовке состава. У нас есть пять нападающих, и временное отсутствие Вучинича и Квальяреллы даст больше возможностей остальным троим. Я целиком доверяю Тевесу, Джовинко и Льоренте, который заметно прогрессирует. Фернандо целый год прожил в Бильбао в роли туриста. Он играл очень мало, находился вне игровой среды, поэтому ему пришлось непросто и психологически. Он чистый и чувствительный парень, думаю, что минувший сезон сильно на него повлиял. Он окунулся в новый для себя футбол, где защитники не так галантны, и он адаптируется технически, тактически и физически. Он прибавляет, надеюсь, что смогу вывести его на высокий уровень вместе с командой – кто знает, быть может, и главный тренер Испании пересмотрит своё отношение к нему».


В общем, «Юве» располагает необходимым подбором игроков для замены отсутствующих, и нет необходимости менять схему: «За эти два года и три месяца, думаю, мне удалось проявить гибкость, приспосабливая свои игровые идеи к имеющимся игрокам. Я начал с 4-2-4, затем перешёл на 4-3-3 и нашёл эффективное решение в схеме 3-5-2. К этому мы шли постепенно. По сравнению с прошлым сезоном, в основном составе у меня всего один новый игрок – Тевес. Между «подумать» и «написать» есть ещё слово «сделать», и я должен работать с характеристиками игроков, которые побеждали и убеждали эти два года. Я не обязан удовлетворять прихоти газет, я должен работать во благо «Ювентуса». Кто знает, может, через несколько месяцев я опробую схему 1-10… все в нападении… Наша схема сейчас в моде в Италии? Нужно уметь видеть различия – 3-5-2 может быть атакующей, с высоко играющими крайними полузащитниками, либо оборонительной, если держать их ближе к своим воротам. В Италии немногие играют так, как мы. Мы атакуем впятером, вшестером, и пока это приносило серьёзные результаты. В атаке у нас много разных решений, в защите, может быть, нас иногда вынуждают играть слишком низко, но мы работаем над улучшением этого аспекта».


В заключение Конте ответил на вопрос о Видале, вернувшемся вчера из Чили, что он ещё не говорил с игроком: «Такой вопрос закономерен, так как Артуро вернулся на день позже, пропустив две тренировки. Существуют правила, и когда у меня будет чёткое представление о ситуации, мы призовём к их соблюдению, ради общего блага».

 

Антонио Конте


Источник: Juventus.com

Теги: Фиорентина Конте
 

Комментарии 

  1. Bill 19.10.2013,23:17:43   +1
    Существуют правила!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.