Филиппо Романья: «Дерби - не просто матч»

Последние недели сезона крайне важны, и не только для Первой Команды, но и для представителей JAcademy. В воскресенье Примавере предстоит матч против «Торино», дерби, значение которого трудно переоценить. 


Филиппо Романья и Вайеба СакорС одной стороны, на кону городское доминирование, с другой — успех позволит сделать очередной шаг в турнирной таблице, догнав гранатовых. Об этом прекрасно знает Филиппо Романья, который поделился своими ощущениями накануне матча в эфире JTV: «Безусловно, матч будет сложным, как всегда это бывает в подобных случаях. Дерби — матч, стоящий особняком, и его выиграет команда, которая будет играть с большей самоотдачей. Последние две встречи остались за нами, надеемся, что и завтра победа достанется нам».

 
Дерби — матч, который начинается задолго до стартового свистка, и в этом Романья убедился сразу, как только надел чёрно-белую футболку: «Поначалу я не понимал атмосферы дерби, но я видел соперничество и отмечал, как эти матчи переживают мои товарищи, и я стал относиться к ним так же. Городское противостояние — матч, к которому готовишься иначе, прежде всего, ментально».

Романья говорит, как и положено лидеру: именно он носит капитанскую повязку. «Это очень приятно, налагает ответственность, но прежде всего — это большая честь. Чувствовать себя опорой команды очень приятно, тем более в таком великом клубе, как «Юве», за который я играю с подростковых команд. Естественно, моё развитие продолжается, и мне предстоит сделать ещё много, но статус капитана для меня очень важен».

 
К вопросу об опыте и эмоциях, Романья уже много раз тренировался с Первой Командой, и больше всего в ней его впечатлило следующее: «Нормальность и простота игроков. Настоящие чемпионы — это те, кто позволяет тебе сразу почувствовать себя в своей тарелке и помочь, потому что и они тоже были молодыми игроками, и знают, что мы чувствуем в такие моменты».

 

Филиппо Романья и Фернандо Льоренте


«Юве» - клуб, отличающийся от других. Но это следует воспринимать не как источник давления, а как мотивирующий фактор. Назвался «Ювентусом» - старайся всегда побеждать».


Этот аспект ювентийского менталитета, кажется, в Примавере прививается прежде всего: достаточно вспомнить о последней победе над «Болоньей», к примеру: «Это наш дух, мы всегда верим в победу и не сдаёмся до конца, потому что исход матча зависит от борьбы за каждый мяч, от каждого удара».

 
Верить в победу и никогда не сдаваться: лучшего момента для дерби не придумать, чтобы доказать всем, чего на самом деле стоит этот девиз.

 

Филиппо Романья

 

Источник: Juventus.com

Теги: Романья Примавера Торино
 

Комментарии 

  1. camoranesi16 20.04.2015,12:23:33   +5
    Проиграли 1-2, следующий матч самый важный,против Сампдории. Наши на 1 очко опережают генуэзцев. Желаем удачи ребятам

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.