«Фиорентина» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Алессио, Пирло, Бонуччи, Погба, Асамоа после матча

После победы над «Фиорентиной», помощник главного тренера «Ювентуса» Анджело Алессио заявил, что Андреа Пирло лучший в мире по исполнению штрафных.

 

Победа со счетом 1-0 на «Стадио Артемио Франки» обеспечила бьянконери выход в ¼ стадию Лиги Европы.

 

«Этот гол сломал запоры, но команда отлично действовала от начала и до самого конца», - сказал Алессио в интервью Mediaset.

 

Он давал интервью прессе, так как Антонио Конте почувствовал недомогание с синдромами простуды.

 

Пирло второй раз подряд решил исход матча для «Юве», до этого штрафной, забитый в конце встречи с «Дженоа», обеспечил выездную победу со счетом 1-0.

 

«Я думаю, что Пирло является лучшим в мире исполнителем штрафных и верю, что он способен побить рекорд голов со штрафных в Серии А Синишы Михайловича. Также он нам помог в заключительных этапах матча, хотя мы не использовали несколько шансов закончить игру. «Фиорентина» начала очень сильно и навязала нам прессинг, но мы прибавили и во второй половине встречи были единственной играющей командой».

 

Алессио встал на защиту используемой в этом сезоне ротации, следствием которой является верхняя строчка турнирной таблицы Серии А.

 

«Мы знали, что играя каждые три дня – ротация неизбежна и не пренебрегали ни одним из турниров. Мы пытались выложиться в каждом матче по максимуму. Мы знаем силу этой команды и игроки доказали, что мы не ошибались».

 

Анджело Алессио

 

Андреа Пирло рассказал о технике исполнения штрафного в матче с «Фиорентиной» и пообещал подписать новое соглашение с «Ювентусом».

 

Ветеран полузащиты забил мяч со штрафного в дальний угол ворот и обеспечив команде победу со счетом 1-0, вывел бьянконери в 1/4 Лиги Европы.

 

«Я счастлив, что мне удалось забить два таких важных гола меньше чем за неделю, так как это означает, что мы становимся ближе к нашим задачам», - сказал Пирло. «Как я решаю, каким способом исполню штрафной? Я принимаю решение в последний момент. В этот раз я смотрел на стенку и решил пробить с большей силой. Мы знаем, что эта игра была затяжной и испытывали проблемы в начале встречи, но затем имели свои шансы и всегда были уверены в проходе. «Фиорентина» тяжелый соперник, но после нашего вылета из Лиги Чемпионов, было важно хорошо проявить себя в этом турнире».

 

Контракт Пирло истекает в июне, но он заверил болельщиков, что никуда не собирается уходить.

 

«Естественно некоторые говорят, что я старею, но пока еще мне футбол в радость. Не знаю, будет ли продлен контракт в этом месяце, но знаю одно, то что останусь в «Ювентусе».

 

Андреа Пирло

 

Леонардо Бонуччи считает, что за победой над «Фиорентиной» стоит осознание величия команды.

 

«Мы знали, что игра не будет простой, потому что и они тоже, хотели продолжить играть в этом турнире», - сказал Бонуччи. «Мы играли с осознанием того, что являемся отличной командой и должная скромность позволила нам преодолеть прессинг. Плюс ко всему у нас есть такой чемпион как Пирло, который способен изменить ход любой игры. Те кто выходят на поле, отдают  себя в распоряжение команды и жертвуют всем ради своих партнеров. Мы насладимся победой и подождем жеребьевку, которая состоится после матча с «Катанией». Скудетто? До тех пор, пока оно не будет наше математически, мы не скажем, что уже чего-то выиграли».

 

Леонардо Бонуччи

 

Поль Погба заявил, что  у Андреа Пирло золотая нога и, что «Ювентус» отомстил «Фиорентине».

 

«До игры мы решили играть в свой футбол и дождались гола. Во втором тайме мы играли лучше и гол Пирло принес нам победу. Мы довольны, так как все еще помним октябрьское поражение от «Фиорентины» со счетом 4-2».

 

Исход встречи решил штрафной удар в исполнении Пирло, а за несколько дней до этого, он проделал то же самое в Серии А забив «Дженоа».

 

«Я должен усердно трудиться, чтобы научиться у Пирло, так как у него золотая нога. Чтобы скопировать его технику, нужно тренироваться не один год».

 

Поль Погба

 

 

Квадво Асамоа считает, что благодаря решению Антонио Конте о расположении вингеров выше, во втором тайме бьянконери прибавили в атакующих действиях.

 

У ганского полузащитника была задача сдерживать хитрого соперника в лице Хуана Куадрадо, чья роль на поле оказалась неожиданностью.

 

«Куадрадо защищался намного глубже, чем обычно. Мы поговорили с Конте и он решил усилить давление. И Исла и я располагались глубже, обычно мы играем гораздо ближе к нападающим. Это изменилось во втором тайме, когда крайние полузащитники стали действовать выше игра пошла по-другому».

 

Квадво Асамоа

 

Источник: Football Italia, Juventus.com

Теги: Алессио Пирло Бонуччи Погба Асамоа Фиорентина
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. DiegoMaradona 21.03.2014,15:31:08   0
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую DiegoMaradona:
    При условии сохранения Монтеллы и осуществлении точечных качественных приобретений, думаю в следующем году именно фиалки будут с нами бороться за скудетто.

    Наполи в ближайшие 10 лет не будет бороться за скудетто. Фиорентина - тем более. Они будут бороться за второе место с Ромой


    Так то оно так) Финал всегда один и тот же.
  2. MamburuM 21.03.2014,15:17:38   +6
    Цитирую DiegoMaradona:
    При условии сохранения Монтеллы и осуществлении точечных качественных приобретений, думаю в следующем году именно фиалки будут с нами бороться за скудетто.

    Наполи в ближайшие 10 лет не будет бороться за скудетто. Фиорентина - тем более. Они будут бороться за второе место с Ромой
  3. DiegoMaradona 21.03.2014,15:11:21   +5
    Цитирую Juventuslove:
    Видаль, к которому у меня никогда не было претензий, начинает тревожить


    Видаля заездили. Если он не дисквалифицирован, он 100% играет. Надо дать ему передышку. Катанью и третьим составом нужно обыгрывать.
  4. Juventuslove 21.03.2014,14:30:32   +3
    Видаль, к которому у меня никогда не было претензий, начинает тревожить
  5. KEN 21.03.2014,14:25:08   +1
    ImaL

    Что-то не сохранились, да и Бонуччи еще не хватало.
  6. ImaL 21.03.2014,14:13:31   
    Цитирую KEN:
    «Фиорентина» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Алессио, Пирло, Бонуччи, Погба, Асамоа после матча


    А где коментарии Асамоа? Оо
  7. DiegoMaradona 21.03.2014,14:06:25   +13
    При условии сохранения Монтеллы и осуществлении точечных качественных приобретений, думаю в следующем году именно фиалки будут с нами бороться за скудетто.
  8. Mikha 21.03.2014,13:41:13   +10
    Чет все не могу забыть поражение в 1м круге. Наверное, здорово тогда влетело им от Конте
  9. Lars 21.03.2014,12:57:04   +9
    игра чем-то напомнила олдскульное кальчо начала 2000х… с другой стороны, Юве и тут максимум не показал) а фиалки молодцы. главное, месть за эти 2 недели удалась - а для всего остального есть MasterCard
  10. Predator 21.03.2014,12:43:40   +1
    Цитирую Deavy:
    Сказать по правде, я за то, чтобы мы почаще играли с фиалками. У них реально интересная команда, которая нас не боится, старается навязывать свою игру, опасно атакует, очень высоко прессингует и показывает хорошую мотивацию.

    Против нас в Италии почти никто не играет, а нам такой опыт был бы очень кстати.

    Матч с фиалками надо устраивать, кажый день после физухи)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.