Джорджио Кьеллини: «Мы выросли. Теперь надо доказать это на поле»

Джорджио Кьеллини поделился с журналистами Tuttosport своими мыслями и ожиданиями относительно Лиги Чемпионов и внутреннего чемпионата Италии.

 

- Добрый день, Джорджио, как вы? В данном случае это вопрос не из вежливости…

- Хорошо, хорошо, я восстанавливаюсь. Если ничего не случится, я должен быть готов после перерыва. Готов вернуться домой, в Ливорно.

 

- «Юве» тоже идёт на поправку. На самом деле, вы на подъёме. Помогите нам понять, что случилось с защитой: в первой половине сезона казалось, вы в нокауте, а потом снова стали просто феноменальными. Что-то произошло?

- Ну, это всегда так. Когда всё идёт хорошо, защита кажется бронёй, когда плохо – кажется, что именно там сосредоточены все проблемы. Я просто думаю, что в первой половине сезона команда поскрипывала: когда всё не работает, как должно, пропускаешь гол, а когда пропускаешь, ошибившимся будет всегда или вратарь, или защитник, этого не избежать… но вообще бросьте, за исключением провала во Флоренции, мы почти идеально выполнили план.

 

- Но провал невероятный, будем честны. Он всё ещё необъясним?

- Да, так есть и так будет дальше. Красота футбола, для нас уродство… но эта неудача нам помогла: порой, только получив хорошую пощёчину, понимаешь ситуацию и уже не можешь делать вид, что ничего не произошло. Возможно, сначала результаты позволяли игнорировать некоторые вещи, но после все сменили тон: команда показала себя с другой стороны. Флоренция стала той искрой, которая позволила перезапуститься и вернуться к тому, что мы делали в течение двух лет.

 

- Как неудача с «Интером» в прошлом сезоне?

- Точно. Толчок, позволивший снова вернуться к реальности. Даже учитывая, что то поражение было менее невероятным, сравнение допустимо. Два матча, которые я запомню надолго… долгое время перед играми с «Фиорентиной» мы будем слышать об этом хет-трике Росси.

 

- Вернёмся к календарю. Теоретически сейчас вас ждут менее сильные соперники.

- Посмотрим. Нас ждёт три выезда к командам, которые нуждаются в очках, а когда против нас играют дома, то выкладываются на 110 процентов. Многое будет зависеть от нашего подхода.

 

- Потом можно будет начинать делать выводы о весе в чемпионате, о потенциале.

- Да, спокойно. Я уже говорил, что некоторые заключения были немного поспешными: «Рома» уже выиграла», «остальные уже низвергнуты». После Рождества появятся первые истинные показатели. Даже если в прошлом году мы видели, что судьба чемпионата решена в марте-апреле, мы пришли к прямому столкновению, и возможность перевернуть всё ещё сохранялась.

 

- Что касается рассуждений. Что думаете о предложении пускать детей на закрытые курвы? Вы могли бы «опробовать» это в матче против «Удинезе»?

- Очень надеемся! Стадион, полный детей, был бы взрослым ответом на неприятную для всех ситуацию. Это был бы по-настоящему важный ответ. Дети – самая большая радость в мире, поместить их туда, где наложено наказание, было бы важным сигналом о наличии воли к преодолению определённых ситуаций. Это значило бы показать, что футбол впереди. В том числе, потому что в этом случае футбол становится просто средством добраться до вопросов культуры. Надеюсь, эта инициатива захватит всех и сможет быть реализована уже к матчу «Ювентус» - «Удинезе». Если станет понятно, что идея работает, она может быть использована и в Европе. Ясно, что вся надежда на то, чтобы больше не было закрытых курв, но если в то же время мы дадим детям возможность прийти на стадион – возможно, многим из тех, у которых никогда не было такого шанса – мы создадим что-то очень красивое.

 

- Ваша первая игра?

- «Пиза» - «Милан», мне было шесть – семь лет. Я не помню точного года, но вы легко можете его отыскать, потому что, к сожалению, «Пиза» ненадолго задержалась в Серии А…

 

- Почему «к сожалению»? Обычно не было сильного соперничества между ливорнцами и пизанцами?

- Да ну, для нас иметь возможность видеть команды Серии А так близко дома была привилегией. С переездом во Флоренцию из Ливорно всё поменялось. Лучше «Пиза».

 

- Вопрос к доктору Кьеллини, не только к футболисту. Возможно, поскольку вы думаете не только об игре, но и учитесь (на экономиста), то можете смотреть на вещи с разных точек зрения. Представляете себе будущее «а-ля Леонардо», между скамейкой и письменным столом?

- Не знаю, честно говоря, я до сих пор не могу представить себя вне поля. Конечно, мне бы хотелось остаться в мире футбола, это моя жизнь, моя страсть с детства. Я 24 часа в сутки живу футболом, так что от этого страдает даже моя подруга, поскольку я первым приезжаю в тренировочный центр и последним покидаю его. Я, действительно живу им на 360 градусов. Но что будет завтра, не знаю. Тренировать здорово, но жизнь тренера, возможно, не так уж идеалистична. Если поговорите с тренером, а лучше с его женой и семьёй… эта работа влияет и на других. Его жизнь похожа на мою: уже в 15 лет – сборы, поездки, путешествия. Когда он остановился? Никогда, возможно, даже выбрав дорогу и приобретя лицензию. Сейчас несомненно я отдаю очень много клубу и получаю невероятно много обратно: мне бы хотелось продолжать играть здесь, потому что я ощущаю «Ювентус» как футболку, семью, вторую кожу. Хотя я знаю, что в футболе никогда ничего нельзя утверждать, я стараюсь не строить длительных проектов.

 

- Очень краткосрочный проект: через 8 матчей будет ваша 300я игра за бьянконери и вашу футболку повесят в J-Museum.

- Я посчитал: если все будут сыграны до Рождества, трёхсотым станет «Юве» - «Рома». Ну ладно, оставим это, всё может произойти и позже. Прежде всего, я хочу сохранять форму: в дополнение к дисквалификации с «Реалом», я пропустил игру с «Наполи» и два матча сборной. Для влюблённого в футбол Италия – Германия… лучше не переусердствовать: будет, когда будет. Эта отметка в 300 игр является важной вехой, это означает, что в полной мере становишься частью истории команды. Отпраздную со своей семьёй.

 

- Огбонна, напротив, только начал коллекционировать свои матчи. Он произвёл хорошее впечатление? Говорят, центрального защитника большой команды стоит оценивать в 28-29 лет. Вы согласны?

- Да, для футболиста в общем возраст полной зрелости обычно приходится на период от 28 до 32 лет, а для игрока в такой роли – ещё позже. Избыток силы помогает, но защитнику ещё больше помогает голова: всегдашний разговор о концентрации. Возвращаясь к Анджело, думаю, он проходит важный путь роста. По-моему, большой скачок он мог совершить ещё два года назад, до попадания в Серию B. Он сделал важный выбор, правильный или ошибочный – сказать невозможно… он предпочёл продолжить свой путь с «Торо» и вернуться в Серию А. Я видел его в игре в тот год в Серии B, и со всем уважением, он был сильнее всех остальных, пропасть в плане физики и тактики, вряд ли ему нравилось так играть.

 

- А потом он открыл Криштиану Роналду…

- Правда… Он уже показал, что обладает всем необходимым для достижения определённых уровней. Например, я беру игру с «Наполи»: на нашей стороне – будущее. Сильные игроки нужны всегда: прошлый год показал, что мы были немного ограничены. Не будет никаких проблем играть во всех важных матчах и получать максимально возможную глубину.

 

- Говорите важные игры, но мы пока не побеседовали про «Юве» - «Копенгаген» и особенно «Галатасарай» - «Юве». Вас не беспокоит пресловутый «ад Стамбула»?

- Знаете, я никогда не видел, чтобы курва забила гол. Нас не смущают свистки и крики, весь этот рёв. Но ясно, команда, играющая дома, может извлечь определённую выгоду из атмосферы и выложиться по максимуму: к примеру, в прошлом году разница между «Селтиком» в Глазго и на выезде была огромной. Но повторю, на нас это не окажет влияния. Хотя я хотел бы подчеркнуть, что сначала будет «Копенгаген»: здесь не без удачи, но с нами они сыграли в ничью, обыграли турков, порой мешались «Реалу». Поговорим о матче в момент встречи.

 

- Конте оценит разговор. Конте как тренер и как «хороший психолог» тоже. Он всегда говорит, нужно нащупать правильные ниточки, разговаривая с игроками. За какие ниточки он дёргает с вами?

- Думаю, психологический аспект наиболее сложен для тренера. Он великолепен, выносит оценки в соответствии с моментом, людьми, необходимостью. Иногда хватает одного взгляда, порой нужен разговор.

 

- Есть какой-то разговор, который вам особенно запомнился? Особенный момент?

- Был момент, который оказался очень важным и который, к сожалению, попал в хроники: беседа, которую Конте провёл в первый год, после матча с «Миланом», подталкивая нас к ускоренному финишу («Они будут харкать кровью, если захотят выиграть быстрый Скудетто» - кричал он в Виново, нашпигованном камерами – ред.) Действительно, очень важная речь. Это вышло наружу и Конте, конечно, не был доволен…

 

- Но он точно не сделал это специально, чтобы быть услышанным?

- Конечно. Совершенно не нужно на словах передавать какие-то сообщения. Лучше пусть говорит поле. Теперь то, что он должен сказать, озвучивается в раздевалке или подальше от микрофонов.

 

- Это один из лучших тренеров, с которыми вам доводилось работать?

- Несомненно. Я не думал, что можно так сильно измениться за столь короткое время. Я видел «тёмные годы» седьмых мест, которые были куда хуже Кальчополи и Серии B. Сразу восстановиться и выиграть чемпионат, оставшись непобеждёнными, - это навсегда останется в истории «Юве» как что-то уникальное и особенное. Теперь задача ещё более сложная: выиграть третье Скудетто подряд, в послевоенные годы это не удавалось ни одному составу «Юве». Наша команда – это более сильный «Ювентус», чем в прошлые годы, имею в виду эпоху Конте. Мы усилились благодаря приобретениям и личностному росту команды. Теперь мы должны показать этот рост на поле.

 

Андреа Барцальи и Джорджио Кьеллини

 

Источник: Tuttosport

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. ventidue 20.11.2013,23:58:04   +3
    Цитирую alexjaa:
    врядли этот Юве обыграл-бы тот Юве Конте с ПЕРУЦЦИ,ФЕРРАРРОЙ,МОНТЕРО,ТОРИЧЕЛЛИ,КОНТЕ,ДИ ЛИВИО,ДЕШАМП,ЗИДАН,ДАВИДС,ДЕЛЬ ПЬЕРО ,ИНДЗАГИ з.ы. комменты только от тех кто жил с Юве еще в "то" время…)

    По мне так самый сильный за последние 20 лет Юве был чуть раньше, когда взял ЛЧ с Виалли, Раванелли, ДельПьеро. Хотя и в начале 2000-х - с Иброй, ДП, Недведом, Буффоном на пике. Собственно, как не посмотреть, а Юве всегда был сильным. Команда с менталитетом победителя.
  2. Puma_Supai 20.11.2013,01:49:01   +4
    Как вы читаете??? Он говорит о командах под руководством Конте, ясно, как божий день. И фамилии Дешама, Давидса и др. всё-таки склоняются
  3. alexjaa 20.11.2013,01:03:21   0
    врядли этот Юве обыграл-бы тот Юве Конте с ПЕРУЦЦИ,ФЕРРАРРОЙ,МОНТЕРО,ТОРИЧЕЛЛИ,КОНТЕ,ДИ ЛИВИО,ДЕШАМП,ЗИДАН,ДАВИДС,ДЕЛЬ ПЬЕРО ,ИНДЗАГИ з.ы. комменты только от тех кто жил с Юве еще в "то" время…)
  4. ImaL 19.11.2013,14:31:48   +2
    Да, он имеет ввиду команды Конте
  5. Puma_Supai 19.11.2013,08:15:45   +13
    Я так поняла, он сравнивает команды разных сезонов при Конте
  6. cds 19.11.2013,08:09:25   0
    Дорогой и родной Жора! Очень его ценю, уважаю! Но нынешний Юве вряд-ли сильнее того, образца 2002-2005гг. Тут я с Жорой поспорю.. Удачи нашей скале непроходимой!
  7. Edd 19.11.2013,02:32:08   +3
    Шикарное интервью моего любимого защитника сб. Италии
  8. Monk27 19.11.2013,01:07:27   +5
    Уже 300 игр…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.