Фабио Гроссо о Примавере, новичках и целях на конец сезона

После уверенной победы на поле «Про Верчелли» со счётом 1-4, работа в Примавере над подготовкой к матчу против «Фиорентины» кипит: Фабио Гроссо и его подопечные усердно тренируются перед встречей с лидером группы А, опережающим бьянконери на семь очков.

В среду главный тренер Примаверы «Ювентуса» в интервью на JTV рассказал о том, как идут дела у его команды, как проходит адаптация новичков, и что ждёт Примаверу в ближайшем будущем.


«Мы переживаем удачный период, и хотим, чтобы он продолжался как можно дольше», говорит тренер в эксклюзивном интервью официальному каналу бьянконери. «Когда есть игра, результаты со временем также приходят. Мы довольны, хорошо работаем, прогрессируем, и я хочу, чтобы это длилось так долго, насколько это возможно».

«Осенью против «Фиорентины» мы провели один из лучших матчей первого круга чемпионата, но вернулись домой ни с чем. Надеюсь, что нам удастся сыграть так же хорошо или лучше, и добиться более весомого результата», добавил он, имея ввиду субботнюю игру.

Несмотря на высокое положение в таблице (бьянконери идут на четвёртой строчке в «зоне плей-офф», имея на очко меньше «Специи» и «Торино»), в этом возрасте важнее «развиваться во всех отношениях», нежели результаты отдельных матчей, уверен Фабио Гроссо, и с ним согласен и сам клуб: «Мы много играем, и я даю им свои указания, но я предпочитаю, чтобы сами ребята старались принимать верные решения. Они в самом соку своего созревания, прогрессируют и обретают уверенность», продолжает чемпион мира 2006 года. «Этот сезон сложный: команда молодая, но очень талантливая, и сейчас мы пожинаем плоды этого таланта. Матч за матчем мы наблюдаем подтверждение того, чем занимаемся каждую неделю, мы очень дорожим результатами в этом чемпионате, но не боимся, и знаем, что должны двигаться поэтапно».

Интервью стало также удобным поводом для краткого знакомства с новичками, перешедшими в команду в январе: Тельо, Кассата, Фавилли, Филипович, Филипе Бернардес и Пол Микел Лирола.

 

«Тельо 1996 года рождения, наделён невероятными качествами, и является ценным приобретением этого периода трансферов. Для меня одно удовольствие иметь в своём распоряжении такого футболиста, но я думаю, в Примавере он надолго не задержится. Он уже вызывался в сборную U-20 своей страны, часто тренируется с Первой Командой, и я надеюсь, что он сможет реализовать свои качества на самом высоком уровне», говорит Гроссо о первом из списка. «Состав качественно усилился, это заметно невооружённым глазом».

 

Андрес Тельо тренируется с Первой Командой

 
«Мы пользуемся каждой тренировкой, чтобы совершенствоваться и развиваться, и чтобы ребята однажды могли заявить о себе на достойном уровне». В связи с последним высказыванием нельзя было не упомянуть об одном из тех, кого Гроссо удалось взрастить до сильнейшей команды страны: Федерико Маттиелло.

«Я был очень расстроен», заключает Гроссо, вспоминая о тяжёлой травме, полученной латералем, в котором именно тренер Примаверы впервые увидел терцино. «Многие ребята, которые жили с ним в общежитии, был очень взволнованы. Этот юноша наделён отменными качествами, и беда случилась с ним в тот момент, когда он — благодаря своему усердию — мог проявить себя на высоком уровне. Тем не менее, я уверен, что он вернётся в большой футбол. После тяжёлой травмы на восстановление уйдёт некоторое время, но его характер позволит ему заиграть на самом высоком уровне».

 

Фабио Гроссо


Источник: Juventus.com

Теги: Гроссо Примавера Тельо Маттиелло Фиорентина Juventus Channel
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.