«Дженоа» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Пирло, Конте, Буффона после матча

Андреа Пирло выразил свою радость после того, как в Генуе бьянконери обеспечили себе важнейшие три очка.

 

Полузащитник великолепно исполнил штрафной и тем самым склонил чашу весов в пользу гостей, хотя россоблю, ставшие свидетелями того, как Джиджи Буффон отразил пенальти в исполнении Эмануэле  Калайо, вполне могли добиться победы.

 

Но Пирло считает, что команда была полностью готова к такой проверке, благодаря борцовскому  духу, являющегося одной из основ успеха.

 

«Мы знали, что это будет сложная игра. Было важно добиться трех очков. Назло трудностям, с которыми мы столкнулись, наш дух был всегда на высоте. Будем надеяться, что этот гол станет важным вкладом в гонку Скудетто».

 

В преддверии матча Лиги Европы с «Фиорентиной», он добавил: «Мотивация с такими матчами появляется сама собой. Для нас это важнейшая игра, чтобы продолжить европейское путешествие».

 

Андреа Пирло

 

«Только великая команда могла одержать победу в таком матче, когда усталость не позволяет показать свой потенциал, и вопреки некоторым спорным моментам», - с такого заявления начал свой анализ игры на «Феррарис» Антонио Конте. После победы над «Фиорентиной» неделю назад мистер позволил себе заявить, что приоритетная цель на сезон достигнута на 50%. Сколько еще процентов добавил матч в Дженоа? Рулевой бьянконери поспешил абстрагироваться от цифр: «Я бы не хотел спекулировать с вероятностью события, которого может и не быть. Однако не могу не отметить, что победа над столь мотивированным «Дженоа» чрезвычайно важна. Генуэзские защитники действовали агрессивно – они не стеснялись контролировать мяч и не переставали искать возможность для контратаки. Возможно, им не хватило точности в завершении атак, но наш оппонент показал качественную игру, как в защите, так и в нападении».

От настоящего к будущему. Мистер не мог обойти тему преследователей, а также коснулся грядущего матча Лиги Европы и проблем с составом: «Мы задали такой темп, что у группы преследователей могут опуститься руки, ведь 75 очков является несопоставимым достижением. Нашей целью остается третий кряду чемпионский титул, но и во Флоренцию мы направимся, планируя выход в следующую стадию Лиги Европы. Почитав газеты в пятницу, могло сложиться ощущение, что «Фиорентина» уже в четвертьфинале. Их положение, несомненно, предпочтительно, но ничего еще не решено. Что касается ротации, полагаю, ситуация с Барцальи показывает насколько она важна. Мы дали ему передохнуть в еврокубковом матче, надеясь задействовать его сегодня, но сделать это нам не удалось».

 

Антонио Конте

 

Капитан команды Джиджи Буффон празднует достижение рекорда легенды бьянконери и сборной Италии Дино Дзоффа в 476 матчей в черно-белых цветах, сделав важнейший сейв в матче против «Дженоа» на «Луиджи Феррарис» закончившегося победой со счетом 1-0.

 

Бьянконери подверглись одному из самых сложнейших испытаний сезона проведя очень непростой вечер в Лигурии, но выплеснув всю их самоотдачу, заработали важные три очка, которые позволили им оторваться на 17 пунктов от ближайшего преследователя «Ромы».

 

«Факт того, что мы смогли добиться победы, наполняет гордостью как нас, так и руководство с болельщиками. Они увидели, что когда нам было нужно копнуть поглубже, мы засучили рукава и сделали это. Что стало хорошим знаком».

 

Сенсационный сейв пенальти от Эмануэле Калайо обеспечил гостям плацдарм для того, чтобы выиграть матч и под занавес встречи, штрафной в исполнении Андреа Пирло вознаградил их неугасающий дух.

 

«Если бы к точке подошел Джилардино, я бы был в панике, так как никогда не знаешь, куда он пробьет. Я положился на инстинкт и это принесло свои плоды».

 

По поводу победного гола Пирло, голкипер добавил: «Когда Андреа на поле, надежда есть всегда. Он один из тех игроков, которые заставляют мечтать каждый раз, когда они работают с мячом».

 

В заключение вратарь выразил свое удовлетворение в достижении рекорда легенды клуба и сборной.

 

«Приятно сравняться с такой легендарной фигурой международного футбола, но одновременно доставляет неудобство, потому что иногда ты не уверен, достоин ли ты этого. Но что точно хорошо, это достижение этого результата, такой хорошей победой».

 

"Ювентус" поздравляет Андреа Пирло

 

Источник: Juventus.com

Теги: Дженоа Конте Буффон Пирло
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Armando85 17.03.2014,14:09:12   +12
    Благодаря таким играм понимаешь ,что итальянский футбол это игра нервов и стратегии . Не без доли везение наши ребята одержали потрясающе важную победу ДЖАН Буффон ))и Пирло два чемпиона мира доказали что возраст не главное причем как на поле так и вне него судья по новостям )))))
    везет тому кто везет ))) всех с победой
  2. Deavy 17.03.2014,13:43:45   +6
    vel, я не тебя конкретно обвиняю. Просто хочу сказать, что все на своих ролях на подобном уровне работают практически впервые в жизни, поэтому естественно будут вноситься коррективы в те же самые тренировочные программы. Каждый делает свои выводы: Конте — по игре, штаб — по тренировкам, менеджеры — по управленческим вопросам.

    Видимо, чего-то перекрутили (мы всё равно всей картины не знаем доподлинно), раз команда устала. Хотя мне это заметно только по мартовским играм — ну кто в здоровом уме упрекнет команду за матчи против ромы, наполи итд?

    Нужно дать команде развиваться и совершенствоваться, а большинство на сайте требует красивой игры в режиме 24/7, лиги чемпионов и так далее. Как будто, это так просто.
  3. egorriCh 17.03.2014,13:27:16   +2
    vel, а ты вспомни, сколько, например, Пирло не играл в Милане из-за травм последние годы. И вспомни сезоны с нашими седьмыми местами, когда не хватало людей для заявки на матч, потому что все вылетали из-за мышечных проблем. Выводы делай сам=)
  4. vel 17.03.2014,11:38:33   -3
    Deavy
    Хорошая терапия ))
    Но причем здесь триплет?
    С моей стороны речь шла исключительно о качестве игры
    а оно, ну совсем не впечатляет
    на фоне соперников мы двигаемся, как черепахи
    Контратак, атак сходу первым темпом, в арсенале команды, практически нет
    команда попросту "не бежит"
    А если и пытается, соперник ее легко съедает
    ибо физически, всякий раз свежее и быстрее выглядит.
  5. artur88 17.03.2014,11:29:41   +4
    Вчера Дженоа играла очень агрессивно, при этом наши прессинговали соперника ещё у чужой штрафной. Несколько раз обратил внимание, как высоко располагаются игроки при отборе мяча, даже вспомнил уроки от Логинова и слово baricentro. С физикой проблем нет уже потому, что 2/3 сезона отыграли на сумасшедшем уровне. Хотя иногда действительно кажется, что при прессингующем агрессивном сопернике у команды возникают сложности.
  6. Juventuslove 17.03.2014,11:17:31   -12
    Спасибо тебе Пирло за мои спасённые деньги! Игра была хуже некуда, наверное самый плохой матч, который я видел в этом сезоне.
  7. RomanF 17.03.2014,11:09:01   +4
    Абсолютно согласен по поводу спорной физической подготовки. Вторые таймы провальные, начиная с тура эдак 10-11. Такое впечатление, что идет дополнительный второй тайм , а на секундомере всего 60-я минута.
  8. Deavy 17.03.2014,11:07:10   +9
    vel, я не буду встревать в споры. Просто на данный момент мне команда напоминает малыша, который начал ходить практически с самого рождения, а уже в 3 года пошел в школу.

    Растет команда, растет тренер, растет его помощники. Это постоянный революционный процесс. И, попрошу заметить, именно растет, а не опускает руки на фоне шквальной критики и истеричной итальянской прессы.

    Так что каждый раз, когда я ловлю себя на смысли о том, что мне хотелось бы чего-то еще, я иду в раздел Турниры и смотрю таблицу, в которой одна миланская команда болтается в её середине и напоминает о том, где мы совсем недавно еще были.

    Мы же хотим триплет в первом же сезоне.
  9. vel 17.03.2014,10:48:12   +4
    Цитирую Deavy:
    vel, точно, а рекордное количество очков, в среднем 2,3 мяча за игру и отсутствие зимнего спада — явное тому подтверждение.

    Это все можно объяснить хорошей организацией
    Ну ведь ты не будешь отрицать, что Юве считанное количество раз за сезон, показал действительно качественный, который приятно было бы лицезреть, футбол?
    Свежести и легкости в движении команде весь сезон не хватает.
    В большинстве случаев за счет отдельных эпизодов решаем игры в свою пользу.
    все ИМХО, конечно же..

    Хотя за отсутствие травм, жирный плюс Бертелли…

    navsegda

    По цифрам сезон и вправду впечатляет )
    Но, хотелось бы видеть в исполнении команды более темповой и быстрый футбол
    в Европе потом легче б было
    но свежести, чтоб его демонстрировать, на протяжении подавляющей части сезона, команде явно не достает
    вот и получается в Италии за счет организации всех кушаем, а в Европе где команды стараются играть быстрее нежели среднестатистический представитель Серии А, испытываем трудности…

    Хотя возможно я просто стал заложником впечатлений от, как минимум, шести последних, невыразительно проведенных, игр ))
  10. navsegda 17.03.2014,10:29:58   +6
    Цитирую vel:
    Спашивается, за что Паоло Бертелли получает приз лучшего тренера по физ. подготовке, если команда весь сезон еле передвигает ноги и постоянно ссылается на усталость?
    с самого начала сезона, Юве не хватает свежести и легкости в игре…
    ни темпа, ни ритма команда ни задать, ни поддержать не может
    по сути подавляющее число игр выигрываем благодаря отдельным эпизодам, нежели игровому превосходству над соперником
    вполне очевидно, что показать футбол, который бы радовал глаз, мешают проблемы с физикой
    весь сезон команда выглядит какой-то измотанной

    28 24 3 1 64 / 19 75 "по сути подавляющее число игр выигрываем благодаря отдельным эпизодам, нежели игровому превосходству над соперником" ты прав

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.