Джанлука Виалли: «Аллегри идеально вписался в «Ювентус»

Джанлука ВиаллиДжанлука Виалли, в прошлом нападающий «Ювентуса», ныне работающий на телеканале Sky, в интервью Tuttosport ответил на вопросы о сборной Италии и «Юве».


«Такая Италия мне нравится. Целиком одобряю принципы работы Конте. Скуадра Адзурра играет усердно и гордо. Это фундаментальные качества. Возьмите последний матч. Добиться успеха даже в не самый свой удачный день – это и есть то, что отличает команды-победители от тех, кто получает похвалу, но не победу. Необходимо всегда играть с такой вот излучаемой Конте спортивной злостью, которой не хватало линии атаки в пятницу. Но урок будет извлечён. К счастью, на этот раз обошлось без неприятных последствий. Чего-чего, а характера командам Конте всегда будет хватать. Антонио – гарантия победы».

 
Скромность и гордость: кто знает, чего не хватает Балотелли.

«Нападающие адзурри молоды, сильны, играют и выкладываются на поле, работают на команду, и делают это с энтузиазмом. Надеюсь, что Балотелли смотрит игры сборной, чтобы понять, что нужно делать для возвращения в команду. Но одна лишь мысль о физиономиях Балотелли в ответ на крики Конте во время игры вызывает у меня улыбку. Возвращаясь к прогрессу Италии: проделанную работу можно будет оценить в матчах против более сильных команд, но Конте уже сделал немало. Естественно, в команде царит благоприятная атмосфера, но рано или поздно придут и неудачи, и критика. Тем не менее, меня успокаивает то, что Конте, как и Липпи, когда злится, показывает всё, на что способен. Когда этот момент настанет, Италия заиграет ещё лучше».

 
Аллегри.

 «Многие думали, что ему будет очень непросто заменить Конте. Но в «Юве» сложились благоприятные условия. Игроки привыкли побеждать, не нуждаются в дополнительной мотивации. Команда сыграна, и жаждет добиваться результата. Аллегри, действуя умно, идеально вписался в неё. Он не допустил ни единой ошибки – ни тактической, ни психологической. Например, в прошлом для него посредственный старт был обычным явлением. Но в «Юве» он не допустил ни одной ошибки, кроме матча против «Атлетико», который не играл сам и не давал играть «Юве». Лучшего начала не придумаешь. И он уже привнёс кое-какие изменения. Порой «Ювентус» быстро переходит от обороны в три на оборону в четыре защитника. Он изменил позицию Тевеса. Теперь он играет оттянутого центрального нападающего, получил большую свободу перемещения, и его эффективность в штрафной повысилась. «Юве» стал более непредсказуемым. Льоренте жертвует собой на благо команды, много играет спиной к воротам, что позволяет бьянконери играть так, как он играет сейчас. Только поэтому он не забивает, как делал это в прошлом году. Его характер, самоотдача признаются и ценятся тренером и товарищами по команде, и это приносит удовлетворение всем. Как и при Конте, команде Аллегри свойственна культура труда. Скромность и гордость, как я уже говорил. Ценности, культивируемые на тренировках всю неделю, окрыляют тебя в игре в конце недели».

 

«Юве» - «Рома» - кто сильнее?

 «Этот «Ювентус» - фантастическая команда. Но нужно увидеть команду Аллегри, какой она будет в период трудностей. Соперники ждут этого с нетерпением, болеют против и надеются, что проблемы не заставят себя ждать. После поражения во Флоренции Конте установил рекорд побед, одержанных подряд. «Рома» и остальные ждут, как поведёт себя команда Аллегри после осечки, ждут потерю уверенности, самоуважения. Борьба за Скудетто будет долгой, всё ещё впереди».

«Рома» превосходит саму себя?

 «Рома» - самая сексуальная команда чемпионата, она предлагает самый зрелищный, современный футбол международного уровня, не злоупотребляя заумной тактикой. За эти годы Сабатини провёл целенаправленную работу с оглядкой на бюджет, усилив команду. Гарсия – тот лидер, которого им не хватало, стержень команды, нуждавшейся в установлении равновесия».

Поведение Видаля удивляет тебя? Оно характерно для игрока, который намерен покинуть команду?

«Лично я ставил футбол на первое место, но старался ни в чём себе не отказывать… Видаль – тот игрок, который всегда прикроет тебе спину. Его значение неоспоримо. Но в эпоху социальных сетей способы, которыми пользовались мы в своё время, уже недейственны, игрокам следует приспосабливаться. Если ты загулял в клубе до рассвета, то утром тебе прямая дорога на тренировку, а не домой, иначе не опоздать невозможно, и ты попадёшься. Я поступал именно так, отсыпаясь после обеда…».


Рискует ли «Юве» не выйти из группы Лиги Чемпионов? Аллегри нацелен минимум на четвертьфинал.

«Я настроен оптимистично. «Юве» пройдёт дальше, как и «Атлетико». «Рома» тоже справится. По силе «Юве» и «Рома» - в десятке лучших команд Европы. При удачной жеребьёвке им по плечу даже полуфинал».


Новичок – Мората.

«Он наделён характером, он уже доказал, что у него есть яйца. Ему нравится преследовать соперников, он всегда в действии в чужой штрафной. Его прорвёт – нужно только немного подождать».


Чудо-«Самп».

«Да, энтузиазм, привнесённый Ферреро, творит чудеса. Но работу президента оценивают на дистанции, как и политиков. Секрет успеха «Сампдории» - Михайлович. Нужный человек на нужном месте. Именно он – точка опоры. Всегда требует большего от своих игроков. При нём Романьоли, Габбьядини, Окака, играют намного лучше». 

Под Маццарри же скамья горит.

«В отличие от «Милана» который играет довольно успешно, пусть ему предстоит совершенствоваться во многом, в «Интере», кажется, что-то надломилось в отношениях Маццарри и клубом. Но ещё хуже, если это произошло между тренером и игроками. Теперь, чтобы вернуть доверие к себе, ему нужен подвиг, вроде восьми побед подряд. «Интеру» следует выйти из привычного сонного состояния, из рутины. Но в целом, команда способна прыгнуть выше головы только если тренер верит в это, и его игрокам удаётся совершить невозможное. Однако многие тренеры играют, принижая значение команды и приписывая себе заслуги, если дела идут хорошо. Мне этого не понять. Необходимо мечтать о великих свершениях и идти к мечте трезвым умом реалиста. Примеры таких тренеров, как Михайлович, Конте, Аллегри и Гарсия это подтверждают. И одерживают победы не случайно».

 

Джанлука Виалли


Источник: Tuttosport

Теги: Виалли Сборная Италии Балотелли Аллегри Льоренте Тевес Рома Гарсия Маццарри Интер Видаль Сампдория Михайлович
 

Комментарии 

  1. SeGa 12.10.2014,22:52:12   +6
    Виаллм, как нападающего, должна была больше возбуждать голевая фиерия ромы 2 года назад еще при Земмане, когда они принимали от всех подряд столько всего в свою широкую, что только чудом сами забивали чуть больше. А сейчас они играют как скоты, вобщем как и раньше, бьют по ногам, валят в штрафной и бесконечно ноют.
  2. delleAlpi 12.10.2014,17:25:52   +17
    Про Льоре он по делу сказал. Кто в теме.
  3. Klaud07 12.10.2014,16:36:23   +7
    Цитирую Juventuslove:
    Никак не могу разглядеть сексуальную игру Ромы. Наш футбол меня больше штырит

    В таком случае, посмотрите игру Ромы в ЛЧ.
  4. Juventuslove 12.10.2014,16:13:36   +7
    Никак не могу разглядеть сексуальную игру Ромы. Наш футбол меня больше штырит

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.