Финал Кубка Италии. «Милан» 0 - 1 «Ювентус». Оценки игроков

Нето 6

Примечательно, что весь первый тайм игру диктует «Милан», но о сэйвах Нето нет и речи, кроме пары эпизодов, решившихся уверенной игрой внизу. Стандартный балл за грамотное чтение штатных ситуаций.


Ругани 5,5

Бонавентура старается загнать его, особенно в первом тайме, регулярно наседая на него при каждом удобном случае. Испытывает трудности, фолит даже в начале атак или их поддержке.

 

Барцальи 6,5

Проваливается в начале матча, кажется, что это предвестник неудачи. Однако берёт себя в руки и проводит достойный матч, пускай Бонуччи в роли защитника-реджиста гораздо лучше. Однако и под давлением оборона, ведомая Андреа, не трещит.


Кьеллини 6

Из трёх центральных защитников он - самый крепкий, пунктуально накрывает соперников и прессингует Бакку, когда колумбиец получает мяч. Надёжен и твёрд. Несколько небрежен в обращении с мячом.


Лихтштайнер 5,5

Не так активен, как обычно, лишь изредка подключаясь к атакующим действиям. Бонавентура неудержим, но швейцарец приучил нас к совсем другому уровню игры в том, что касается энергичности.


Эвра 5 (худший игрок матча)

Незаметен, словно не набрал форму, играет больше четвёртого защитника, нежели пятого полузащитника. Иногда не успевает вернуться, в атаке также испытывает трудности. Рано заменён разочарованным Аллегри.


Лемина 6,5

Должен был лучше использовать пространства, создаваемые Дибала. Играет словно на ручном тормозе. Во втором тайме прибавляет. Пару раз принимает потенциально опасные решения, увенчавшиеся последним рывком в дополнительное время, оказавшимся частью решающего эпизода.


Эрнанес 5,5

Вынужден играть под плотной опекой Поли каждый раз, когда мяч до него доходит. «Юве» не может нащупать свой ритм, так как бразильский мотор зачастую работает вхолостую.


Погба 6

Начало кажется неплохим, но это лишь вспышка. Затем выпадает из игры, и Аллегри даже переставляет его направо. Во втором тайме напоминает о своих лучших качествах, однако слишком увлечён самолюбованием.


Манджукич 5,5

Ни разу не удалось обострить, а порой испытывает проблемы и с сохранением мяча. Правда, и мячей получает он не так много. В овертайме заряжает Погба, но плодов это не приносит.


Дибала 6,5

Иногда кажется, что он танцует с мячом, особенно оторвавшись от опеки и действуя меж линий. Тонкая техника, точные пасы, попытки продавить слабый фланг россонери и создать пространство для прорыва справа.


Алекс Сандро 6

Вышел на поле, и левый фланг «Ювентуса» становится более смелым и плотным. Помогает в атаке, завершившейся ударом Погба, с трудом отбитым Доннаруммой. Рискует всё испортить в овертайме, неудачно вынеся мяч прямо в ноги Бакке.


Куадрадо 6,5

Поначалу с трудом успевает за соперниками, и это при том, что скорость является одним из его сильнейших качеств. Затем делает результативную передачу на Морату, который забивает решающий гол.


Мората 7,5 (лучший игрок матча)

Едва появился на поле, сориентировался, куда следует двигаться, и решил исход встречи. Важнейший гол, четвёртый в этом розыгрыше Кубка. Очень жаль будет, если он покинет «Юве».


Аллегри 6,5

Без центра полузащиты «Юве» с трудом удерживает позиции, а при атаках действует медленно и предсказуемо. Меняет фланги, и повышает качество игра. Решающие ходы, как и выпуск Мораты.


Судьи:

 

Рокки 6,5

Практически не ошибается ни в чём, кроме возможного пенальти в начале игры за фол Калабрии на Погба. Однако грамотно разобрался в эпизоде с Хондой. В целом проявляет характер, раздавая заслуженные карточки.


Мели 6,5

Падован 6

Валери 6

Джервазони 6,5


Оценки и комментарии: Андреа Пульезе


Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Милан Кубок Италии
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. venticello 22.05.2016,21:51:07   +35
    Что интересно, в голевой атаке поучаствовали все замены + Лемина. Мяч изначально отобрал сам Мората, вместе с Сандро перевел его Лемина, который протащил его до Куадрадо, который и вернул Морате, наслаждавшемуся одиночеством, ведь Калабрия так и не нагнал атаку, начавшуюся с выбитым из-под его ног мячом.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.