Джованни Трапаттони: «Конте не имеет права рисковать Скудетто»

Джованни Трапаттони в интервью Tuttosport говорит о «Ювентусе» и его тренере: «Конте сумел создать коллектив победителей, сплочённый психологически. Команду, уверенную в себе. Способную добиваться поставленных задач. Это немало. Такой подход – единственно верный для тех, кто старается постоянно совершенствоваться, решительно двигаться вперёд. Конте знает, как вести себя, только он знает, в какой форме находятся его футболисты. Никто лучше Конте не знает обстановки в раздевалке. У него есть опыт, и он тренер-победитель. У него есть харизма и ясные идеи, есть средства для их реализации. Его поддерживает прекрасно организованный клуб, привыкший биться на всех фронтах. Конте на протяжении многих лет был ключевым игроком команды, успешно выступавшей и в Европе, и в Италии».

 
«Он правильно делает, прибегая к ротации, не забывая и о результатах. Конечно, травмы и дисквалификации могут усложнять жизнь. Но чередование матчей и отдыха для игроков является необходимым условием победы в чемпионате и попытки пройти как можно дальше в Лиге Европы. Кроме того, дополнительная сила команды – в руководстве. Но только Конте решает, кто будет играть, где и когда. Я уверен, что он предельно внимательно отнесётся к подготовке к обоим матчам. Шаг за шагом. Я всегда отставлял в сторону сантименты и личные симпатии к игрокам, когда передо мной стояли сложные задачи. Я думал только о том, что может принести наибольшую пользу команде. Игроки могут понять, а могут и не понять такой подход. Тренер же должен делать правильный выбор. Конте не может себе позволить рисковать Скудетто, сейчас только середина марта. Я наслаждаюсь этой командой, несущейся к историческому достижению в Италии. Надеюсь, что Антонио сумеет выиграть и Лигу Европы. Но всему своё время. Нужно действовать рассудительно».

 
Трап рассказал, как распределять силы на два турнира: «Я действовал в зависимости от сложности соперника, от календаря, от имеющихся в распоряжении игроков, принимая решения от матча к матчу. Я всегда следовал правилу, которое позволяет побеждать и в Европе: прежде всего нужно достичь главную, или же самую доступную цель, затем можно дать отдохнуть некоторым игрокам. Потому что результат сию минуту – превыше всего. Главное – не упускать ничего из виду. И всегда быть нацеленным на максимальный результат. Повторяю: работа Конте выше всяческих похвал, он очень хорошо управляется с командой. В футболе нет никакой гарантии победы при условии выхода на поле только лучших. Нет смысла сдерживаться в матче, думая, что в следующем ты оторвёшься как следует. Этого может и не произойти в следующем матче».

 

Джованни Трапаттони

 

Источник: Tuttosport

Теги: Трапаттони Конте
 

Комментарии 

  1. Charisma 15.03.2014,21:10:55   +21
    Если судить по словам Траппа, то Конте наметил нешуточный план :) 3 года штурмуем скудетто и ликвидируем дефицит отобранных нашивок плюс выполняем план Адвоката по опережению конкурентов с третьей звездой, при этом забивая на Европу.Далее, начинаем всех подряд иметь в Европе, попутно забивая на Скудетто. В конце, когда команда полностью заматереет, то будем увеличивать количество "ювененавистников", отхватывая все призы подряд-как в Италии, так и во всём мире. Со временем, фраза "Юве всех купил" станет не актуальной, так как будут платить нам, чтобы мы всё не выигрывали.
  2. SeGa 15.03.2014,16:02:35   +21
    Нам вполне по силам и Скудо не упустить, и Кубок Европы взять. Так что не расслабляться!
  3. Askeron 15.03.2014,13:54:21   +26
    Мудрый Трап

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.