Дель Пьеро: «Я научу Индию забивать голы!»

Алессандро Дель ПьероИндийская Супер Лига, чтобы выйти на новый уровень, привлекает звёзд с мировым именем. Матерацци, Сильвестр, Анелька, Элано, Фридрих, Пирес, Андре Сантос, Трезеге и Зико (в качестве тренера «Гоа»). Восемь команд, восемь городов, три месяца – чемпионат стартует уже сегодня, а 13 октября официальный посол Лиги Алессандро Дель Пьеро дебютирует  за свой новый клуб «Динамо Дели». Без месяца сорокалетний нападающий в скайп-интервью ответил на вопросы журналистки Corriere della Sera Гайи Пиккарди.


- Добрый день, Алекс, что видно из твоего окна?

- Весьма отличную от европейской реальность. Очень суетливый город Нью-Дели. И невероятный спортивный и жизненный опыт.

 

- Как тебе Индия на данном этапе?

- За месяц понять можно немного. Индия – организованный хаос, живущий по своим правилам, объединяющих множество противоречий. Бросающаяся в глаза бедность, каждый день вижу душещипательные сцены. Умный народ, живущий по уникальным самобытным правилам. Но страда функционирует – во многих сферах Индия занимает лидирующие позиции.

 

- Но не в футболе, согласись.

- Главный вызов – попытка устроить сосуществование индийцев и иностранцев. Подготовка к матчам захватывает, каждый молится своим богам. Они хотят совершенствоваться, им это необходимо.

 

- И они увидят Дель Пьеро.

- Они смущены, я вижу это. Часто приходится останавливаться на поле: мне задают вопросы, просят совета.

 

- Почему ты оказался в Индии?

- Хочу привлечь внимание к новой Лиге. Я стал представителем индийского футбола, чтобы на него обратили внимание, это ответственность. Участвовать в новом событии очень волнующе. Как и вся страна, местный футбол обладает гигантским потенциалом. Всё взаимосвязано: прогресс Лиги повлечёт за собой создание новых рабочих мест, стадионов, появление новых возможностей. Думаю, дело того стоит.

 

- Джорджия Мелони (глава партии правого толка Fratelli d’Italia, экс-министр по делам Молодёжи в правительстве Берлускони – прим.перев.) просила тебя не ехать в Индию, пока не завершилось дело моряков (два итальянских моряка содержатся под стражей в Индии по обвинению в убийстве индийских рыбаков, которых те приняли за пиратов; случай ухудшил дипломатические отношения между двумя странами – прим.перев.). 

- Я внимательно слежу за этим делом, и сочувствую обоим морякам и их семьям в их страданиях в данной непростой ситуации. Объясню причины своего пребывания в Индии: я здесь, чтобы играть в футбол, и я приехал как влюблённый в этот спорт и как итальянец. 

 

- Сегодня стартует чемпионат, а уже завтра состоится дерби между твоим «Динамо» и командой «Пуна Сити».

- Жаркое начало! Я сыграю против двух экс-ювентийцев Трезеге и Беларди. Я заинтригован, как и все.

 

- Попробуй увлечь нас индийским футболом.

- Это один из старейших чемпионатов на планете, вы знали об этом? Стадион в Калькутте рассчитан на 120 000 мест – в три раза больше «Ювентус Стэдиум». И многие футбольные клубы находятся в совместном владении звёзд крикета, который здесь возведён в религию, и звёзд Болливуда. 

 

- Занятный аттракцион, без сомнений.

- Индия вызывает головную боль, очень сложная страна. Двести миллионов жителей голодают, у стольких же есть дома в Лондоне или дети-студенты американских колледжей, как у хозяина моего клуба. Здесь очень много противоречий, как и в других странах. Но они возведены здесь в абсолют. Мы снимали ролик в на окраине Мумбая… Видели фильм «Миллионер из трущоб»? Он так огромен, город, что нам пришлось пересекать его на авто, на мотоциклах и пешком. Болливуд ворочает астрономическими суммами. А стоит лишь оглянуться назад, как открываются волшебной красоты пейзажи.

 

- Ехал туда с некими предрассудками, правда?

- Предрассудки мне никогда не нравились. Предпочитаю увидеть всё своими глазами и составить собственное мнение. Индия удивительна.

 

- Но и Италия напоминает о себе, дорогой Алекс. Каким тебе видится оттуда итальянский футбол имени Тавеккьо – полный судейских ошибок и жарких споров?

- Верьте или нет, я видел только первый тайм генуэзского дерби. Впечатляющий перформанс на трибунах.

 

- Будь честен.

- Должен заметить, что, наблюдая за итальянским футболом с этим позитивным настроем от нового приключения, кальчо есть куда расти. После победы на чемпионате мира в 2006-м году огромный потенциал не был использован.Нужны свежие силы, идеи, оптимизм, новый, лучший курс развития. Находясь в Индии я понимаю, как пристально за нами следят, и как мы выглядим со стороны. Мы отстаём от Европы. Это нужно исправить!

 

- Ты недавно говорил со старым приятелем, Тотти?

- Нет.

 

- Он сказал: пока есть «Юве», «Рома» будет вечно второй.

- Сильное заявление, я бы не хотел его комментировать.

 

- Но гол в ворота «Сити» в Лиге Чемпионов, в его 38 лет…

- Здорово видеть, как Франческо забивает в таком преклонном… кхм, зрелом возрасте (смеётся).

 

- «Рома» стала сильнее?

- Гарсия сумел за короткий срок вывести её на новый уровень. Буду удивлён, если Скудетто не разыграют между собой бьянконери и джаллоросси.

 

- В Сиднее ты читал Юнга. А в Дели?

- Его же! Чтиво тяжёлое, идёт медленно. Но на полке у меня есть и «Сиддхартха» Германа Гессе.

 

- Что ожидает тебя в будущем, Алекс?

- В январе я вернусь в Австралию в качестве посла Кубка Азии.

 

- А потом чем будешь заниматься?

- Кто знает? Ничего нельзя исключать, быть может, даже стану тренером. У меня есть пара интересных проектов; надеюсь, ещё смогу проявить себя на поле. Чувствую себя более открытым, обогащённым, возможно, даже лучшим. В Нью-Дели я приехал не на прогулку и не для обращения в индуизм: буду забивать, выиграю индийскую Лигу, вернусь, а там видно будет. Сейчас, в 40 лет, я готов ко всему.

 

Индийская Супер Лига


Источник: ForzaJuve.ru

Теги: Дель Пьеро Тотти Рома Трезеге
 

Комментарии 

  1. MamburuM 14.10.2014,11:30:10   +1
    как всегда, о Дель Пьеро либо так www.youtube.com/.../

    либо никак
  2. optimist 13.10.2014,14:36:53   -1
    chib

    Погуглил,неинтересно,не люблю такое чтиво.

    Кто такой Миттал я знаю,но разве это как-то опровергает ахинею в цитате ДП про 200 миллионов индийцев имеющих дома в Лондоне,или обучающихся там молодых индийцах? У него как вообще с математикой? Или за цифрой 314 познания заканчиваются?
  3. chib 13.10.2014,14:17:36   -4
    Цитирую optimist:
    Цитирую abrakadavr:
    Жду не дождусь того дня, когда Але примет Юве в качестве главного тренера. Это будет великий день. Как минимум потому, что от критического разрыва сфинктера сдохнут все эти асаи и чиреи.

    Подожди,он еще в Антарктиду не сгонял.
    А что касается интервью. Какое нах тренерство?! Видно же,что ДП в полном акуе от Индии(что понятно),зато какие обтекаемые формулировки!
    Политика,только политика!


    рекомендую прочитать "Шантарам" Грегори Робертса. кстати, в казахстане индийский миллиардер Миттал купил Карметкомбинат. это целый город возле Караганды. в общем, думаю формулировки очень даже не обтекаеммые. ДП в елку сказал
  4. optimist 13.10.2014,13:45:17   -2
    Цитирую abrakadavr:
    Жду не дождусь того дня, когда Але примет Юве в качестве главного тренера. Это будет великий день. Как минимум потому, что от критического разрыва сфинктера сдохнут все эти асаи и чиреи.

    Подожди,он еще в Антарктиду не сгонял.

    А что касается интервью. Какое нах тренерство?! Видно же,что ДП в полном акуе от Индии(что понятно),зато какие обтекаемые формулировки!
    Политика,только политика!
  5. Fausto 13.10.2014,12:43:07   -11
    Учить путем плюхания на зад и зарабатывания пенок?
  6. FESS 13.10.2014,12:23:07   +8
    Неплохо индусы прибарахлились!
  7. Keepchak 13.10.2014,12:03:24   +3
    ABC
    А раньше он казался приятным и адекватным собеседником. Жаль что парень скатился. Превратился в прототип белло.
  8. abrakadavr 13.10.2014,11:48:26   +16
    Жду не дождусь того дня, когда Але примет Юве в качестве главного тренера. Это будет великий день. Как минимум потому, что от критического разрыва сфинктера сдохнут все эти асаи и чиреи.
  9. Ciiro 13.10.2014,11:42:55   -35
    Чемпионат инвалидов самое оно для кенгуратора
  10. juve_per_sempre 13.10.2014,10:16:36   -5
    Конте ушел и не стал Ферги для Юве что бы ДП стал Ферги для Юве)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.