Финал Кубка Италии. «Милан» - «Ювентус». Заявления Аллегри и Кьеллини перед матчем

Каждый матч в этом сезоне «Ювентус» играл, следуя одной философии: совершенствование технических навыков, концентрация, агрессивная игра как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов.


Накануне финала Кубка Италии против «Милана» требования Массимилиано Аллегри те же. «То, что нас называют фаворитами, нас не беспокоит, так как мы сознаём всю сложность этого матча. Для «Милана» это последний шанс попасть в еврокубки, тем более, что и чемпионат он завершил неудачей против «Ромы», и хочет реабилитироваться. Нам следует постараться не поддаваться недооценке и играть с максимальной самоотдачей и собранностью против «Милана» ради славы обоих претендентов на титул в финале, после которого шанса на реванш уже не будет».


Как готовятся к матчу бьянконери?

«Мы очень хорошо тренировались, уделили внимание деталям. После двух расслабленных недель после завоевания Скудетто мы собрались, и уже в игре с «Сампдорией» было заметно совершенно иное отношение, концентрация остаётся высочайшей в эти дни. Мы должны быть агрессивными и организованными. Я сказал игрокам: мы должны проявить привычные нам качества — энтузиазм, волю к победе и ясное представление цели, сознавая, что соперник попытается нас обыграть. И технику: в матчах навылет одно гениальное действие может изменить результат».

 
Какой соперник будет противостоять команде?

«У «Милана» качественный состав, много хороших игроков: Бакка, Бонавентура, Хонда, Монтоливо, Кучка. Играя организованно и целеустремлённо, они могут выдать хороший матч: против нас матчи получились довольно равными».

 
Будут ли сюрпризы в составе?

«В нападении матч начнут Манджукич и Дибала, Мората и Дзадза могут быть полезны по ходу игры. Я доволен игрой Нето, который после простоя отлично себя проявляет. Мне предстоит сделать выбор, например, кто сыграет справа в центре полузащиты, а также игрока перед линией обороны».

 
В заключение - несколько слов о завтрашнем матче: «Сыграть перед 65000 болельщиков будет здорово, но для меня сильнейшим переживанием стала сегодняшняя встреча с Папой. В остальном же играть подобные матчи очень приятно, как всегда: мы не пресытились победами, иначе нам бы следовало бы закончить с футболом, если мы завтра победим. Однако после отпусков мы вернёмся с новыми силами, так как впереди новый сезон, в котором нас ждут важные задачи: шестое Скудетто, Лига Чемпионов и Кубок Италии».

 

Массимилиано Аллегри


В прошлом сезоне он поднял Кубок Италии в качестве капитана, и этот опыт был весьма приятен. Джорджо Кьеллини намерен повторить успех, и завтра ему такая возможность представится: «Я пропустил последние три месяца и немало важных игр, - подчёркивает защитник, - я страдал и радовался вместе с командой, но гол, забитый в субботу, завершил этот не самый удачный для меня период. Мы чувствуем, что заслуживаем этот Кубок, и сознаём трудности, нас ожидающие, как и то, что нас называют фаворитами - всего лишь разговоры за стойкой в баре. Завтра нас ждёт трудная и равная игра. Подходит к концу сезон, в котором обе команды оставили немало сил, и в одном матче все предыдущие расклады аннулируются. Эти две недели мы целенаправленно и много работали, осталось лишь показать это на поле завтра. Мы очень рассчитываем на победу в Кубке Италии, два дубля подряд стали бы историческим успехом».


Ввиду дисквалификации Бонуччи, справа может сыграть Ругани, а Барцальи - в центре обороны. И Кьеллини всегда оказывал знаки уважения своему юному товарищу по команде: «Он готов сыграть в финале. Я говорил с Даниэле, когда все говорили, что он должен уйти, чтобы играть, и я советовал ему сохранять спокойствие, потому что первый сезон в гранде всегда трудный. Все мы видели его прогресс, каждый день он прибавляет, и теперь он готов сыграть в столь важном матче. 20 матчей, которые он провёл в этом сезоне в футболке «Юве» по опыту перекрывают те четыре с десятка с небольшим, что он сыграл в прошлом сезоне».

 
Бьянконери придётся встретиться с озлобленным «Миланом», для которого победа в Кубке Италии - последний шанс попасть в Лигу Европы: «Недостатка в мотивации не испытывает ни одна из сторон, - подтверждает Кьеллини. - Они могут спасти сезон, но наша сила всегда была в том, что мы хотим продолжать побеждать. За эти годы мы одержали немало побед, и мы очень рады, что смогли выйти на этот уровень, мы чувствуем обязанность доходить до самого конца во всех турнирах. Мы знаем, что стоим в шаге от исторического достижения, и завтра снова хотим доказать, что не пресытились победами».

 

Джорджо Кьеллини


Источник: Juventus.com

Теги: Милан Аллегри Кьеллини
 

Комментарии 

  1. Amadeo 21.05.2016,20:23:40   
    Пусть в сегодняшнем матче он будет просто кучкой)
  2. venticello 21.05.2016,15:08:55   
    Куцка же ru.wikipedia.org/.../...

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.