Джузеппе Маротта о календаре, соперниках и трансферах

Джузеппе МароттаПосле окончания жеребьёвки календаря нового чемпионата, генеральный директор «Ювентуса» по спорту ответил на вопросы журналистов телеканала Sky, транслировавшего  сиё мероприятие в прямом эфире.

 

- Маротта, очень жёсткое начало…

- Оно не такое, каким было последние два сезона. Конечно, это не самое желанное начало, но я считаю, что в этом году будет крайне важно сразу же испытать свои силы, потому что наши соперники будут мотивированы как никогда, нас все хотят обыграть, поэтому я считаю, что встреча с сильнейшими командами чемпионата в его начале будет неплохим испытанием для нас.

 

- Это может помочь найти новую мотивацию. Против таких соперников в ней не должно быть недостатка…

- Главное – избежать самоуспокоения. Два выигранных подряд Скудетто и хорошее возвращение в Лигу Чемпионов позволили нам продолжить начатый цикл. Но это великолепие должно стать для «Ювентуса» обыденной нормой. Так что мы обязаны ставить перед собой задачу выиграть и следующее Скудетто, то есть преодолеть новые препятствия, в том числе такое непростое начало чемпионата.

 

- Вы уже говорили с Конте?

- Нет ещё, я ведь только вышел из студии Sky.

 

-То есть Вы не знаете, потерял ли он сознание сразу…

- Мы – люди от футбола, поэтому, как говорил ранее один из коллег Конте – мистер Лидхольм – рано или поздно всё равно придётся встретиться со всеми соперниками. Так как это не тот турнир, в котором можно рассчитывать на благосклонность обстоятельств, нужно будет играть с каждым соперником, и очевидно, что нет никакого значения, когда встретишься с тем или иным из них.

 

- Матч против «Интера» - первый после закрытия трансферного окна.

- Да, и третий в чемпионате.

 

- Это – последнее препятствие для Ислы?

- Я не говорил этого. Шутки в сторону, должен сказать, что Исла – наш игрок, не отрицаю, что мы контактировали с «Интером», но очевидно, что мы искали и кем его заменить. Замену сделать было непросто, и поэтому нам нужен такой игрок, как он. Он более, чем ясно выразил своё желание остаться с нами, и с благословения Конте Исла остаётся нашим игроком.

 

- То есть борьбу за Цунигу можно считать завершённой? Сегодня Вы говорили с агентами?

- Нет, у нас хорошие отношения с «Наполи», а этот игрок не продаётся, и мы должны считаться с этим.

 

- В данный момент «Юве» больше сосредоточен на продажах, особенно нападающих?

- Мы провели довольно активную трансферную кампанию в начале сезона, в том, что касается приобретений. Я бы сказал, что на этом внимание заострялось не так, как следовало бы: мы – клуб, команда, которая не продавала своих лучших игроков, это важно, потому что для успешных действий на рынке недостаточно только покупать – нужно и уметь сохранять свою силу. Мы отказались от нескольких интересных предложений по нашим игрокам…

 

- Каким именно?

- Я бы сказал… вы все прекрасно знаете – по лучшим игрокам.

 

- Видаль?

- Конечно, и по Видалю в том числе.

 

- От кого поступали предложения?

- От некоторых серьёзных клубов, входящие в ранг топ-клубов Европы. Это лестно, но в остальном «Ювентус» - в гораздо большей степени клуб-покупатель, нежели клуб-продавец, поэтому мы хотели приобрести новых игроков, и сделали это – Огбонна, Тевес и Льоренте – и мы довольны тем, что смогли собрать сильную команду.

 

- Вернёмся к тем, кого вы удержали, несмотря на заманчивые предложения: Видаль, Погба, Пирло, Кьеллини и Маркизио. Или мы ошибаемся?

- Вы не ошибаетесь, но из уважения имена называть не следовало. Но я должен был это подчеркнуть, так как очень часто забывают о том, что сохранение команды во время трансферного окна – это уже шаг вперёд. «Ювентус», как я уже говорил, из тех команд, которые должны стараться победить во всех турнирах, в которых принимает участие. В сложные времена, какие сейчас переживает итальянский футбол, мы стиснули зубы, инвестировали ещё и ещё, и ясно, что некоторые игроки теперь должны быть проданы.

 

- То есть приобретения «Юве» можно считать законченными?

- Думаю, да. Как я говорил, мы опередили сроки, усилили те позиции, которые требовали этого – я говорю о нападении и об обороне.

 

- Кто из соперников усилился лучше других? Кто сократил отставание от «Юве»?

- Очевидно, это «Фиорентина». Также думаю, что «Наполи» провёл хорошие операции, но потерял Кавани. «Рома» продолжает работать, и за месяц до закрытия трансферного окна, я думаю, ещё будут сделаны операции, которые смогут повысить уровень наших соперников.

 

- Есть ли проблемы в нападении? Тевес, Льоренте, Вучинич, Джовинко, Матри и Квальярелла: шесть игроков – это много. Но у них есть и запасной вариант: отвергая сейчас все предложения, есть шанс получить более выгодное в августе. Это их право или нет?

- Должен сказать, что эти игроки помогли нам выиграть два чемпионата, что подтверждает их ценность и наше нежелание расставаться с ними на невыгодных условиях, равно как и отсутствие какой-либо спешки с нашей стороны в этом. До сих пор нет никакого списка игроков – кто выставлен на трансфер, а кто нет. Наша атака, конечно, должна быть сокращена количественно, потому что шестерых игроков такого уровня мы не можем удерживать, и уверен, что сами игроки вряд ли будут этим довольны. Мы хотим оставить пять игроков, возможно, введя в состав какого-нибудь молодого игрока для его дальнейшего роста, но у нас есть ещё целый месяц впереди. Нашими нападающими интересуются, поэтому есть предпосылки того, что приемлемое для нас и для игроков решение будет найдено.

 

- Вы не боитесь, что будете вынуждены продать минимум одного игрока из названных на невыгодных для «Ювентуса» условиях?

- Нет, не думаю, так как это ценные игроки, и на них есть спрос, пусть каждое из предложений и должно быть рассмотрено детально. Кроме того, желание игрока в данном случае доминирует над желанием руководства – в футболе дела обстоят так, что игрок решает свою судьбу, поэтому, какими бы ни были контрактные условия, решение всегда принимает игрок.

 

- Но хотя бы надежда на новые приобретения остаётся? Много говорится о крайних полузащитниках, на правый и на левый фланги…

- Надежда есть, до конца трансферного периода есть месяц, есть команды, которые ещё не полностью сформированы, и есть команды, которые должны продавать, поэтому у нас есть пространство для манёвра. Я говорил, что основную задачу мы выполнили, сделав это гораздо раньше остальных, и благодаря этому в США отправилась укомплектованная количественно и качественно команда.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта Фиорентина Исла
 

Комментарии 

  1. Anthony 31.07.2013,03:00:34   
    Цитирую Edd:
    Цитирую aestiko:
    С чего вы все взяли, что нам надо укреплять левый фланг? Что за бред?

    Я понимаю, что наше сознание так устроено, что забывает плохое в большинстве своем, но советую пересмотреть обе игры с Баварией хотя бы)
    На правом, когда Лихт в деле, всё надежно, надеюсь, что Исла его нормально равноценно сможет подменить в этом году.

    падоин сильнее ислы играл
  2. Fanat_Juve 30.07.2013,22:55:21   +2
    Реал: 22 миллиона евро за Кьеллини
    Защитник Ювентуса Джорджо Кьеллини попал в сферу интересов мадридского Реала.

    Нынешним летом основной защитник Сливочных Пепе с большой долей вероятности переберется в Манчестер Сити, и мадридский клуб вынужден усиливать линию обороны.

    По информации итальянской прессы, одной из главных трансферных целей Галактикос является 28-летний оборонец Ювентуса Кьеллини.

    В ближайшее время Реал намерен сделать бьянконери предложение размером в 22 миллиона евро. Ожидается, что контракт Кьеллини с вице-чемпионом Испании будет рассчитан на четыре года, а заработная плата составит 4,5 миллиона евро в год.
    ———-
    Один коммент рассмешил)
    "думаю,выражу,мнение всех болел Юве,если скажу: сасайте,сливки!"

  3. Monk27 30.07.2013,21:03:58   +5
    Осталось урвать Коларова
  4. aestiko 30.07.2013,20:38:04   -1
    Цитирую Edd:
    Цитирую aestiko:
    С чего вы все взяли, что нам надо укреплять левый фланг? Что за бред?

    Я понимаю, что наше сознание так устроено, что забывает плохое в большинстве своем, но советую пересмотреть обе игры с Баварией хотя бы)
    На правом, когда Лихт в деле, всё надежно, надеюсь, что Исла его нормально равноценно сможет подменить в этом году.

    Есть Асамоа, есть Пелузо. И насколько я помню тот матч, проиграли мы не из-за флангов.
  5. sviatovski 30.07.2013,19:24:36   +1
    давай Санчеса и мы укомплектованы полностью
  6. Juventuslove 30.07.2013,19:23:26   +3
    У нас не фланги, а фуфланги. Лихт в обороне шикарен, его сложно обыграть, но в атаке ничего не умеет, я бы Лихта, как защитника использовал. В Пепе не верю, Исла пусть едет в ИНтер, а Асамоа нестабилен и удивляет своей однообразностью, он как Красич только с 1 финтом,а тот вообще был без них
  7. St@s 30.07.2013,17:38:22   +4
    ох уж этот кавказкий йуМОР так смИщщщно проста абасатцца
  8. Edd 30.07.2013,16:01:52   -21
    Ээээ чего минусуете?
    Все ваши семьи сожжем с моим братом Джамалом!
  9. torminen 30.07.2013,15:37:07   +7
    Сильные напы играют во всех турнирах, если без травм. В некоторых командах вобще всего 2 напа имеется, и ничего, играют. Юве 4 напа будет вполне достаточно + 1 молодой.
  10. Juveinmyheart 30.07.2013,14:10:56   +1
    Цитирую BBA:
    Цитата:
    Думаю, да. Как я говорил, мы опередили сроки, усилили те позиции, которые требовали этого – я говорю о нападении и об обороне.

    разве левый фланг усилил?

    ну наверное Беппе считает, что если Огбонна левша, то это именно он и усилит левый фланг.

    А если серьезно, по-моему, рассчитывают опять-таки на Асамоа… и ничего xорошего в этом не вижу. Коларова xотя бы да надо было купить. Не продавать Ислу и не покупать Цунигу - это приемлемо, думаю чилиец уж в этом году раскроется.
    А левый фланг - атас, срочно надо усиливать.

    Если честно, я бы ни одного напа не продал бы: дистанция длинная, играем в 3 турнираx, сыграют все!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.