Финал Кубка Италии. «Ювентус» - «Лацио». Заявления Аллегри и Кьеллини перед матчем

Если у кого-то оставались сомнения, насколько важен Кубок Италии для «Юве», после слов Массимилиано Аллегри на пресс-конференции перед финалом, они должны были развеяться. В среду «Ювентус» сразится за второй трофей сезона, однако немало вопросов было задано относительно финала Лиги Чемпионов. Тренер сразу пояснил: «Это два финала, и для нас они одинаково важны. Финал Кубка Италии — первый хронологически, и он является второй задачей на сезон после чемпионата, которую мы постараемся разрешить в свою пользу. Будет непросто, но мы хотим победить — это было бы прекрасно и зарядило бы нас энтузиазмом, чтобы подготовиться к игре против «Барселоны».


Бьянконери обыграли «Лацио» дважды по ходу сезона, и именно матч на «Олимпико», по словам Аллегри, был одним из лучших в сезоне, но на этот раз «всё будет иначе, потому что в отдельном матче, в котором на кону стоит трофей, шансы равны, и не факт, что всё решится по истечении 90 минут. Поэтому нужно, чтобы игроки были в оптимальной форме, включая запасных».


Запланированный отдых для некоторых игроков ввиду финала Лиги Чемпионов исключён: «Пирло? Он сыграет. До игры с «Барселоной», помимо «Лацио», нас ждут встречи с «Наполи» и «Вероной» в чемпионате. Нельзя отдыхать до 6 июня, нужно трудиться и тренироваться, чтобы подойти к игре в оптимальной форме».

 
Аллегри и его подопечные не намерены упускать ничего из виду, потому что «побеждать никогда не надоедает, - подчёркивает тренер. - «Ювентус» выиграл четыре чемпионата подряд потому, что руководство хорошо поработало. Повторить успех всегда непросто, и в следующем году сделать это будет ещё сложнее, так как всегда нужно совершенствоваться. Однако в этом сезоне нам удалось прибавить, и несмотря на уже выигранное Скудетто, в Милане команда сыграла с привычным настроем, потому что победы помогают побеждать вновь, а после поражений и тренироваться становится труднее...».

 

Массимилиано Аллегри

 

«Это особенный финал, потому что Кубок мы не выигрывали очень давно». Джорджо Кьеллини в двух словах выразил значение финала Кубка Италии против «Лацио». «Я в «Юве» 10 лет, - продолжает защитник, - и за эти годы мы лишь раз вышли в финал Кубка Италии: мы до сих пор не смирились тем поражением. Этот финал мы выстрадали, и намерены его выиграть. Наши мысли сосредоточены исключительно на этой игре».

Никто среди бьянконери сейчас о финале Лиги Чемпионов не думает, тем более — о триплете: «Наша сила всегда была в поступательном движении — делаем шаг за шагом. Мы сосредоточены на игре в Риме, и постараемся её выиграть, а затем будет время для подготовки к матчу 6 июня, но прежде чем говорить о триплете нам предстоит долгий путь. Сейчас наши мысли занимают нападающие «Лацио», а не «Барселоны». Например, Фелипе Андерсон: «Он быстр, техничен, с хорошими пасом и ударом... он проводит хороший сезон, и его игра позволила «Лацио» сделать серьёзный скачок в развитии».

Бьянконери заряжены, но не пресыщены, несмотря на недавно выигранный чемпионат: «Важно, чтобы воля к победе не проходила, так как именно она позволила нам добиваться успеха в последние годы. Пока не победишь, не узнаешь радость победы, как это здорово, а после хочешь испытать это снова и снова. Нам удалось не почивать на лаврах, довольствуясь одной победой, и именно это стало нашей силой в эти годы».

 

Джорджо Кьеллини


Источник: Juventus.com

Теги: Лацио Аллегри Кьеллини
 

Комментарии 

  1. roberto85 20.05.2015,19:28:46   +2
    Вперед Юве!!! Вперед за кубком!!! Вперед за всех болельщиков, которые верили, верят и будут верить в Любимую команду!!!
  2. MamburuM 20.05.2015,14:46:38   
    Цитирую Vadim Bayer:
    Цитирую MamburuM:
    триплет упоминается журналистами так-то

    мне казалось курсивом выделена прямая речь…
    как бы там ни было, в этом, в принципе, нет ничего плохого, даже приятно наконец видеть амбициозный Юве!


    адаптация текста, вопросы опущены и синтетически включены в формулировку ответа
  3. Vadim Bayer 20.05.2015,14:06:03   
    Цитирую MamburuM:
    триплет упоминается журналистами так-то

    мне казалось курсивом выделена прямая речь…
    как бы там ни было, в этом, в принципе, нет ничего плохого, даже приятно наконец видеть амбициозный Юве!
  4. MamburuM 20.05.2015,11:47:27   +4
    триплет упоминается журналистами так-то
  5. Vadim Bayer 20.05.2015,11:33:36   +9
    слишком часто упоминается "триплет" для утверждения, что мы о нем не думаем
    Вперед Юве за десятым кубком!!!
    думаю, даже поклонники Ромы будут поддерживать Лацио в этом матче…
  6. Serhi87 20.05.2015,10:47:22   +20
    Красавцы!!! Вперёд за кубком всея Италии!!!!!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.