ФИФА: «Судьи не могут руководствоваться контекстом» - ForzaJuve.ru

ФИФА: «Судьи не могут руководствоваться контекстом»

Глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка прокомментировал эпизод, случившийся в четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом», с назначением пенальти в ворота туринцев на последних минутах и последующим удалением Джанлуиджи Буффона со стороны английского арбитра Майкла Оливера.

 

«Судьи должны принимать технические и дисциплинарные решения за доли секунд. Поэтому невозможно думать о том, где мы сейчас, что произошло перед эпизодом и так далее. Это одна из немногих работ на планете, где вы обязаны принять решение менее чем за секунду. Намедни мы видели блестящий сэйв со стороны Доннаруммы, который он сделал инстинктивно, то же самое касается и нас.

 

Очевидно, если бы у нас было 10 минут на раздумья, то мы могли бы принять во внимание другие вещи, но я уверяю вас, что судейская работа – тяжёлая работа, где приходится полагаться на природные инстинкты. Доннарумма прыгнул в угол, не думая об этом, это касается и нас. Иногда нам приходится принимать решения, даже не видя сам эпизод, поэтому хороший судья также полагается и на свой опыт», – сказал Бузакка.

 

Источник: Football Italia

 

Массимо Бузакка

Теги: ФИФА Бузакка Оливер Лига Чемпионов Реал Мадрид Буффон Доннарумма
 

Комментарии 

  1. aik666 17.04.2018,16:46:09   +2
    Тогда почему 33 летнего судью на такой матч поставили?? слишком молод и неопытен
  2. JaJaBings 17.04.2018,10:39:45   +5
    Буззака тот еще странный реф был
  3. cds 17.04.2018,10:23:39   +8
    Введите ВАР, и будет всем счастье…
    Только вот после этого, пидоры маргариновые в 1/8 будут вылетать
  4. Novocaine 17.04.2018,09:41:05   +17
    Решение есть-дисквалифицировать Оливера пожизненно,чтобы другие судьи научились думать за доли секунд.
  5. BlackMike 17.04.2018,08:56:57   +17
    Вот поэтому и нужны видеоповторы. Только система должна быть отлажена, судьи должны ею уметь пользоваться, а не как в Италии в начале сезона…А пока ее нет, хочется узнать, че делают все эти люди за воротами? Ладно главный, но за воротами может ведь сказать - что никуя не было, эпизод спорный? Или он там просто так стоит?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.