Ди Франческо: «Дзадза? Больше всего боюсь голов своих «бывших»

Его называют грозой грандов, и не зря: Эусебио Ди Франческо и его «Сассуоло» в этом сезоне обыгрывал на своём поле «Наполи» и «Милан», сыграл вничью с «Фиорентиной», уложил на газон «Сан Сиро» «Интер» и вырвал очко у «Ромы» на «Олимпико». 


Помимо всего этого, Ди Франческо — последний тренер, которому удалось обыграть «Ювентус» до того, как под траками бьянконери затрещали кости соперников в Италии: 17 побед в 18 матчах, выход на первую строчку и в финал Кубка Италии. Был 28-й день месяца октября 2015 года. Круг чемпионата тому назад, и вот они снова встречаются, на «Ювентус Стэдиум».

 

Аллегри сказал: надеюсь, что «Сассуоло» прекратил бить грандов. Что ответит Ди Франческо?

Что я надеюсь встретить «Юве», озабоченный будущей игрой с «Баварией». Я надеюсь, так как мы едем в гости к лучшей команде с обороной, не пропускающей уже давно. Этим всё сказано.

 

Неслучайно Аллегри выиграл Золотую Скамью совсем недавно.

Я отдал свой голос за Монтеллу, но в заслуженности победы Аллегри нет сомнений. Он сумел наилучшим образом продолжить начатую Конте работу. Было нелегко после трёх великолепных лет. Он отлично справился.

 

Пройти «Баварию» - выполнимая задача для «Юве»?

Счёт первой встречи 2-2 не в пользу бьянконери, однако эта команда имеет потенциал, качество, менталитет, и может навязать свой сценарий. Конечно, для этого придётся очень постараться, но нет ничего невозможного. В том числе и потому, что «Бавария», пусть и остаётся сильной командой, но это уже не тот молот, каким был не так давно.

Многие считают, что поражение на «Мапеи» пошло на пользу «Юве». Ты согласен?

Этот вопрос следует адресовать Аллегри. Я не знаю, о чём они с игроками говорили после этой игры в раздевалке. Могу отвечать только за свою команду.

 

В пятницу, ввиду ротации, которую использовал Аллегри до сих пор, вы можете встретиться со своим бывшим, Симоне Дзадза.

Надеюсь, что не придётся (смеётся). Я всегда опасаюсь голов бывших игроков. Тем более в данном случае.

 

Пускай со стороны, как ты можешь прокомментировать сезон, складывающийся для Дзадза?

Я хорошо его знаю, он прибавил, стал сильнее. Пусть это и непросто в условиях, когда нет регулярной игровой практики. Но Симоне всегда, когда это требовалось, готов играть и забивать голы.

 

Берарди готов носить чёрно-белую футболку?

Среди родственников и агентов немало людей, который в должный момент дадут ему советы, в моих Доменико не нуждается. Конечно, этот игрок достоин великой команды. Для его нового клуба это будет  выгодное приобретение.

 

Результаты налицо: твой «Сассуоло» идёт по графику большой команды. Сможете ли подтвердить это в Турине?

До сих пор мы играли хорошо и добились определённых результатов против сильных соперников: наша команда предпочитает играть, и старается делать это зрелищно.  Больше всего это удаётся в матчах против сильных команд, которые не закрываются, а оставляют свободное для манёвров пространство. Надеюсь, так же будет и в пятницу. Мы недосчитаемся нескольких игроков, но как всегда постараемся играть в свой футбол.

 

Мысли о Европе посещают вас? Вы всего в трёх очках от шестой строчки, где находится свежеобыгранный вами «Милан».
Эта задача не из простых, учитывая битву за третье место, которую ведут между собой «Рома», «Фиорентина» и «Интер». В общем, есть команды, превосходящие нас по силе; сейчас мы думаем лишь о том, чтобы играть в удовольствие и радоваться маленьким успехам вместе с нашими болельщиками. Не забывая при этом, что сезон мы начали с целью сохранить прописку в Серии А. Теперь, когда мы занимаем неплохое место, требовать большего от моих ребят непросто.

 

Тем временем, твоё имя всё чаще упоминается в разнообразных трансферных слухах, прежде всего в связи с «Миланом», хотя говорят также об интересе «Фиорентины» и «Лацио».
Всё это — повод для гордости, это значит, что за моей работой следят, и её ценят. Однако в данный момент я могу заявить, что это всего лишь слухи, которые всегда были и будут. Единственная уверенность — у меня ещё один год контракта с «Сассуоло», и мне здесь хорошо. Всё остальное не имеет значения.

 

Кроме матча против Старой Синьоры.

 

Эусебио Ди Франческо

 

Источник: Tuttosport

Теги: Ди Франческо Сассуоло Дзадза Берарди Аллегри
 

Комментарии 

  1. chib 10.03.2016,17:19:37   +2
    четко ответил. здравомыслящий дядя
  2. ch3k 09.03.2016,18:44:13   +20
    и вырвал очко у «Ромы» на «Олимпико».
  3. Jack 09.03.2016,15:30:45   +4
    Когда-нибудь возглавит Юве

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.