«Дженоа» - «Ювентус». Заявление Массимилиано Аллегри перед матчем

Спустя два дня после победы над «Палермо» Массимилиано Аллегри снова встретился с журналистами на пресс-конференции, чтобы ответить на вопросы о матче против «Дженоа».

 

- Всего два дня на подготовку к матчу с «Дженоа». Эта команда зачастую преображается в родных стенах. Чего ты ждёшь от завтрашней игры? Вам будет противостоять команда, делающая ставку на скорость и мощь в середине поля. Нужны ли изменения в полузащите?

- В последних матчах «Дженоа» проиграла только раз – дерби. Это команда, играющая в хороший футбол, динамичная в атаке. Дома она играет совсем иначе, нежели в гостях, любит атаковать. Нас ждёт очень сложный матч. Больше всего меня заботит, ввиду случившегося здесь наводнения, плохое состояние поля. Это затрудняет техничную игру, которую мы, однако рассчитываем показать в лучшем виде. Состав я объявлю после заключительной тренировки, тогда же и решу, кого лучше выставить с начала на завтрашний матч.

 

- Ввиду ещё одного матча – в Эмполи в субботу – ты намерен снова задействовать Тевеса, или же дашь ему завтра отдохнуть?

- В воскресенье Тевес провёл хороший матч. Повторяю, я сделаю выводы сегодня, мне нужно увидеть игроков, кто насколько устал и кто готов сыграть. Тем более, что все игроки в хорошей форме – в полузащите и в нападении у меня богатый выбор. В обороне выбор меньше.

 

- Хотелось бы узнать, как проходит трансформация команды. Почему результаты команды ухудшились, и тут было высказано мнение – Липпи в том числе – что «Юве» утратил ту злость, которая была при Конте. Удастся ли тебе компенсировать это своим планом развития команды?

- Липпи сказал не только это, он также отметил, что команда отражает характер и желания тренера. Мы с ребятами упорно трудились два месяца, играя в классный футбол. Возможен допустимый спад, но чемпионаты не выигрываются только в безупречных или хороших матчах. Бывают отрезки, когда команда играет несколько хуже, и даже в таких играх мы создаём по 7-8 моментов, поэтому я считаю, что это не так уж и плохо. Естественно, с технической точки зрения, мы должны играть лучше, чем играли в первом тайме против «Палермо». Для этого каждый игрок должен научиться дорожить мячом и, главное, меньше ошибаться, что все видели в последней игре и в Греции. Парадокс: в Греции мы сыграли лучше, но попали под шквал критики, так как результат, как это обычно и правильно бывает, влияет на суждения об игре команды.

 

- Прокомментируй возвращение Тевеса в сборную и включение Погба в список 23 претендентов на Золотой Мяч.

- Я считаю, что Карлос достиг серьёзной цели, и я рад за него, потому что помимо футбольного таланта, он является щедрым, амбициозным парнем, который любит свою сборную, и я нахожу это естественным. Я рад, что он возвращается в сборную – он это заслужил. Что же касается Погба, думаю, это хороший результат для него. Продление контракта с повышением оплаты «Ювентусом» является знаком глубокого уважения к футболисту, достигшему уровня ТОП-игроков – теперь слово за ним, он должен сделать всё, чтобы попасть в тройку лучших полузащитников мира.


- Кто из игроков, пропустивших последние встречи, возвращается в заявку? В обороне мы снова увидим Огбонну в центре?

- Из тех, кто был травмирован, в заявку возвращается Марроне. Ромуло практически вернулся, он был в заявке на матч с «Палермо». Надеемся на возвращение Касереса к матчу против «Олимпиакоса». Барцальи пока восстанавливается от перенесённой операции. Что же до Огбонны и Бонуччи, так сложилась игровая ситуация, у нас возникли трудности в развитии атак. Естественно, левше труднее играть справа. Хотя бывают матчи, в которых левша справа и правша слева дают преимущество. Приму решение завтра по ходу матча.

 

- Пепе?

- У Пепе был рецидив на уровне приводящей мышцы, но через два-три дня он вернётся в общую группу.

 

- Ты ни разу не захотел говорить о ротации, но в подобных случаях, когда у тебя четыре матча за 11 дней, задумываешься ли ты о распределении сил в зависимости от последовательности матчей? Три матча – с командами из нижней части таблицы. Рассчитываешь ли ты на увеличение отрыва от преследователей после этого мини-цикла?

- Те, кто ниже нас в таблице… ниже нас в таблице находятся все команды (улыбается). Начнём с «Дженоа», это прекрасная команда. Мы потеряли с «Сассуоло» два очка, так что все матчи сложные. Не думаю, что «Рома» потеряет очки, поэтому нам нужно постараться и также набирать свои. Завтра нас ждёт сложный и важный матч. Относительно ротации, думаю, что все помнят – Маркизио в последних двух играх дважды оставался в запасе. Против «Палермо» матч со скамейки начал Погба. В предыдущих встречах не играл Видаль, так что в полузащите ротация затронула почти всех. В нападении в Греции сыграл Мората, Джовинко провёл матч и пару раз вышел на замену. Достаточно ознакомиться со статистикой, в полузащите и в нападении понемногу сыграл каждый. В обороне ротацию применять не могу, иначе мне придётся выпускать команду на поле вдесятером.

 

- Как следует понимать объятие с Пирло после его замены? Было ли это сигналом, началом обсуждения его использования, начиная с завтрашнего дня и впредь?

- Объятие… когда игрок покидает поле, обычно он приветствует тренера и партнёров, разными способами, пусть даже и объятием.. .Андреа ушёл с поля спустя 65 минут, которые он провёл лучше, нежели матчи в Реджо Эмилии и в Афинах. Стадион встретил его овацией, в нём признают игрока, который великолепен, играя в футбол. Это естественно после 40 дней простоя из-за травмы и хорошего матча против «Ромы». Затем он отправился в сборную, где сыграл ещё один матч. Обычно после длительного перерыва первый матч удаётся лучше, а в последующих играх испытываешь трудности. Но через это проходят все футболисты, восстановившиеся от травм, не только Пирло. Я доволен тем, как он сыграл с «Палермо», и рад, что он постепенно возвращается, он нужен «Ювентусу».

 

- После дебюта в стартовом составе в Лиге Чемпионов, для Мораты настал момент дебютировать в старте и в чемпионате?

- Я должен принять решение, возможно, завтра снова сыграет Льоренте, но сперва мне нужно всё взвесить. Я должен обдумать возможные варианты развития событий в завтрашней встрече и решить, кто мне понадобится на поле, а кто – на скамейке запасных. Но Льоренте снова стал забивать, показав при этом хорошую игру, пусть не такую, как в первых матчах сезона, в которых, на мой взгляд, он играл гораздо лучше, а с голами ему просто не везло. Футбол мы любим и за это тоже.

 

- Вернёмся к теме Золотого Мяча, тебя не удивляет тот факт, что в списке претендентов отсутствуют итальянцы?

- Золотой Мяч – это приз, вручаемых за заслуги в течении сезона, а итальянские команды не добились ничего. Сборная провалилась на чемпионате мира, так что ничего удивительного в этом нет.

 

- Пару слов о пятисотом матче Буффона за бьянконери…

- Пятьсот будет только завтра, посмотрим, выйдет ли он на поле (смеётся). На самом деле, я считаю, что это достижение под силу немногим, Джиджи заслужил его, и ему по плечу ещё немало свершений, так как он полон юношеского энтузиазма вкупе со спокойствием и хладнокровием старика. Это старческая мудрость, потому что возраст Джиджи, по сути, является возрастом молодой жизни, пусть и у верхней своей границы ближе к концу карьеры. Это естественно, и в этом его сила, которую он передаёт и команде. В спортивном плане он является дополнительным козырем команды, иметь в команде такого игрока, как Джиджи – большая удача. Особенно для молодёжи, которая берёт с него пример профессионального серьёзного отношения. Наличие таких людей в раздевалке, как Буффон, Барцальи, Кьеллини, Маркизио, Пирло и других для ребят, которые проводят первый год в «Ювентусе», помогает понять им, как следует себя вести в таком великом клубе, как «Ювентус», чтобы стараться совершенствоваться и добиваться как личных, так и командных целей.

 

Массимилиано Аллегри

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Дженоа Аллегри Пирло Пепе Мората Льоренте Буффон Касерес Барцальи
 

Комментарии 

  1. MrGreen 29.10.2014,21:27:57   0
    Цитирую Davids21:
    Цитирую MrGreen:
    Всем фанатам, которые меня минусуют буду ржать над вами, когда Юве останется за бортом ЛЧ!

    А такие остались?
    Поначалу всем казалось что игра пошла и скорости увеличились, но все по прежнему. Хрен знает что нас ждет, но с 3-5-2 ничего хорошего!

    Ниже меня заминусовали за то, что я сравнил ситуацию с Льорренте с Вучем при Конте. А обнимка с Пирло -это вообще … Ну что за дом для престарелых? Аллегри еще и жополиз с ним все ясно. Но парни вы разве нн видите, что Пирло и Льорренте на этой стадии сезона не имеют права быть в основе!!!
    Я не люблю ныть и ворчать но меня страшно бесит вся эта ситуация уже второй год подряд, причем уже сегодня ясно, что нас ждет очередной убогий вылет из ЛЧ
  2. Davids21 29.10.2014,21:08:59   
    Цитирую MrGreen:
    Всем фанатам, которые меня минусуют буду ржать над вами, когда Юве останется за бортом ЛЧ!

    А такие остались?
    Поначалу всем казалось что игра пошла и скорости увеличились, но все по прежнему. Хрен знает что нас ждет, но с 3-5-2 ничего хорошего!
  3. MrGreen 29.10.2014,20:38:49   0
    Всем фанатам, которые меня минусуют буду ржать над вами, когда Юве останется за бортом ЛЧ!
  4. Davids21 29.10.2014,16:49:44   
    Подлетят сегодня трипятьдвашники!
  5. Juventuslove 29.10.2014,00:32:14   -3
    "Льоренте снова стал забивать" Не пришлось бы нам следующий его гол еще туров 10 ждать
  6. MrGreen 28.10.2014,19:56:51   -10
    Хаха Льорренте - это точно уже Вучинич Конте. Квальяреллу так сгноили, теперь очередь Мораты.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.