«Фиорентина» - «Ювентус». Заявление Аллегри перед матчем - ForzaJuve.ru

«Фиорентина» - «Ювентус». Заявление Аллегри перед матчем

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри перед гостевым матчем Серии А против «Фиорентины» пообщался со СМИ.

 

Аллегри: «Мы думаем о предстоящем матче. Это важный матч, и мы должны набрать три очка, для «Фиорентины» же этот матч – самое большое противостояние, где они всегда играют с огромным желанием, с энтузиазмом, чтобы победить «Ювентус». В прошлом году они преуспели, потому что мы проиграли со счётом 1:2, поэтому и в этот раз нам будет тяжело, к тому же, «Фиорентина» в прошлом туре одержала хорошую победу.

 

Наш соперник обладает молодой командой высокого качества, они занимаются второе место в Серии А по количеству ударов за игру, в их составе есть молодой футболист Кьеза, обладающий отличными характеристиками. Поэтому чтобы вернуться домой из Флоренции с тремя очками, нужно провести серьёзный матч. Только после этого мы будем отдыхать, восстанавливаться и думать о «Тоттенхэме».

 

Дабы выиграть Скудетто нужно, как я думаю, набрать много очков, учитывая то, как идут «Наполи» и «Ювентус». Мы знаем, что нас сейчас ждёт тяжёлый отрезок сезона вплоть до матча со СПАЛом, после которого будет перерыв на встречи сборных, поскольку нам предстоит сыграть множество матчей против хороших команд.

 

Нужно подходить от одного матча к следующему, в предстоящей встрече победит сильнейшая команда, которая выйдет на поле и будет стараться победить. После этого мы будем думать о встрече с «Тоттенхэмом», и мы встретимся с ними с намерением прогрессировать дальше.

 

В матче с «Фиорентиной» есть шанс увидеть на поле Маркизио, но мы видели Клаудио в прошлом матче тоже, где он заменил Матюиди на 20 минуте. Я посмотрю на последнюю тренировку и решу, где я сделаю изменения в составе, а где нет. Нет никакой экстренной ситуации, потому что почти все футболисты вернулись к тренировкам.

 

Куадрадо всё ещё травмирован, но все мы знали, что так будет. Дибала, Хёведес, Матюиди также не смогут помочь нам, все остальные здоровы. Дуглас Коста в порядке, но, я не думаю, что он выйдет на поле в стартовом составе, потому что Бернардески сейчас хорош, и будет правильно использовать его в матче против «Фиорентины». Впереди нас ждёт много матчей.

 

Даниэле Ругани? Никто не нуждается в отдыхе, потому что в последний раз мы играли в воскресенье, после чего прошло пять дней. Если кто-то не сможет сыграть, то у нас проблемы. Ребята молоды, красивы, бодры, поэтому им не нужен отдых. Ругани был заменён в воскресенье, потому что он почувствовал дискомфорт в приводящей мышце бедра, вследствие чего я решил не рисковать им, потому что не было никакого смысла в этом риске.

 

У меня есть сомнения только относительно правого фланга обороны, где нужно выбрать между Де Шильо и Лихтштайнером, вероятнее всего, на поле выйдет Лихтштайнер. Может ли Дибала вернуться к матчу с «Тоттенхэмом»? Я так не думаю, потому что он до сих пор не занимается вместе с остальной командой. Посмотрим на него, когда он вернётся в общую группу для тренировок. Одно дело – тренироваться по индивидуальной программе, другое – вместе с остальной командой, поскольку нужно найти ритм. В конце концов, матч с «Тоттенхэмом» не последний в сезоне. Если бы это был последний матч, и кто-то был не до конца готов…

 

Такое уже было со мной в первом финале Лиги Чемпионов в Берлине, где был травмирован Барцальи, но мы рискнули и позволили ему выйти на поле. Но когда впереди всё ещё 14 матчей в чемпионате, матчи в Кубке Италии, Лиге Чемпионов, то почему мы должны рисковать футболистом? Посмотрим. Если Дибала в форме, то я буду оценивать его состояние, ведь мне нужно смотреть на весь сезон, предстоящие матчи не являются финалом.

 

Матчи с «Фиорентиной», «Тоттенхэмом» и «Торино» в течение 10 дней решающие в нынешнем сезоне? Я бы взял больший временной отрезок, вплоть до перерыва на матчи сборных 18 марта, тогда нам нужно будет посмотреть, где мы находимся. Нам предстоит сыграть много матчей и пройти через тяжёлый период, как и «Наполи», ведь у «Наполи» тоже впереди сложные матчи. Поэтому посмотрим, где мы окажемся к тому моменту сезона, но бессмысленно думать об одном, двух, трёх месяцах. Судьба Скудетто решится в последнем туре.

 

Я отвечу на слова Сарри о том, что Серия А стала похожа на Бундеслигу, где одна команда намного сильнее остальных, следующим образом. Цифры говорят о том, что «Наполи» является великой командой. Они проделывают великолепные вещи, забивая голы и побеждая сильные команды. Серия А не похожа на Бундеслигу, потому что у нас разыгралась удивительная дуэль между «Ювентусом» и «Наполи». 99% заслуги в этом заключается в фигуре Сарри, ему нужно оказать честь, ведь он вывел «Наполи» на высочайший уровень, они борются с «Ювентусом», командой, которая выиграла шесть Скудетто подряд.

 

«Наполи» показывает великолепные результаты, команда коренным образом изменилась по сравнению с тем «Наполи», когда все нынешние футболисты только пришли в клуб вместе с Бенитесом. Они работали долгое время, и Сарри действительно отлично справился, обучив команду своему стилю, за которым приятно наблюдать.

 

Шутка о том, что «Сассуоло» не сопротивлялся нам в прошлом матче, не заставила меня улыбнуться, как и не вызвала у меня раздражение. Я просто скажу, что лучшая команда, в конце концов, побеждает в чемпионате. Каждая команда играет, используя характеристики своих футболистов, и я всегда говорю, что по ходу сезона невозможно в каждом матче показывать отличный футбол.

 

Матчи длятся 100 минут, полчаса вы должны играть в одной манере, потом четверть часа в другой. У каждой встречи много граней. Мы должны продолжить свой путь к 27 мая. Побеждать непросто, и только одна команда в итоге оказывается первой. Это нормально, что остальные позади. Прямо сейчас впереди всех «Наполи», они сконцентрировали свои силы на чемпионате, потому что они вылетели из Кубка Италии и Лиги Чемпионов.

 

Для нас седьмое Скудетто подряд – это вызов, вызов внутри вызова. Это то, что выходит за рамки результата, даже за рамки воображения. Если мы преуспеем, то ребята дадут мне, болельщикам и клубу экстраординарный успех, победив, помимо прочего, великую команду в лице «Наполи».

 

Предстоящий матч станет для меня 200 в «Ювентусе». Я бы сказал, что я счастлив результатами, которых достигли ребята за эти три с половиной года, счастлив работой клуба и всем остальным, поэтому мы идём вперёд. Всё сводится к результатам, сейчас мы добиваемся их и хотим добиваться в будущем.

 

Против «Фиорентины» нас ждёт важный матч, я бы сказал, мы входим в самую замечательную часть сезона. Там нас ждут матчи на вылет, не в Серии А, где до сих пор нужно сыграть 15 матчей, разыграть 45 очков, а в Кубке Италии против «Аталанты» и Лиги Чемпионов против «Тоттенхэма». Поэтому я считаю, что это хороший период, к нему нужно подойти с огромным энтузиазмом. Команда хорошо готова физически и в особенности психологически, у нас есть всё, чтобы справиться с поставленными задачами. В конце концов, некоторые вещи сводятся к удаче.

 

Я думаю, что Бернардески, перейдя в «Ювентус», сделал профессиональный выбор, он не убежал из Флоренции. Если бы я был в «Фиорентине», то приветствовал бы его в определённой манере. Вполне нормально, что его будут оскорблять по ходу матча, потому что они играют против «Ювентуса», и «Фиорентина» хочет победить, они захотят причинить Бернардески вред с психологической точки зрения. Федерико, однако, очень спокоен, он, как и остальные, имеет лёгкое сердце. Думаю, предстоящий матч для него будет особенным и хорошим.

 

Слова Манджукича о том, что я умею слушать? Я думаю, важно уметь слушать, но это также и самая сложная вещь. Я научился этому в свои поздние годы. Раньше я слушал меньше, сейчас больше.

 

Буду ли я использовать схему 4-4-2? Не сегодня, нет. Да, когда Дуглас Коста здоров, то это ещё можно было бы. Нужно посмотреть, сможем ли мы кое-что сделать… Что именно? Увидите позже, до свидания!»

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Фиорентина Аллегри
 

Комментарии 

  1. Chuck 09.02.2018,14:28:56   +5
    Огонь, спасибо большое за перевод! Макс клевый.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.