Джовинко: «У «Ювентуса» ментальность победителей»

Футболист «Торонто» Себастьян Джовинко, являющийся воспитанником туринского «Ювентуса», рассказал о своём жизненном пути Players Tribune:

 

«Я начинал играть на позиции полузащитника, мне нравилось давать голевые передачи. Но потом я понял, что единственной вещью, которая лучше голевых передач, является сам гол. Для меня голы стали самым важным занятием. Именно так ты побеждаешь.

 

У нашей семьи не было много денег. Мы жили в 20 километрах от «Стадио делле Альпи», но никогда не покупали билеты на «Ювентус». Мы точно не могли позволить купить атрибутику. Я помню, как отец, который работал металлургом на заводе, копил на протяжении целого года, чтобы купить мне бутсы. Форма, бутсы, какая разница, мне было всё равно. Находиться на поле было единственной важной для меня целью.

 

Когда мне исполнилось 15 или 16 лет, то я не получал игрового времени. И в большинстве поездок домой я просто сидел в машине и плакал. Однажды отец остановил машину и сказал: «Себа, я не собираюсь везти тебя сюда завтра». Я посмотрел на него, вытирая слёзы: «Почему!?» Он ответил: «Потому что я вожу тебя сюда не для того, чтобы ты плакал». Я задумался на секунду. ОК. Я не собираюсь плакать. Я собираюсь усердно работать. И выиграл. Именно этого, если честно, и ожидают в «Ювентусе». Никаких слёз. Ничего. Там царит определённая ментальность. Всё очень просто… эта ментальность – победа.

 

Я помню, как я впервые вышел на поле стадиона (прим. редактора это было в Серии В в мае 2007 года). Оно не было чем-то вроде грязи около моего дома. Я играл вместе с Алессандро Дель Пьеро, давал пасы Давиду Трезеге. Я был горд тем, что мы вернулись в Серию А в первом же сезоне. Я не думаю, что у меня была бы возможность сыграть там много матчей, если бы не Серия В. Возвращение в элитный дивизион не было чем-то особо обсуждаемым в раздевалке, никто не говорил, что молодые игроки помогли в этом.

 

Как я говорил, в «Ювентусе» важна только одна вещь. Неважно, каким образом вы достигаете этой цели. Для меня же, как и всегда, было важнее всего нахождение на поле. Но через несколько лет я понял, что не буду получать много игрового времени в «Ювентусе». Я был в паре аренд, и мой контракт с клубом подходил к концу, я начал думать о переезде в МЛС».

 

Источник: Football Italia

 

Себастьян Джовинко

Теги: Джовинко
 

Комментарии 

  1. DonProne 06.10.2017,01:14:39   +3
    Я понимаю что в МЛС уровень низкий, но мне кажется, Джовинко в последние 2 года показывает очень высокий класс, техника на очень приличном уровне, в скоростных качествах атомного муровья никто никогда не сомневался, пушка пристреляна с обеих ног и свободные удары исполняет отменно.А ему ведь только недавно 30 стукнуло. В общем спасибо на добром слове Себа! Успехов тебе.
  2. Assetage 05.10.2017,17:19:51   +4
    Себа красавчик. Не то, что предатель Паскуато, неблагодарный Иммобиле и бесхарактерный Ди Джейлье
  3. cds 05.10.2017,12:11:08   +11
    Цитирую Mikha:
    Молодец, что нашел себя и не в обиде на клуб, который тебя вырастил.

    Присоединяюсь к твоему комменту. Полностью.
  4. Mikha 05.10.2017,10:48:46   +32
    Молодец, что нашел себя и не в обиде на клуб, который тебя вырастил.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.