Дискуссия Чеферина и Аньелли - ForzaJuve.ru

Дискуссия Чеферина и Аньелли

Президент УЕФА Александер Чеферин, который, как и президент «Ювентуса» и Ассоциации европейских клубов (ЕАК) Андреа Аньелли, присутствовал на фестивале спорта в Тренто, ответил на ряд предложений, озвученных его коллегой.

 

«Наша цель – делать футбол современным, поскольку он меняется. Введение третьего Еврокубка связано с желанием самих клубов, которые хотят увеличить количество команд, участвующих в международных соревнованиях. Это решение будет представлено на утверждение в декабре. Лига чемпионов также изменилась и будет меняться в будущем.

 

Мы должны упрощать вещи, но Аньелли говорит со стороны клубов, обладая большим авторитетом главы ЕАК. Он знает и понимает, что если мы не будем развивать футбол, в том числе в маленьких странах, то футбол умрёт», – сказал Чеферин.

 

«Для меня удовольствие быть приглашённым на данную встречу. Когда мы говорим о будущем футбола, мы обязаны обладать страстью в качестве базиса. Мы находимся в стадии эволюции футбола. Изменения в Лиге чемпионов были минимальными, и Германия получила выгоду от этого. Мы ищем более широкий охват, но должны сконцентрироваться на качестве.

 

У нас в Италии интересны только настоящие матчи, важные стадии, за квалификацией почти не следят, посмотрите хотя бы на «Аталанту». Летом проходит 10 матчей в течение двух месяцев, средние клубы нуждаются в том, чтобы календарь был упорядочен и улучшен. Это в интересах УЕФА, мы на их стороне, а они на нашей. Пока нет графика матчей, начиная с 2024 года, текущий международный календарь подходить к концу, и нам нужно написать что-то новое.

 

Сейчас у нас есть турниры, которые играются в разные месяцы, но есть много других матчей. Поэтому у нас есть пространство для оптимизации и создания гармонии. Центр интересов футбола, очевидно, лежит в Европе. Мы все думаем о балансировке расписания и национальных кубках, и нам нужна солидарность со стороны стран, которые нуждаются в этом. Отсутствие расписания турниров – захватывающее событие, и это вызов, который можно реализовать, если работать с достаточной страстью», – сказал Аньелли.

 

«Европейская Суперлига может причинить вред мировому футболу. Она может быть скучной, потому что смотреть матчи «Ювентуса» с «Баварией» каждую неделю может быть более скучным, чем, например, «Ювентуса» с «Торино». Для меня это не предмет для разговоров, и пока я нахожусь на посту президента УЕФА, я буду бороться против этого турнира», – продолжил Чеферин.

 

«Мы говорим о закрытой системе. Я часто ставлю в пример американскую модель, её нужно учесть, потому что она приносит соответствующую отдачу. Я часто шучу с Чеферином и говорю: «Если мы создадим Суперлигу, мы не будем это делать с тобой, мы уйдём куда-то в другое место».

 

Я хочу идентифицировать модель развития и роста внутри системы. Догма о том, что высочайшая цель клуба – победа в национальном первенстве, должна остаться навсегда. Именно это я и говорю», – подытожил Аньелли.

 

Источник: Football Italia

 

Чеферин и Аньелли

Теги: Чеферин Андреа Аньелли УЕФА ЕАК
 

Комментарии 

  1. leod51 15.10.2018,18:32:36   -1
    Если делаете ставки - portalbet.ru
  2. Juve8596 13.10.2018,21:52:39   -5
    В такой дискуссии надо быть очень аккуратным, а то засудят и останемся опять без ЛЧ
  3. SDY 13.10.2018,19:08:22   0
    Как не странно, но я на стороне Чеферина. Валенсия Эктора Купера, Лидс, Монако, Порту, Атлетико Мадрид, Боруссия Дортмунд, это было прекрасно! Смотреть постоянно Юве против Реала, Барсы… Уже надоело, а когда это будет нон стопом… А вот борьба с выскочками, это супер!
  4. Klaud07 13.10.2018,10:03:53   +13
    Локомотив в первой корзине, вот ваше ноу хау

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.