Джузеппе Маротта: «Лига Чемпионов позволяет увидеть реальную силу команды»

Джузеппе Маротта в интервью Il Secolo XIX говорит о ближайшем сопернике «Юве» в чемпионате «Сампдории»: «Риккардо Гарроне купил «Сампдорию» у семьи Мантовани, когда у них возникли трудности. В наши дни уже невозможно, чтобы президент тратил так много денег на содержание футбольной команды. Нужно изменить отношение к футболу, использовать имеющиеся ресурсы и превращать его в бизнес. С Ферреро у нас тёплые отношения. Он полон энтузиазма, и ему удаётся передать его команде. Четвёртое место является и заслугой руководства клуба. Но я пока не могу дать детальную характеристику команде, ещё слишком рано».

Затем разговор зашёл о «Ювентусе»: «Юве» должен побеждать. Мы всегда играем ради победы. «Сампдория», вместе с «Дженоа», стала главным сюрпризом этого сезона. Она играет беззаботно и свободно, что может принести отменные во всех отношениях результаты. Может добиться успеха именно потому, что на неё ничего не давит, нет каких ожиданий, которые нужно оправдывать. Сейчас я более, чем доволен тем, что являюсь частью «Ювентуса». Меня уважает Андреа Аньелли, я здесь счастлив. После «Ювентуса» я вижу себя в иной ипостаси, не в футбольном клубе; у меня есть дом в Генуе, и свою старость я намерен провести там».

 
Темы трансферов за несколько недель до открытия периода зимних переходов избежать невозможно: «Обианг, Крстичич и Сориано уже готовы к Серии А, но для определения их готовности к переходу в великий клуб, где ожидания совсем иные, нужно убедиться в том, что игрок наделён необходимыми качествами и не разочарует... Габбьядини? Он в совместном владении у нас и «Самп», которое мы должны разрешить до 30 июня. Появилась эта возможность, игрок также доволен. Мы не видим никаких проблем; посмотрим, как всё разрешится. Аллегри? Тогда нам казалось, что мы можем продолжить сотрудничество с Конте. Когда Конте ушёл, мы связались с Аллегри, работой которого мы очень и очень довольны». 

 
Лига Чемпионов для «Ювентуса продолжается: «Это отличный от чемпионата турнир, в котором в итоге проявляется реальная сила команды. В нём остаётся больше места для случая, достаточно вспомнить о жеребьёвке или климатических условиях. Наш футбол в кризисе по разным причинам: больше всего внимания уделяется разговорам о распределении доходов от продажи прав на трансляции, тогда как структурные проблемы куда серьёзнее, начиная с отсутствия собственных стадионов у клубов и в целом спортивных сооружений, необходимых для развития молодёжи. Очень мало клубов располагает спортивными центрами достойного уровня».

В заключение Маротта прокомментировал инцидент двухмесячной давности с Лотито: «Эпизод говорит сам за себя. Возмутительно то, что человек, оскорблённый в индивидуальном порядке, как я,не имеет возможности защитить своё достоинство. Но я двигаюсь вперёд».

 

Джузеппе Маротта

 
Источник: TuttoJuve 

Теги: Маротта Сампдория Габбьядини Аллегри Лотито
 

Комментарии 

  1. MamburuM 20.12.2014,13:17:20   
    Цитирую Dem:
    Трансферные интересы: "Обианг, Крстичич и Сориано"
    И это усиление под плей-офф ЛЧ ?

    речь шла о перспективах попадания Сампы в квалификацию ЛЧ и потенциале названных игроков в данном ключе, при чём тут усиления под плей-офф ЛЧ?
  2. Dem 17.12.2014,15:07:29   
    Трансферные интересы: "Обианг, Крстичич и Сориано"
    И это усиление под плей-офф ЛЧ ?
  3. FzJuve 14.12.2014,21:57:32   -11
    Какая же противная рожа у него Результаты работы тоже говорят за себя
  4. MONTANA 13.12.2014,00:44:32   +11
    а точнее,в случае Юве - практически бессилие…минусуйте не минусуйте но это факт

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.