Дибала: «Хотел бы хоть чуточку, быть как Месси»

Пауло Дибала успокаивает болельщиков «Ювентуса», заявляя, что не думает о «Барселоне», однако утверждает, что был бы счастлив, если бы хоть немного походил на Лионеля Месси.

 

Как сообщается, скауты и директора «Барсы» были в Турине и в преддверии летнего предложения просматривали Дибалу и его партнера по команде Поля Погба.

 

Вчера, аргентинский нападающий был назван президентом «Палермо» Маурицио Дзампарини новым  Месси, однако сам игрок дистанцировался от подобных сравнений.

 

«Болельщикам не следует беспокоиться по поводу скаутов «Барселоны», я счастлив здесь, я приехал всего лишь шесть месяцев назад и не думаю об уходе», - заявил Дибала в интервью Corriere dello Sport. «Сейчас я счастливее, чем когда бы то ни было и доволен тем, что делаю, я чувствую себя также, как привык к этому в «Палермо». Чувствую ли я себя новым Месси? Я всегда пытался быть самим собой и ежедневно развиваться, посредством приверженности Богу и работе. В мире лишь несколько игроков уровня Месси. За то, чего он достиг, с ним непросто сравниться. Но он всегда пытается действовать на благо команды и именно это, я пытаюсь делать каждый матч. Я еще не встречался с Лео, когда я вызывался в сборную его там не было. Будет сложно стать как Месси, я был бы счастлив, если бы мне удалось быть хоть немного как он. В Аргентине они говорят мне, что своими движениями я напоминаю Серхио Агуэро».

 

Пауло Дибала и Поль Погба

 

Пауло признается, что не ожидал забить так много голов за «Ювентус», но остается нацелен на сезонное достижение в 15 мячей.

 

Двадцатидвухлетний игрок произвел сенсацию, забив 12 голов и отдав 8 пасов, после своего летнего перехода из «Палермо».

 

Несмотря на впечатляющий старт, аргентинец признается, что его правая нога нуждается в тренировке.

 

«Ожидал ли я, забить к этому моменту так много голов? Сказать по правде – нет, я даже не думал, что сыграю так много, потому что я знал, перейдя в команду, где так много сильных нападающих, будет совсем непросто. Но я пришел сюда со смирением учиться и слушать советы партнеров и прибавлять. Должен ли я переосмыслить свою цель в 15 мячей? Нет, я обозначил цель прежде, она ей и останется. Мы все еще вторые в таблице и не можем позволить себе заносчивость, потому что еще ничего не выиграли. Гол в ворота «Ромы» был сложным, потому что я был в трудной позиции и не имел много вариантов. Я попытался ударить по мячу как можно скорее и мне повезло, что я был быстрее вратаря. Это правда, что Аллегри говорит мне, что я должен прибавлять в игре правой ногой. Он всегда говорит об этом на тренировках, но я всегда продолжаю играть левой. Я проделываю специфические упражнения для этого, бью с лета после навеса. Один удар с правой, другой с левой».


Пауло Дибала

 

Дибала наслаждается дуэлью с «Наполи» и лично с Гонсало Игауином, однако не верит, что эта гонка за Скудетто, всего лишь двух команд.

 

Нападающий «Наполи» лидирует в таблице бомбардиров с впечатляющей цифрой в двадцать один гол, забитых в двадцати одном матче.

 

«Дуэль с «Наполи» и Игуаином? Я наслаждаюсь этим, потому что Гонсало, так же как и я, аргентинский нападающий. Я восхищался им, когда приехал в национальную сборную, я знаю, на что он способен и о том, что он делает. Он очень силен, он прекрасно продемонстрировал это в мадридском «Реале», выиграв много трофеев, а теперь показывает это и в «Наполи». Я счастлив, что он забивает, но надеюсь, что он не сделает этого в игре с нами. Друзья ли мы? Да, мы немного пообщались в субботу вечером, я пожелал ему всего наилучшего, но сказал, что когда они сюда приедут… Завидую ли я некоторым качествам Игуаина? Может быть его правой ноге, он разворачивается и бьет, вот этому мне нужно научиться у него. Гонка за Скудетто для двух претендентов? Нет ,я думаю, что и «Интер», и «Фиорентина», все еще в борьбе. До конца сезона остается 17 матчей. Последнее поражение будет для «Ромы» тяжелым ударом, но, я думаю, что они являются сильной командой, к тому же, никогда не говори никогда».

 

Пауло Дибала и партнеры

 

Источник: Football Italia

Теги: Дибала Игуаин Наполи Рома
 

Комментарии 

  1. 7paca 26.01.2016,19:40:03   +4
    Никакого нахрен Месси! Нужно быть лучше! Быть собой!!!
  2. ch3k 26.01.2016,14:41:29   +10
    Никакой нахрен барсы! Ты наш на веки веков !

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.