«Фиорентина» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Игуаина и Бернардески - ForzaJuve.ru

«Фиорентина» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Игуаина и Бернардески

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Гонсало Игуаина и Федерико Бернардески после гостевой победы в рамках Серии А над «Фиорентиной» со счётом 2:0.

 

Аллегри: «Было непросто оставаться сконцентрированными. Мы должны поздравить ребят и «Фиорентину». Мы хорошо начали матч, но нам ответили давлением. Пару раз мы рисковали пропустить, однако сумели довести первый тайм без пропущенных мячей. Второй тайм стал другим.

 

Матчи не все одинаковые. Могут происходить моменты затуманивания. Команда выглядела хорошо, но Диас попал в штангу после своего прохода, тогда мы ошиблись. Во втором тайме мы не страдали так сильно. Мы понимали, с какими трудностями нам предстоит встретиться, ведь «Фиорентина» является молодой и качественной командой. «Ювентус» правильно играл, когда наш соперник начал защищаться. Я обязан поздравить ребят относительно проделанной ими работы. Сейчас «Наполи» находится позади нас, но мы не должны терять из виду трудности.

 

Дуглас Коста? У нас оказалось численное преимущество в центре поля после того, как он вышел. Футболисты вроде него позволяют играть в открытый футбол.

 

Пенальти? Я просто ждал решения судьи, он принимает решения, как и в любом другом случае. Матч тогда только начался, но, к счастью, пенальти был отменён. После этого мы начали защищаться лучше. Понял ли я решение судьи? Оно было неясным, я подумал, что было нарушение правил до данного эпизода. Судьи стали более осторожными вместе с повторами. Я лишь просто ждал окончательного решения.

 

Бернардески – ключ к успеху в матче против «Тоттенхэма»? Посмотрим, для начала нам нужно восстановиться. Было бы здорово пройти в следующую стадию Лиги Чемпионов, но нам нужно быть осторожными. «Тоттенхэм» обладает отменной техникой, и матчи данного турнира тяжелы. Мы обязаны сыграть лучше.

 

Когда вернётся Дибала? Пауло работает вместе с командой, надеюсь, он будет доступен как можно скорее. Тут сложная ситуация. Я не могу возложить на него риски, потому что он очень важный футболист, и мы нуждаемся в нём, когда он будет в наилучших кондициях. У нас травмировано четыре футболиста, но мы не можем ускорить их восстановление, чтобы потом потерять их на больший срок».

 

Массимилиано Аллегри

 

Игуаин: «Никогда непросто побеждать во Флоренции. Мы провели не самую лучшую игру, но мы также и не пропустили. Мы победили, и, я думаю, мы сделали большой шаг в сторону Скудетто. Ожидал ли я гола от Бернардески? Да, и я очень счастлив за него. Мой гол? Для меня они всегда важны, я спокоен».

 

Гонсало Игуаин

 

Бернардески: «Профессионалы принимают решения, следуя в том направлении, которое считают правильным. Очевидно, что будут существовать люди, которые будут хорошо или плохо относиться к этому решению. Я думаю, определённого вида реакция допустима, ведь это часть футбола.

 

Я футболист «Ювентуса» и я уважаю своих болельщиков. Я ничего не сделал плохого, думаю, я оказал уважение всем. Я праздновал гол, потому что футболист обязан уважать своих болельщиков. Я всегда буду благодарен «Фиорентине», потому что я там вырос и стал опытным. Теперь я футболист «Ювентуса», и я должен быть благодарен им. Я никогда не потеряю благодарность в отношении «Фиорентины», но профессионал обязан следовать своим идеям и показывать уважение своим болельщикам.

 

Я благодарю всех своих одноклубников, которые были рядом со мной по ходу прошлой ночи, было непросто, но я остался спокойным. Мы проходим через тяжёлый период матчей, и сейчас мы обязаны сконцентрироваться на матче с «Тоттенхэмом» в Лиге Чемпионов».

 

Федерико Бернардески

 

Источник: Football Italia

Теги: Фиорентина Аллегри Игуаин Бернардески
Предыдущая Следующая
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.