Финал Лиги Чемпионов. «Ювентус» - «Барселона». Заявления Аллегри, Буффона и Бонуччи перед матчем

«Как остановить Месси, Суареса и Неймара?». Массимилиано Аллегри слышал этот вопрос уже сто раз за последние несколько дней.

 

Задающих его нельзя обвинить в отсутствии фантазии, просто, по мнению критиков, ключевым противостоянием в завтрашней игре станет именно дуэль между каталонским трезубцем и обороной бьянконери. «Я считаю, что термометром игры станут наши четыре полузащитника», парирует тренер. «Команда спокойно трудилась в эти дни и готова как физически, так и ментально. Жаль, что Кьеллини травмировался, особенно после такого сильного сезона и всего пути с командой в Лиге Чемпионов. К счастью, в моём распоряжении есть Барцальи и Огбонна. Если Андреа, как кажется, будет в состоянии выйти на поле, он будет играть».


Все называют «Барсу» фаворитом, но дойдя до этого матча, «Юве» не намерен останавливаться: «Мы стартовали, имея важную цель впереди, то есть войти в число первой восьмёрки Европы. Теперь мы намерены постараться стать первыми... Нам не нужно думать о том, как остановить «Барсу», а о том, как нам строить свою игру, потому что вряд ли игра завершится со счётом 0-0. «Барселона» - техничная команда, которая делает атакующую фазу своим основным оружием, но как и любая команда имеет свои слабые места. Будет важно оставаться в игре на протяжении всего матча и надеяться на немного везения. Луис Энрике? Завтра, как бы ни завершилась игра, одна из команда выиграет все три титула сезона. Это многое говорит о том, какую работу он проделал. Ещё в «Роме» было заметно, что у него интересные футбольные идеи».

 
На кону завтра не только Лига Чемпионов. Возможно, победа станет также решающим фактором в деле определения обладателя Золотого Мяча — Месси с одной стороны и Буффона или Тевеса с другой: «Тевес достоин этой награды за проведённый сезон и карьеру в целом. О Джиджи я уже говорил и повторю снова: такой игрок должен выиграть Золотой Мяч».

 

Массимилиано Аллегри


Финал Лиги Чемпионов — мечта любого футболиста. Завтра бьянконери воплотят её в реальность, а для Джиджи Буффона это будет не в первый раз. Капитан бьянконери вспоминает матч двенадцатилетней давности, за которой он хочет взять реванш, однако не ожидал, что возможность появится столь скоро: «Это цель, которую мы с товарищами и клубом себе поставили, но не думали, что это произойдёт уже в этом году. Как любой сюрприз, такое опережение планов всегда приносит радость».

 
«Мы в финале благодаря нашему необыкновенному коллективу, - продолжает Леонардо Бонуччи, - и завтрашний матч не может быть сведён лишь к атаке «Барсы» против обороны «Юве». Мы должны сыграть так же здорово, как против «Боруссии»: тот матч стал пружиной, давшей нам импульс вплоть до финала. Мы сознаём, что находимся на ступень ниже «Барселоны», но в финале различия стираются. Мы будем биться за каждый мяч, в том числе и в память жертв «Эйзеля». Тридцатилетний срок с той даты должен стать дополнительным стимулом, чтобы посвятить Кубок тем, кто утратил жизнь, следуя за своей любимой командой».

 
Ввиду травмы Кьеллини, Лео, вероятно, составит пару в центре обороны с Барцальи, «одним из лучших в мире, сильнейшим защитником в единоборствах один на один. Таких, как он единицы, - подчёркивает защитник. - Моя манера игры останется неизменной: партнёр по обороне не в силах изменить мои характеристики. Среди них есть такие, которые помогают команде. Обо мне всегда отзывались как об игроке с характером, и я намерен его проявить на поле и завтра вечером. Потеря Джорджо тяжела, нам будет его не хватать не только на поле, но и в раздевалке. Его характер и решительность помогают нам хорошо готовиться к матчам. Но мы, итальянцы, в трудные моменты способны показать всё лучшее, что умеем. Мы приехали сюда с осознанием того, что являемся великой командой, и будем играть для того, чтобы мечта Джорджо и всех ювентини сбылась».

 
Адреналин зашкаливает, и матч против одной из сильнейших команд современности только добавляет азарта: «Эмоциональная составляющая неотъемлема, и сыграет в матче важную роль, - объясняет Буффон, - но встречаются две команды, в составе которых есть немало опытных игроков. У них преимущество, заслуженное, потому что индивидуально они очень сильны, и я считаю, что команда с Месси, Неймаром, Суаресом, Иниестой не может его не иметь. Думаю также, что команда с Тевесом, Бонуччи, Пирло, Маркизио, Погба, не может называться жертвенной овечкой».

В общем, бьянконери заряжены, но не поэтому они не улыбаются на вопрос о прощании со своими детьми перед вылетом: «Мои болеют — один за Месси, второй за Неймара, - отвечает Джиджи. - Они бы хотели, чтобы в финале мы играли с другой командой; как бы там ни было, они будут болеть за «Юве».

 
«Лоренцо спросил меня утром: «папа, ты куда?» - говорит Бонуччи. - Я ответил ему «в Берлин, у меня игра», он недовольно сказал: «Эх, а я хотел поехать на море... ». Я сказал ему, что скоро мы вместе с мамой туда отправимся, а ему я сделаю подарок».

Однако от семейного отступления разговор вновь возвращается к игре: «Юве» всегда был представлен чемпионами, и это наполняет нас гордостью, потому что очевидно, мы здесь не случайно. История клуба говорит, что мы должны доходить минимум до полуфинала почти всегда. Поэтому если завтра всё сложится удачно, значит мы совершим нечто неожиданное и великое, но я не буду от радости рвать на себе волосы, потому что мы «Юве»являемся лучшей итальянской командой и, естественно, можем рассчитывать на победу в Лиге Чемпионов...».

 

Джанлуиджи Буффон и Леонардо Бонуччи


Источник: Juventus.com

Теги: Барселона Аллегри Буффон Бонуччи
 

Комментарии 

  1. Assau 06.06.2015,08:35:21   +13
    Думаю, судьба/фортуна/удача/вселенная должна наградить их победой за те поражения в прошлом, особенно, в финале Евро-2012.
  2. Djon219 05.06.2015,22:10:12   +35
    Удачи Мужчины!!! Верим в Вас!!!
  3. KonstantinM 05.06.2015,22:07:32   +43
    Ну давайте ребята сыграйте так чтобы могли гордится вами и без кубка не возвращайтесь

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.