Джузеппе Маротта: «Первоочерёдные задачи - налоги и стадионы»

Состояние итальянского футбола, непомерные налоги, дающие дополнительное преимущество клубам из других стран, сборная на «Ювентус Стэдиум», приближающаяся встреча с «Интером» - Джузеппе Маротта затронул эти и другие темы в своём выступлении на 39-м ежегодном международном экономическом форуме на Вилле Д’Эсте в Черноббио у озера Комо. «Сценарии настоящего и будущего успешных стратегий» - такова тема форума, который с 1975 года собирает глав государств, правительств, высших чинов европейских учреждений, министров, лауреатов Нобелевской премии, предпринимателей и менеджеров со всего мира для обсуждения тем, касающихся глобальной экономики и общества в целом. А в итальянском обществе футбол играет ключевую роль, в том числе и в экономическом плане.

Именно поэтому необходимы решительные и серьёзные действия со стороны учреждений: «Различие в налоговых нормах разных стран наносит вред итальянскому футболу, - подчёркивает Маротта. – В этом аспекте необходима гармония, иначе создаётся неравенство, и я надеюсь, что УЕФА повлияет на ситуацию. Итальянский футбол нуждается в реформах, начиная с реформы норм содержания спортивных сооружений, которые ныне, в большинстве своём, пребывают в плачевном состоянии. Необходимо принять новый закон о стадионах, так как разрыв с другими странами создаётся в том числе и из-за меньшей прибыли от стадионов».

 
Первопроходцем на этом пути стал «Ювентус»: «Современный стадион, помимо того, что он сам по себе является капиталом, даёт возможность быть гостеприимными, внушает чувство принадлежности и безопасности. Это фундаментальные условия хорошего сооружения».

И с этой точки зрения «Ювентус Стэдиум» является образцом для подражания для всего итальянского футбола, который в матче Италии против Чехии может получить пропуск на чемпионат мира: «Надеемся, что эта игра принесёт нам квалификацию. Мы гордимся тем, что сборная страны вернулась в Турин и сыграет на «Ювентус Стэдиум».

 
Затем внимание сместилось в сторону матча против «Интера»: «Нас ждёт серьёзное испытание, - заключает Маротта, - против обновлённой команды, которая добьётся успеха в чемпионате. Я хорошо знаю Маццарри – он отличный тренер, и сумел вдохнуть новую жизнь в команду. «Интер» будет нашим соперником в борьбе за Скудетто, и его следует отнести к числу фаворитов этого чемпионата».

 

Джузеппе Маротта


Источник: Juventus.com

Теги: Маротта Стадион
 

Комментарии 

  1. isterbat 09.09.2013,13:29:01   
    Цитирую Trek800:
    с другой стороны Юве стал третьим клубом в мире по размеры прибыли, после Реала и Баварии.


    Можно источник? Интерсно, особенно в виду того, что Ювентус вроде ожидал годовой убыток… Неужели все-таки в прибыль вышли?
  2. znatokjuve 09.09.2013,07:56:45   +4
    Маццарри вдохнул в мерду новую жизнь? Что ж, вдвойне, нет - ДАЖЕ ВТРОЙНЕ приятно будет посмотреть, как эта чёрно-синяя масса угодит под ТУРИНСКИЙ КАТОК!
  3. Trek800 08.09.2013,22:50:35   0
    Не, ну по высказываниям в интервью вообще нельзя не о чем судить, надо знать ситуацию в стране, а так ..инфы нуль.
    Вот про Россию легче говорить( у нас футбол -фин инструмент для зарабатывания, ой пардон ,отмывания бюджетных денег и не более ,причем это гос.политика)
    а что там в Италии кто его знает, с другой стороны Юве стал третьим клубом в мире по размеры прибыли, после Реала и Баварии.

    Одно ясно и это аксиома - Маррота хочет заработать деньги,как можно больше денег , у него такая работа,а политика страны не всегда в этом помогает и налоги всегда мешают.Другой вопрос насколько? Но для ответа на этот вопрос надо знать ситуацию в Италии.

    Марроте надо к нам, за такие успехи Юве, у нас бы клубу простили все налоги и плюс дали бы из бюджета кучу бабок)))), хотя пришлось бы делиться конечно,как Лившиц говорил в свое время)).

    А с другой стороны ,через два-три года Юве превратился бы в Зенит((( и больше бы никогда не вырос в то чем он есть сейчас, потому как система все под себя правит.(((
    Клуба уровня Юве Милан и прочих в России не будет никогда(((,при нынешней системе.
  4. alexjaa 08.09.2013,15:42:36   +15
    но 9ое место принтера буду вспоминать и через 20лет с улыбкой
  5. zebra 08.09.2013,15:03:27   +15
    cпортивные достижения и спортивная экономика - это, как айсберг (надводная и подводная части). первое - на поверхности, второе - под темною водой.
    если человек не экономист, а обычный "кузьмич", то что он видит? он видит, например, весьма скромную сб.Англии* на Евро2012 (а Италия в финале); он видит плачевную сб.Англии (U21) на молодежном Евро2013 (а Италия в финале); в ближайший вторник он может увидеть сб. Англии в Киеве (и чем в той группе все закончится - одному богу известно), а Италия - в финале (в финальной части ЧМ2014).
    что мы (неэкономисты) видели в прошлом еврокубковом сезоне со стороны клубов-представителей АПЛ? ни-че-го, достойного внимания! что говорите, "челси" Кубок УЕФА выиграл? да, выиграл…исключительно благодаря регламенту, позволяющему переводы из турнира в турнир (маневр сугубо экономический, где-то даже, нарушающий спортивные принципы**). а что показал настоящий "средний класс АПЛ" (то есть те, кто изначально должен был играть только в ЛЕ)? ну, а КАК выступал тот же "челси" в ЛЧ, думаю, напоминать не надо. КТО не выпустил англичан из группы? ба, знакомые все лица - итальянцы и украинцы…кто заработал больше всех денег в ЛЧ? говорят - Ювентус!
    я не разбираюсь в экономике и финансах. поэтому с Мароттой спорить не стану, под темную воду лезть не буду, но и, набившее оскомину, инет-нытье о кризисе кальчо тоже не поддержу.
    всеми фибрами души желаю позитивного результата для сб. Италии и Украины во вторник!!! что касается украинцев, то буду болеть и как гражданин, и чтоб посмотреть, что потом будут писать (и будут ли?!) о такой "безкризисной" футбольной Англии…

    * Англия для примера взята, как первая в алфавитном порядке "большой" евро-пятерки
    ** кубковый принцип: проигравший - выбывает

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.