Фанфани: «Наш диагноз Маркизио был точным»

Фабио Фанфани«В наш диагноз по колену Маркизио не могла закрасться ошибка. Его обследовали четверо опытных специалистов, которые могут подтвердить диагноз хоть сейчас: магнитный резонанс не может быть субъективным. Однако следует уточнить: мы никогда не говорили о полном разрыве. Никогда. Только о частичном, разница существенная. Он точно не мог играть в Болгарии». 


Профессор Фабио Фанфани, в клинике которого обследуются игроки сборной, по телефону ответил на вопросы журналиста GdS Фабио Ликари.


Однако это было в пятницу днём, а вечером того же дня «Юве» опубликовал коммюнике несколько иного содержания. 


Как это возможно: два разных бюллетеня?

Сообщение «Юве» необычно, оно имеет мало общего с врачебной практикой, и прозвучало невпопад. Две строчки за час до полуночи, чтобы сообщить о том, что в операции нет необходимости. Но никто и не говорил об операции.

 

То есть...

То есть мы остаёмся при своём мнении, несомненно. Мы не допустили ошибку, ни от кого не зависим, включая ФФИ. Мы - свободные профессионалы.

 

Но «Юве» утверждает, что и повреждения нет.

На «Юве» работают другие специалисты, но это не значит, что они правы, а мы ошибаемся. Есть снимки, «Юве» с ними ознакомился. Возможно, есть некоторые трения с ФФИ, и они проявились не в самой благовидной форме: они могли использовать иные выражения. Мы никогда не позволяли себе подобного поведения.


Но Маркизио может вернуться к тренировкам на поле уже сейчас?

Если бы повреждение было полным, то нет; его проще увидеть при исследовании, и оно обязательно вынуждает к 4-6 месяцам простоя. Частичное повреждение, или субтотальное, как сказал Кастеллаччи, отличается от полного, и требует определения степени тяжести: нарушение целостности связки до 50% может выдерживать нагрузки на колено, если более 50%, то лучше оперировать.

 

Значит, вы увидели надрыв.

Мы сделали первое быстрое исследование, магнитный резонанс, требующий дополнения клиническими тестами. Поэтому уточнения, последовавшие после них, вполне объяснимы. Но и говорить о том, что ничего особенного не произошло, нельзя.


Как чувствует себя Маркизио?

Я рад, что его колено сохранило стабильность: если повреждение минимально, достаточно будет немного отдохнуть, чтобы затем приступить к восстановительным упражнениям. Подобная проблема могла быть у него в прошлом, но у нас нет его медицинской карты. Но раз после нас в Турине они сделали магнитный резонанс дважды, значит всё было не так ясно и для них...

 

То есть никакого скандала?

Возможно, если бы футболиста звали не Маркизио, всё сложилось бы иначе. В субботу снимки изучи пятый радиолог, и у него также не осталось и тени сомнений.

 

Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Маркизио Сборная Италии
 

Комментарии 

  1. dobrya4ok 01.04.2015,07:39:35   +1
    Если честно, то странная ситуация. Думается на том уровне, где обследуют профессиональных футболистов, врачей-дилетантов не бывает. И если первые новости были о частичном надрыве, то что-то они на снимках тех увидели. А сейчас врачи Юве говорят, что всё хорошо. Не получилось бы так, что возможное "сегодняшнее" микроповреждение приведет к печальным результатам в ближайшее время… тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Но кажется поберечься стоит.
  2. haiduk 31.03.2015,17:06:26   -5
    Разрывы есть? Будут
    ru.fishki.net/.../...
  3. chumazek 31.03.2015,15:44:42   -4
    www.youtube.com/.../
  4. Davids21 31.03.2015,13:15:17   +2
    Мы - свободные профессиАналы.
  5. Soul 31.03.2015,02:17:22   +27
    Что я только что прочитал)))))

    Фанфани не врач, он по своим навыкам манипуляции и ухода от прямого ответа на вопрос чиновник далеко не средней руки))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.