Феррара: «Свист будет мотивацией для Игуаина»

Бывший защитник «Ювентуса» и «Наполи» Чиро Феррара поделился своим мнением перед двумя очными встречами этих команд в рамках чемпионата Италии и Кубка Италии.

 

«Какое облегчение, что мне не нужно играть. Я думаю, Игуаин получит разнообразный приём, будет много свиста, но он об этом прекрасно знает ещё с лета. Однако многие другие будут равнодушны. Помимо освистывания я надеюсь, что мы увидим остроумные и тонкие шутки, потому что неаполитанцы способны на это. Я надеюсь, уважение и интеллект победят.

 

Я не знаю Игуаина лично, но я знаю, что он чемпион и не испугается враждебной атмосферы. Он уже забил мяч в ворота «Наполи» за «Ювентус», пусть это было на «Ювентус Стэдиум», а не на «Сан-Паоло». Мой опыт говорит мне, что матчи вроде этих подталкивают настоящих чемпионов на свершения, а Игуаин один из таких чемпионов. Свист станет для него отличной мотивацией.

 

Как встречали меня? Прекрасно, болельщики аплодировали мне и Липпи. Потом что-то изменилось, молодые ребята стали ассоциировать меня только с «Ювентусом». В Неаполе это соперничество выходит за рамки спорта, до Марадоны победа над «Юве» могла изменить отношение болельщиков к сезону. После победы в чемпионате болельщики поняли, что им нужно довольствоваться бОльшим.

 

Результат воскресного матча неясен, на «Сан-Паоло» может произойти что угодно. Десять очков разрыва не отражают имеющуюся разницу в классе между двумя командами. Да, есть определённый разрыв в классе, но его можно преодолеть в одном конкретном матче. Лично я уверен, что «Ювентус» выиграет Скудетто независимо от результата встречи с «Наполи». Они останутся фаворитами на протяжении ещё долгого времени», – сказал Феррара.

 

Источник: Football Italia

 

Чиро Феррара

Теги: Наполи Феррара Игуаин
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.