Дисциплинарная Комиссия ФФИ отказалась удовлетворить соглашение о наказании Конте и Алессио

Сегодня в Риме состоялся очередной процесс по делу Кальчоскоммессе, которое расследует Прокуратура Кремоны (процесс по этому же делу, расследуемому Прокуратурой Бари, начнётся 3 августа). Внимание масс-медиа было приковано к 44 сотрудникам и игрокам клубов Серий А и Б, а также к 13 обвиняемым клубам.


Адвокаты «Ювентуса» Микеле Бриамонте и Луиджи Кьяпперо, защищающие интересы Антонио Конте, представили Дисциплинарной Комиссии соглашение о сотрудничестве со стороной обвинения. Тренер, обвиняемый в недонесении о спортивном мошенничестве, совершённом некоторыми футболистами «Сиены» в 2010-м году, когда Антонио возглавлял тосканский клуб, согласился на трёхмесячную дисквалификацию и денежный штраф в 200 000 евро. Эта процедура соответствует статье 23 Спортивного Кодекса, и не предусматривает прений сторон во время процесса, а сразу представляется на рассмотрение Дисциплинарной Комиссии. Но она предусматривает скидку в наказании в размере 1/3 максимального срока.


Помимо Антонио Конте, его помощник Анджело Алессио, обвиняемый в том же – недонесении – также представил Комиссии соглашение с обвинением в лице федерального прокурора Стефано Палацци. Другой помощник Конте Кристиан Стеллини обвиняется в спортивном мошенничестве.

После рассмотрения обвинений в адрес других игроков и клубов и соглашений с Палацци, в большинстве своём удовлетворённых членами Дисциплинарной Комиссии, возглавляемой Серджио Артико, настал черёд Конте и его помощников.


Для главного тренера «Ювентуса», обвиняемого в недонесении на своих подопечных в бытность тренером «Сиены», изначально требуемые Палацци 7 месяцев дисквалификации, по согласию сторон должны были обратиться четырьмя месяцами вне футбола (три месяца дисквалификации, один месяц компенсировался 200 000 тысячами евро штрафа). Анджело Алессио согласился на двухмесячную дисквалификацию и 60-тысячный штраф. Для Кристиана Стеллини Палацци потребовал 30 месяцев дисквалификации и штраф в размере 50 000 евро.

 

По договорённости с Палацци, средства от штрафа должны были поступить на счёт фонда в пользу пострадавших от землетрясения в Реджо Эмилии.

 

После совещания, Дисциплинарная Комиссия отвергла соглашения Алессио и Конте с Прокуратурой, мотивировав свой отказ «несоответствием вины наказанию». Кристиан Стеллини получил два года дисквалификации и оштрафован на 50 000 евро. Потребовавший объяснений федеральный прокурор Палацци получил ответ, что требуемое наказание недостаточно, тогда как обвинение (в недонесении) соответствует материалам расследования.


После неожиданного решения Комиссии, дело приняло также неожиданный поворот – адвокаты «Ювентуса», представляющие Конте, потребовали отвода судейской коллегии: «Отказываясь принять соглашение о наказании, вы тем самым показали, что уже приняли решение, поэтому вы не имеете права судить – суждение уже сделано. Конституционный Суд в 1992-м году постановил, что судья, отказавшийся принять прошение об уменьшении наказания, судить не может». «Ювентус» направил прошение об отводе Дисциплинарной Комиссии в Гарантийный Комитет ФедерКальчо, мотивируя его нарушением принципа непредвзятости.

 

Реакция федерального прокурора Палацци не заставила себя ждать: «Соглашение об уменьшении наказания не предусматривает никакой предметной оценки, а только лишь абстрактной. Судья, отказавшийся принять такое соглашение, может вести прения, это подтвердит как Арбитражный, так и Конституционный Суды». Во время очередного перерыва, объявленного судом, адвокаты Конте и прокуратура провели переговоры о новом соглашении, которое следовало представить на рассмотрение – предварительно сообщалось о 4 месяцах вне футбола и штрафе 100 000 евро.

 

После перерыва Дисциплинарная Комиссия ответила отказом на просьбу отвода, назвав её «неприемлемой». Стефано Палацци представил новые соглашения о наказаниях других фигурантов дела, которые также были сперва отвергнуты. Новые соглашения Конте и Алессио представлены не были, так как о них сторонам ещё только предстоит договориться.


Таким образом, согласившись на минимальное наказание, Антонио Конте и Анджело Алессио должны был начать отбывать дисквалификацию уже завтра, что позволило бы им вернуться на тренерский мостик команды уже 2 ноября и спокойно руководить тренировочным процессом во время дисквалификации, так как 19-я статья Спортивного Кодекса предусматривает лишь запрет на нахождение в раздевалках и прилегающих помещениях во время официальных матчей. Однако точка в этом деле ещё не поставлена.

 

Антонио Конте и Анджело Алессио


Источник: Tuttosport

Теги: Кальчоскоммессе Конте Алессио Стеллини Бриамонте Палацци
 

Комментарии 

  1. Avvocato 03.08.2012,15:18:54   
    пистос какой-то полный творится! После этого Аньелли и всей семейке уже пора показать, что она - семья, одна из самых уважаемых в Италии, а не семейка. Должны показать яйца всей ФФИ и мердовской общественности. Я это всегда говорил. Лоюызание перед пидорами еще никогда ничего орошего не принесла, откровенно вохзят мордой об стол,а мы дальше - да, пойдем на сделку, да не будет 3 звезды..
    Всех их на йух, 3 звезду, и еще под надписью Джип большой средний палец перед мордами членососов из ФФИ. А в суде бодаться до последнего. И кучу денег на нужный пиар и белый и черный. На войне все средства хороши, а на войне мы уже с 2006… когда были в серии Б и на 7 местах - никтои не трогал, только выиграли - и опять зассали всякие завидухи и начали чернить.
    Все мля белыми нитками писано, а Аньелли только щас попытался как-то высказаться, джа пока так будут вести - так мордой и будут возить. Щас найдут еще какие-нить нарушения при строительстве стадио, напр., обяжут снести - напр, потому что с отводом земли были какие-то нарушения. Тут даже при небольшом желании найти причин докопаться нетрудно, а уж при таком как у ФФИ - вообще как 2 пальца…
    потом еще че-нить придумают..
  2. MamburuM 02.08.2012,21:37:04   
    Цитирую assai95:
    irakly_m,Бону пихают недонисение,макисмальный бан 1,5 года.

    откуда инфо? Процесс по расследованию прокуратуры Бари начнётся завтра
  3. assai95 02.08.2012,21:11:32   
    irakly_m,Бону пихают недонисение,макисмальный бан 1,5 года.
  4. 41shadow41 02.08.2012,19:51:33   
    irakly_m
    НЕ думаю что там сидят те люди что причастны к этому суду и обвинению.
  5. irakly_m 02.08.2012,17:47:49   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую assai95:
    Цитирую irakly_m:
    а что с Кришито??? с Маури?? Их же чуть ли вообще не задерживали.

    С Кришито сняли все обвинения,видать Вова сказал своему другу Берлу,что так лучше не делать.
    Маури хз.

    Маури сменили содержание под стражей на домашний арест. Лацио и Дженоа будут разбирать в сентябре

    Вот к этому я и веду! С Кришито сняли обвинения! Все, я уверен, обойдутся лёгким испугом и небольшими денежными штрафами, А Боню забанят на два года!
    Бля, всё, беру вилы, факел и к итальянскому посольству!
  6. MamburuM 02.08.2012,17:16:18   
    Цитирую assai95:
    Цитирую irakly_m:
    а что с Кришито??? с Маури?? Их же чуть ли вообще не задерживали.

    С Кришито сняли все обвинения,видать Вова сказал своему другу Берлу,что так лучше не делать.
    Маури хз.

    Маури сменили содержание под стражей на домашний арест. Лацио и Дженоа будут разбирать в сентябре
  7. assai95 02.08.2012,17:07:54   
    Цитирую irakly_m:
    а что с Кришито??? с Маури?? Их же чуть ли вообще не задерживали.

    С Кришито сняли все обвинения,видать Вова сказал своему другу Берлу,что так лучше не делать.
    Маури хз.
  8. irakly_m 02.08.2012,16:26:24   
    а что с Кришито??? с Маури?? Их же чуть ли вообще не задерживали.
  9. sergulka 02.08.2012,16:19:57   
    Цитирую Juvegen:
    Я такого нигде еще не видел, тупо мочат, и все млять молчат!!!!!!!! Где эти гребаные ФИФА с УЕФА, или они готовы только разбираться когда кто-то на поле кого-то черножопым назовет?????!!!!!, а вообще пора бы уже врубать ответку, я думаю у семьи Аньелли есть все что для этого нужно. Козлятник…

    Да, у семьи Аньелли есть всё, что нужно, два крутых парня, Иван и Андрей. Эти - не подведут!!!
  10. juveale 02.08.2012,15:39:03   
    Вы все сговорились против Ювентуса и Конте вы боитесь как телки, когда пахнет настоящим мужчиной и мужским футболом с кровью и потом, без клоунады, ложных оффсайдов, и не засчитанных голов.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.