«Фиорентина» 0 - 0 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Бонуччи и Буффона после матча

Массимилиано Аллегри«Мы допустили слишком много технического брака. Матч был равным, и в подобных матчах нужно использовать те немногие моменты, которые удаётся создать». Так Массимилиано Аллегри анализирует матч во Флоренции, завершившийся «всухую». В этой игре Аллегри стряхнул пыль с расстановки 3-5-2, и после матча объяснил своё решение следующим образом: «В отсутствии Лихтштайнера для игры в четыре защитника я должен был поставить правым терцино Падоина, но я считаю, что ему удобнее на другой позиции. Я хотел обезопасить оборону от скоростного Куадрадо, а во втором тайме внести изменения, но Кьеллини и Огбонна получили предупреждения, и мы решили продолжить так же». 


Леонардо БонуччиНа «Артемио Франки» главными действующими лицами стали защитники, среди которых лучшим был Леонардо Бонуччи, безупречно выполнявший каждое действие в обороне, и совершивший решающий отбор у Мати Фернандеса. Игрок сборной Италии может быть доволен собственной игрой, но не результатом. Не потому, что ничья кажется незакономерной, а потому что не приемлет другой результат, кроме победы: «Мы сделали шаг назад в том, что касается опасности у чужих ворот. В последних матчах мы создавали много моментов, а в этой игре ошибались слишком часто с последним пасом. «Фиорентина» провела один из своих лучших матчей в сезоне, мы же показали себя, в общем и целом, сплочённой и сильной командой. Мы не можем побеждать в каждом матче, и хоть я и раздосадован ничьей, она всё же позволяет нам оставаться лидером чемпионата. И «Юве», и «Фиорентина» были хороши, в целом ничья закономерна».


Во Флоренции бьянконери вновь задействовали схему 3-5-2, которую игроки выучили наизусть: «Мне комфортно играть при любой схеме, и я стараюсь всегда приносить пользу команде. Игра в три защитника позволяет мне лучше читать ситуации, но я показал, что могу играть на высоком уровне и в обороне из четырёх защитников».


Теперь все мысли о матче против «Атлетико». Во вторник для выхода в плей-офф достаточно сыграть вничью, но «наша команда создана не для сдерживания соперника, - заключает Бонуччи, - она создана для того, чтобы побеждать».

Джиджи Буффон«В ходе чемпионата очки бывают потерянными, заработанными и правильными. Это именно правильное очко, особенно в насыщенном и равном выездном матче».


Номер один анализирует матч «Фиорентина» - «Ювентус», завершившийся вничью без забитых голов 

На поле вышел состав, обновлённый почти наполовину по сравнению с составом в дерби ввиду травм, дисквалификаций и приближающегося матча против «Атлетико»,  но каждый бьянконеро  отдал все силы, чтобы попытаться открыть счёт в этом сложном матче.

«Команда, считающаяся грандом, должна располагать составом, позволяющим нивелировать отсутствие игроков или дать некоторым из них передышку. Выбор приходится делать не только ориентируясь на технико-тактические факторы, но и на ситуацию в команде, форму игроков и наличие в команде травмированных», сказал Джиджи Буффон. «Мы играли с огромной самоотдачей, как и подобает в таких матчах».

«Фиорентина» позади, теперь - игра с «Атлетико», один из важнейших матчей сезона: «Не нужно посыпать головы пеплом, анализируя наши выступления в Лиге Чемпионов в последние годы: в первом сезоне мы дошли до четвертьфинала и проиграли будущему чемпиону Европы; в прошлом сезоне мы провалились, а в этом после неоднозначного начала и двух незаслуженных поражений нас ждёт решающий матч на домашнем стадионе, в котором мы намерены доказать, что заслуживаем места в большой восьмёрке Европы».

«Давайте обойдёмся без громких заявлений, но такая команда, как «Юве» может спокойно войти в число лучших восьми клубов континента, а помочь нам в этом должна удачная жеребьёвка после выхода в плей-офф».

Заключительные слова капитана стали похвалой тренера в ответ на вопрос, какое, по его мнению, качество Аллегри самое важное: «Думаю, что ему хватило смирения влиться в коллектив и терпения внести изменения, заставить других поверить в свои идеи и в свой футбол. Это умный человек, зарекомендовавший себя одним из самых подготовленных тренеров».


Источник: Juventus.com

Теги: Фиорентина Аллегри Буффон Бонуччи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. SkritR 07.12.2014,22:36:05   +1
    Эвра это лакмусовая бумажка английской лиги…Там был капитаном в лучшей команде, фиерил…А в Италии ни чё показать не может..
  2. Juventiec 07.12.2014,11:34:33   0
    да Эвра не топ…ну господа…впереди матч с Атлетико…может быть в этом все дело!Юве еще не достиг тех кондиций…да и состав не самый сильный в европе, что бы на протяжении всего сезона держать форму!Так что будем надеятся на характер…
  3. pftbad 07.12.2014,07:29:25   +10
    Эвру надо обратно в МЮ сдать, вроде как слухи ходят что его приглашают. Нам такие крайние защитники не нужны, уж лучше Падоин
  4. Juventuslove 06.12.2014,22:05:13   +8
    Типичная 3-5-2 всё так, как и должно было быть.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.