Дибала: «За моим взрослением стоит самостоятельность»

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала все еще жаждет развития и использует Джиджи Буффона в качестве источника вдохновения.

 

Этим летом двадцатидвухлетний игрок пополнил ряды бьянконери и провел выдающийся дебютный сезон, забив 19 голов и отдав 9 голевых передач.

 

«Что я вижу, когда смотрю в зеркало?», - переспрашивает Дибала в интервью El Pais. «Я вижу парня, который, несмотря на то, что молод и находится в большом клубе, хочет прибавлять и стать топ игроком. Словно кот, который хочет стать тигром, я пытаюсь обрести веру в себя. Когда я выхожу на поле, то преображаюсь. Вне его, мне нравится шутить и валять дурака с друзьями. Они говорят мне, что у меня лицо ребенка, но внутри я ощущаю себя, как тридцатилетний игрок. Будучи в «Ювентусе», я далеко не лидер, учитывая всех хороших игроков здесь. Джиджи – лидер. В первое время, когда я встречался с ним, я был просто поражен, он так просто передает насколько сильно хочет выигрывать и развиваться. Ему 38, а изо дня в день он становится все лучше. С ним побеждать легче, потому что он создает громадную внутреннюю силу. Чему я научился в «Юве»? жажде побеждать каждый день. Здесь есть игроки, которые выиграли все, они могут расслабиться, но все еще сохраняют желание бороться за победы. Видеть это, будучи двадцатидвухлетним парнем - фундаментально».

 

В возрасте всего 18 лет, Дибала прибыл в Европу из «Институто» и называет Дженнаро Гаттузо - своего бывшего тренера в «Палермо», в качестве одного из тех, кто помог ему в адаптации.

 

«Играть с физически жесткими соперниками, было для меня самым сложным, мне пришлось усердно поработать в тренажерном зале, в том числе и для того, чтобы избегать пинков и ударов. Я был к этому непривычен. Помог ли мне Гаттузо? Очень сильно, потому что он был одним из тех, кто пинал меня! Он дал мне советы о том, как избегать этого и как позиционировать себя. Он давал мне пинков на тренировках, чтобы научить, как защитить себя».

 

В завершение, нападающего спросили об источнике его такого взрослого отношения.

 

«В моем доме, всегда говорилось, что главное – это закончить школу и я это сделал», - объяснил Дибала. «Затем последовал удар, когда мне было 15, умер мой отец. Я сильно вырос. Я жил вдали и у меня не было мамы, которая готовила мне завтрак, поэтому я научился готовить себе сам. У меня не было выбора, кроме как изменить мышление. Переезд в Европу в возрасте восемнадцати, также стал большим изменением. Вот что я видел, когда смотрел на своих партнеров того же возраста. Я возмужал быстрее их, потому что должен был делать другие вещи: организовывать поездку, идти в банк. Это помогает тебе взрослеть и быть осторожным, потому что ты полагаешься только на себя. В добавок, вокруг много детей, которые смотрят на меня, которые хотят быть как я, так что я должен поддерживать такое впечатление, быть скромным и помогать людям. Ты можешь никогда не допустить ошибки. Но иногда, я хочу быть как мои друзья и не иметь забот».

 

Пауло Дибала

 

Источник: Football Italia

Теги: Дибала Буффон Гаттузо
 

Комментарии 

  1. KonstantinM 17.05.2016,22:02:45   +2
    Вообще то забил 23 мяча
  2. dkshaker 17.05.2016,15:34:43   +2
    прямо Железный Феликс

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.