Финал Лиги Чемпионов. «Ювентус» 1 - 3 «Барселона». Комментарии Аллегри, Маротты, Буффона, Мораты, Маркизио и Барцальи после матча

Массимилиано АллегриВ интервью Sky после матча главный тренер «Юве» Массимилиано Аллегри анализирует поражение своей команды от «Барселоны» в финале Лиги Чемпионов.

 

Ты спокоен. Почему?

Мы провели великий сезон и великий финал. На лучшем нашем отрезке игры мы пропустили цыплячий гол, после чего могли снова сравнять. Это эпизоды против таких команд. Нам не о чем сожалеть, мы сыграли хорошо.

 

Поначалу присутствовала некая дрожь?

Нет, но мы рисковали, периодически теряя мяч. Мы часто били по воротам, первый удар по воротам нанёс Видаль. Матч был сыгран хорошо, некоторые действия можно было выполнить получше. Мы могли забить свой второй мяч, однако...

 

Когда отставание от «Барселоны» может быть сокращено?

Это был фантастический сезон, большего добиться было трудно. Нам следует укреплять свои позиции в числе лучшей восьмёрки Европы, именно это должно стать отправной точкой.

 

Вы пропустили в тот момент, когда играли лучше «Барселоны» и могли забить. Можно ли назвать это главным сожалением?

Счёт 3-1 не отображает происходившего, мы потеряли мяч после неудачной скидки, но именно это стало решающим моментом. Играя против таких чемпионов, когда кажется, что владеешь инициативой, нужно быть предельно внимательными. Второй гол был невероятным, так как мы создали много моментов, наподобие отскока от Тер Штегена. Мне не в чем упрекнуть команду.

Джузеппе МароттаГенеральный директор клуба Джузеппе Маротта также ответил на вопросы журналистов Sky. 

 

Какие слова обычно говорят команде в таких случаях?

Речь, как полагается, произнесёт тренер. Я же могу только похвалить команду, сегодня мы увидели финальный акт великого сезона. Было горько проиграть сильному сопернику.

 

Чему может научить это поражение?

Это этап. Мы начали с седьмого места, выиграв четыре Скудетто и выйдя в финал. Теперь мы нацелены на Милан-2016.

 

Пирло покинет команду?

Надеюсь, что нет. Андреа — кумир не только «Ювентуса», но и всего итальянского футбола. Его слёзы понятны, он переживает сильнейшие эмоции.

 

Ходят слухи о Манджукиче.

Об интересующих нас игроках будем говорить завтра. Всё обсудим. Важны желание игроков, прежде всего, мы поговорим с Тевесом, чтобы понять, что он намерен делать дальше.

 

А как Вы считаете, что он решит?

Я слышал слова его агента...

 

И что он сказал?

Что на неделе они всё обсудят. Мы хотим удержать его, и надеемся, что он останется. Но мы также рассматриваем альтернативные варианты. Он многое дал «Ювентусу» и достоин благодарности. Но мы надеемся, что он останется.

 

Какова ситуация с Погба?

У него действующий многолетний контракт, он прогрессирует, и мы не намерены его продавать. В данном случае важно учитывать пожелания руководства.

 

Даже при сверхвыгодном предложении?

Оно может повлиять на желание игрока, но мы говорим с позиции силы. У нас отличные отношения с Полем. Мы не ведём никаких переговоров.

 

Вице-Пирло уже найден среди своих?

Заменить его будет трудно, даже при наличии денег. У нас есть универсальные игроки, как Маркизио, который его заменял не раз, и довольно успешно. Аллегри умеет находить хорошие решения. Мы контактируем с Хедирой.

 

То есть вы его уже подписали...

Не хватает официального представления, но таковы клубные обязательства. У нас налажен контакт, и мы считаем его хорошим игроком для нашей полузащитной линии.

 

Теперь нужны новые находки...

Наши победы стали результатом итальянского костяка команды, который будет трудно заменить. Пирло придаёт качество и чувство принадлежности, а это первостепенные характеристики искомых нами игроков.

Буффон и Мората«Бывают моменты огромной радости, а бывают и дни разочарований. В этом весь спорт, и с этим нужно считаться. С другой стороны, это сезон, в течении которого мы и наши болельщики не раз переживали большие радости».

 
Капитан Буффон разочарован, несмотря на очередной великолепный матч. Расстроен он не сезоном, который остаётся великолепным, а тем, как складывалась игра: «Да, в течении нескольких минут я тоже верил в победу». Разочарование можно выразить подобными словами, или слезами, как это произошло с Пирло: «Каждый переживает эмоции по-своему, по-человечески мне такая реакция Андреа понятна, это естественно».

 
Спокоен, разочарован, но позитивно настроен после матча Альваро Мората: «У нас был шанс победить, но нам это не удалось. Мы должны продолжать трудиться, мы здесь для того, чтобы постоянно совершенствоваться, быть командой, добивающейся новых целей. Благодарим всех тифози, которые приехали нас поддержать».

 
Клаудио МаркизиоВ игре был момент, когда казалось, что её исход перевернулся, и победа возможна. Об этом говорит Клаудио Маркизио: «В первом тайме нам пришлось несколько тяжело. С другой стороны, прессинговать все 90 минут непросто, и все команды, игравшие против «Барселоны», ждали своего момента подолгу. Затем нам удалось выровнять игру, и после того, как был забить мяч, сравнявший счёт, мы владели инициативой. Если бы нам удалось выйти вперёд, дальнейшая игра развивалась бы в совершенно ином ключе».

 
В целом Принчипино настроен позитивно: «Мечтой было выйти в финал. Конечно, ещё один Кубок вызвал бы совершенно иные эмоции, но и в такой вечер нужно оглянуться на фантастический сезон, с первого дня, когда Мистер дал нам понять, что мы можем войти в число лучших команд Европы. Поэтому мы ни о чём не сожалеем, и должны радоваться всему хорошему, что нам удалось сделать. Сегодня мы покидали поле с высоко поднятой головой».

Сезон действительно впечатляющий, в том числе и для полузащитника, вошедшего в узкий круг лучших в мире: «Это приятно, как было приятно играть сегодня рядом с такими монстрами, как Пирло, Хави или Иниеста. Но я бы предпочёл победить».

 
Андреа Барцальи«Нам был известен высокий качественный уровень «Барселоны». Мы отдали все силы, соперник победил заслуженно, а мы проиграли с поднятой головой. Проигрывать в финале очень тяжело, трудно с этим смириться, но сегодня следует отдать должное победителю».

 
Андреа Барцальи также философски принимает поражение в матче против одной из сильнейших команд мира после матча, в котором он не ударил в грязь лицом, играя против нападающих калибра Месси, Неймара и Суареса.

«Они невероятно сильны, трое из первой пятёрки лучших игроков мира, а один из них — Месси — настоящий феномен. Мы начали не лучшим образом, но по ходу матча прибавили. Мы поставили себе задачу не выпадать из игры ни на миг, испытывали давление, а на десятиминутном отрезке заставили соперника испугаться».

 
В заключение — взгляд в будущее: «Наше развитие непрерывно, мы должны продолжать ставить себе задачи оставаться на вершине и проходить как можно дальше в Лиге Чемпионов. И в финале нам воздастся».

 
Источник: TuttoJuve, Juventus.com

Теги: Барселона Аллегри Маротта Буффон Мората Маркизио Барцальи Погба Тевес Пирло Хедира
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. NekitNN 07.06.2015,20:13:42   +10
    Цитирую achilles79:
    NekitNN
    Кто из нижеперечисленных должен набраться опыта?
    Буффон - 37 лет
    Сторари - 37 лет
    Барцальи - 34 года
    Кьеллини - 30 лет
    Эвра - 34 года
    Лихтштайнер - 31 год
    Пирло - 36 лет
    Маркизио - 29 лет
    Тевес - 31 год
    Льоренте - 30 лет
    Все они - игроки сборных. Какого опыта они должны набраться еще?? Что вы бредите то?

    Я говорю не про игровой опыт, а про опыт игры в ЛЧ на таких высоких стадиях стадиях. Кроме Буффона, Пирло, Эвра и Тевеса, никто такового опыта не имеет. Как мы плохо выступили в прошлой ЛЧ, да и групповая стадия этой ЛЧ была валидольная, но Аллегри их очень успокоил, да и сами игроки после матчей с Дормундом начали понимать, что они все сильные игроки, и перестали выходить на матчи с дрожащими коленями.
  2. achilles79 07.06.2015,18:15:01   +23
    Davv

    А ты типа ждал? И кто из здесь пишущих ждал и верил?
    Да, перед финалом я верил, что мы можем это. Но не получилось. А такие чудеса, как выход в финал, дважды не повторяются. Боруссия и Атлетико этому доказательство.
    Чтобы ПОСТОЯННО держать уровень, нужны либо деньги, либо качественная академия. Причем в последнее время явный перекос в сторону бабла. Где Аякс с его фантастической школой? - 20 лет уже в заднице.
    У нас даже школы нормальной нет. Сколько воспитанников Юве было в финале, и сколько Барсы - посчитай.
    Затем посмотри на средний возраст наших игроков. Для многих из них это был последний сезон на высшем уровне. А тех, кто еще молод, раскупят богатенькие. Так что года три минимум не стоит ждать высоких результатов в ЛЧ.
    Обращаюсь ко всем минусовавшим: вы че думаете, истинный болела это только тот, кто распускает розовые сопли в каментах? Надо быть объективным и реально смотреть на вещи. Я за Юве болею с 1988 года, тогда половины из вас еще на свете не было. И любому фанату условной Барсы глотку порву за насмешки над Ювентусом. Но давайте хотя бы между собой не будем соревноваться в выражениях любви, благодарности и криках "Форца".

    NekitNN

    Кто из нижеперечисленных должен набраться опыта?
    Буффон - 37 лет
    Сторари - 37 лет
    Барцальи - 34 года
    Кьеллини - 30 лет
    Эвра - 34 года
    Лихтштайнер - 31 год
    Пирло - 36 лет
    Маркизио - 29 лет
    Тевес - 31 год
    Льоренте - 30 лет
    Все они - игроки сборных. Какого опыта они должны набраться еще?? Что вы бредите то?
  3. Chuck 07.06.2015,16:07:28   +19
    Мы болеем за лучшую команду на свете.
  4. NekitNN 07.06.2015,14:06:01   +13
    Я безумно горд за наш великий клуб. Вчера испытал просто непередаваемые эмоции, это мало с чем сравнится. И не скажу, что Барселона была вчера сильнее, мы боролись с ней практически на равных, но всё-таки видно, что не хватает ещё опыта и класса исполнителей. Но я уверен, что в ближайшее время ребята наберутся опыта, умные руководители совершат хорошие сделки и повысят качественный уровень команды, и мы дождёмся победы в ЛЧ. Для меня самое обидное, что снова без кубка остался Буффон, он вчера временами делал невероятные вещи, но я верю, что он этот кубок поднимет над головой, учитывая, что он планирует играть как минимум ближайшие 3 года.
  5. artur88 07.06.2015,12:18:19   +21
    Славная выдалась охота в этом сезоне!
    Такие матчи - важная составляющая роста команды. Главное - делать правильные выводы и ни в коем случае не расслабляться. Впереди у этой команды великие свершения!
    Мората - наше всё, вот этот парень года через 3 реально будет лучшим в мире.
  6. Davv 07.06.2015,11:58:13   +13
    Цитирую achilles79:
    Чуда не случилось. Золушка снова проиграла. Это огорчает. А так как по количеству бабалосов сравняться с Барсой в обозримом будущем мы не сможем, то следующего финала придется ждать очень долго.


    а этот финал ты вообще ждал? ты ожидал, что Юве выйдет в финал?
    финал это не только бабло, Это командная игра и у Юве есть команда. Я верю, хоть и соперники очень серьезные
  7. Puma_Supai 07.06.2015,11:39:32   +25
    Спасибо, мистер Аллегри! За умение принимать непростые, но гибкие решения. За ваши эмоции на кромке поля, которые достойны только уважения. За ваши комментарии, которые всегда приятно слышать.
    Спасибо за сезон.
    Спасибо команде.
    Спасибо руководству клуба.

    Этап восстановления сменяется этапом роста. Идём на пик!
    Удачи! И FJ!!!
  8. flatron 07.06.2015,11:17:12   +12
    Спасибо команде за этот супер сезон!надеюсь в ближайшем будущем все таки выиграем ЛЧ.А теперь нужно освежать команду.Пирло нужно проводить.Дибала-Хедира-Оскар- ЦЗ и крайний защитник и было бы отличное то
  9. Nurleone 07.06.2015,10:41:32   +23
    Большое спасибо команде за те эмоции которые нам подарили в этом сезоне?forza juve!!! есть бесценный опыт финала лиги чемпионов! ждем финал сан сиро 2016 с участием Нашего любимого клуба Юве !
  10. Deavy 07.06.2015,09:54:44   +31
    Я безумно благодарен команде за такой удивительный сезон. Откровенно говоря, немногие клубы в мире способны на подобное, после того, как их внезапно в начале покинул главный тренер, который откровенно говорил, что с «этими игроками в Лиге Чемпионов я большего не добьюсь».

    За эти 10 месяцев мы и так уже вошли в историю как с положительной (10-й КИ) и отрицательной стороны (6-е поражение в финалах ЛЧ). Но, на мой взгляд, эти ребята и так прыгнули выше головы. Кто мог надеяться на подобные итоги сезона в его начале? Мне жалко только одно — Буффон опять не получил «ушастого». Это, блин, прям какая-то Вселенская несправедливость.

    Так что не вешать нос, набираемся опыта (вы просто подумайте, сколько раз игроки «Барселоны» играли в полуфиналах-финалах ЛЧ за последние годы?) и вперёд за новыми трофеями. Уверен, если наши не сдадутся ментально, всё остальное прибудет. Конте привил им агрессию и психологию победителей, Аллегри, как ювелир, сделал огранку — придал интеллигентности и разноплановости. Теперь нужен опыт.

    З.Ы. Правда, заснуть я вчера всё равно долго не мог

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.