«Дженоа» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Кьеллини и Погба после матча

Аллегри накануне матча просто и ясно сказал: «Матч в Генуе станет переломным в чемпионате». Его подопечные усвоили установку и не только набрали три очка, но и одержали убедительную победу, сыграв более чем надёжно в обороне: «Отличная победа, - прокомментировал тренер после игры. - Прежде всего, потому что это первая победа в чемпионате, и потому что мы не пропустили. Ребята сумели включиться в полную физической борьбы игру на стадионе, где победа никому не даётся легко».


«Юве» вышел на газон «Марасси» со схемой 4-3-3, использованной в Манчестере, заменив лишь Бонуччи и Эрнанеса на Барцальи и Лемину, несмотря на то, что вскоре после начала матча пришлось отказаться от Мораты: «Мы всего десять дней тренируемся вместе, и в данный момент выбор обусловлен исключительно техническими факторами, а не соображениями ротации, - объясняет Аллегри. - Леонардо постоянно играл, включая матчи сборной, а в отношении Эрнанеса у меня были опасения, что у него могут появиться проблемы физического характера, если он сыграет третий матч подряд. Лемина сыграл вполне зрело, и я думаю, что его позиция — перед линией защиты. Тактически он очень хорош, и сегодня он быстро влился в игру, он достоин только похвалы. Почему вместо Мораты не вышел Дибала? Потому что Перейра способен играть между линиями, тогда как Дибала — чистый, максимум — оттянутый — нападающий».

 
Победа в Генуе необходима и для улучшения позиции в таблице, но Аллегри продолжает призывать к спокойствию и соблюдению равновесия: «У нас есть время, чтобы расти, оно нам необходимо, так как во втором тайме мы слишком быстро избавлялись от мяча: нам не следует слишком увлекаться желанием забить поскорее. «Интер» на первом месте с полным багажом очков? Это сильная команда, циничная, с классными игроками в составе, и заслуженно возглавляет таблицу чемпионата: она одержала четыре победы подряд, и является одним из фаворитов наравне с «Ювентусом» и «Ромой». Мы отстаём, так что нужно оставаться спокойными...».

 

Массимилиано Аллегри


«Дженоа» - «Ювентус» был одним из ключевых матчей сезона, и именно так к нему отнеслись бьянконери: интенсивность и концентрация, которые Аллегри постоянно требует, чтобы побеждать в матчах.Игрок, олицетворяющий два этих качества — Джорджо Кьеллини, внёсший свой вклад в оборонительные действия и в сегодняшнем матче, успев отличиться и в атаке — он заработал пенальти, реализованный Погба.

 

«До вторничного матча я верил, что игра Лиги Чемпионов сможет зажечь искру, которой нам недоставало в первых трёх матчах чемпионата», сказал Кьелло после игры на «Феррарис». «Сегодня было важно настроиться на игру с «Дженоа», известного своей агрессивностью и жаркой поддержкой трибун. Мы справились со своими задачами, эта игра станет отправной точкой. Мы должны двигаться дальше с уверенностью, что являемся сильной командой, а в мае подведём итоги».

 

«Спортивная злость всегда была характерной чертой этой команды».Теперь необходимо развить успех в домашнем матче против «Фросиноне», замыкающего таблицу, и продолжить череду положительных результатов.«Будем двигаться шаг за шагом, со смирением, показанным сегодня. «Интер» не теряет очков? Они здорово начали, но мы сосредоточены на себе, а счета подобъём в конце. Мы верим в себя».

 

Джорджо Кьеллини


«Мы не сделали ничего: до этой игры у нас было всего одно очко в чемпионате, и мы пока ничего не выиграли. Мы должны продолжаться в этом направлении».

 

Этих нескольких слов достаточно, чтобы понять характер победителя Поля Погба. Номер 10 бьянконери взял на себя ответственность и пробил пенальти против вратаря, который до 60-й минуты матча «Дженоа» - «Ювентус» отбил все пенальти в своей карьере (в количестве трёх), а до этого благодаря его удару был забит автогол, позволивший бьянконери выйти вперёд («Не понимаю, как мяч не оказался в воротах сразу, но главное, что в итоге он всё же зашёл в ворота»).

 

Большего требовать от лидера вряд ли возможно... Несмотря на это, в интервью Sky Sport француз опроверг тезис о том, что успех приносят удачные индивидуальные действия, даже если они такие же невероятные, как действия Погба.«В этом сезоне, после ухода Тевеса, Пирло и Видаля настал мой черёд тащить «Юве»? Нет, теперь черёд всех», ответил он скромно. «В прошлом сезоне те трое могли решить исход игры в одиночку, теперь же мы играем более командно».


В этом и заключается секрет двух последних побед, «которым мы рады».

 

«Номер 10 носил Платини, мне было приятно получить его, и я должен подтверждать это на поле», добавил Поль в ходе интервью. «Я всегда должен выкладываться на 100%, быть в хорошей форме, играть на команду и прорываться в штрафную: я должен отдавать максимум сил, ребята в меня верят».

 

И за доверие это он отплатил. Благодаря и его игре очковое отставание от «Ромы» немного сократилось. «Мы сосредоточены только на себе, и не смотрим на соперников. Мы неважно начали, но чемпионат ещё не закончен».

 

Поль Погба


Источник: Juventus.com

Теги: Дженоа Аллегри Кьеллини Погба
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Areg93 20.09.2015,23:56:50   +16
    Стураро играл прекрасно в оборонительной фазе - уже к 30 минуте у нено было минимум 2 перехвата и 3-4 отбора. Очень цепко сыграл.
  2. DelLitt 20.09.2015,23:06:51   +16
    Всех с победой! Дженоа нужно отметить. Очень хорошая команда, цепкая и агресивная, нормального европейского уровня. Они любому кровь попьют.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.