Дель Пьеро: «Встреча с «Баварией в 1/8 финала лучше, чем на более поздних стадиях»

Алессандро Дель Пьеро«Десятки», начало и конец. После завершения своей истории в «Юве» Алессандро Дель Пьеро начал всё сначала, побывав на разных континентах и продолжая путешествовать сейчас. Недавно ему была вручена премия в Абу Даби и он сыграл матч за «Кувейт Сити». «Я узнаю разные стороны мира, который ещё считаю своим».


Не так давно его имя упоминалось в контексте смены Антонио Конте на посту главного тренера сборной Италии. «Прежде чем отправиться за рубеж, я говорил, что тренерская работа меня не интересует, но затем я узнал новые оттенки футбольной кухни, в которой я всегда жил. Мой опыт открыл мне сознание и приблизил к множественным проявлениям футбола. Однако в данный момент я не планирую поступать на курсы тренеров. Я просто осматриваюсь, информируюсь и развлекаюсь».

 

Дель Пьеро - по-прежнему легенда для ювентини. После жеребьёвки Лиги Чемпионов сразу вспомнился твой гол «Баварии»...

Да, я тоже его помню. Это был матч групповой стадии, нас тренировал Капелло. Мы победили в Мюнхене 0-1 на последних минутах.

 

Дашь какой-нибудь совет Аллегри и компании?

Рановато для советов. За два месяца многое может измениться. Думаю, что для «Ювентуса» будет важно использовать это время для подготовки к матчу. В любом случае, по многим причинам считаю лучше встретиться с такой командой, как «Бавария», в 1/8 финала, нежели на более позднем этапе сезона. «Юве» обладает потенциалом для того, чтобы дома добиться успеха против немцев: стадион и зрители дают преимущество, они могут придать команде весомый импульс. Есть время, чтобы подготовиться психологически и подойти к матчу в оптимальной форме.

 

Тем временем, «Юве» включился в гонку за Скудетто, намечается дуэль с «Интером».

Вырисовывается древнее противостояние, но я бы не стал сбрасывать со счетов и команды, которые по-прежнему их разделяют. «Рома» обладает потенциалом для продолжения борьбы до самого конца, она приятно удивила в Неаполе в непростой для себя момент. Затем случилась осечка в Кубке Италии, но ей удалось вернуться на победный путь в чемпионате. «Наполи», наряду с «Ромой», показывает самый зрелищный футбол.

 

«Фиорентина» под руководством твоего бывшего одноклубника Пауло Соуза тоже обозначила свои амбиции.

Я назвал «Наполи» и «Рому» перед «Фиорентиной», так как жду подтверждения стабильности в ближайшие несколько месяцев, но в плане качества игры нет никаких сомнений в том, что «Фиорентина» - отличная команда. Она проиграла в Турине «Ювентусу», это допустимо, потому что дома, играя на все сто, «Юве» способен обыграть любого соперника. Это не осечка, ставящая крест на прогрессе последних месяцев. «Фиорентина», до сих пор, удивляла - посмотрим, что ей по силам на длинной дистанции, однако именно потому, что в чемпионате так много интересных команд, я считаю, что сводить борьбу за Скудетто к борьбе «Интера» и «Ювентуса» преждевременно.

 

Но из всех эти две команды более привычны к успехам, и остаются фаворитами в будущем спурте, тогда как «Милан» остаётся позади.

Да, я бы сказал, что «Милан» на данном этапе нуждается в том, чтобы его оставили в покое.

 

Что может стать преимуществом «Юве» в весенней гонке?

Структура клуба и команда, наличие основы в лице сенаторов и сильных молодых игроков, которые уже проявили себя неоднократно. Это значит немало: когда решаешься на перестройку, создание смеси опыта и молодости фундаментально. «Юве» удалось это реализовать.

 

«Интер» жаждет побед после того, как пережил переходный период.

Также на его стороне сплочённость, которую удалось, наконец, достичь. Манчини создал крепкую команду: выиграть так много матчей со счётом 1-0 - далеко не случайность, это важный  знак. Мне кажется, что коллектив, собранный в «Интере», играет в своё удовольствие, но в то же время он сплочён и трудолюбив.

 

Гол Дель Пьеро ИнтеруКакое воспоминание о дуэлях «Юве» с нерадзурри - самое приятное?

Думаю, что для тифози это удар со штрафного, сделавший счёт на «Сан Сиро» 2-1 на последних минутах (12 февраля 2006-го, прим. ред.).

 

Блестящий гол, сделавший отрыв в таблице огромным.

Я думаю, он остался в памяти многих из-за его значения для того чемпионата, и особенно по тому, как именно был достигнут тот успех: в конце матча, на поле извечного соперника. Но в те годы было немало таких дуэлей, и лично мне всегда приятно вспоминать противостояния с Роналдо: для меня они всегда были волнующими и стимулирующими, не говоря уже о важности результатов. Это была дуэль в дуэли, отдельная глава каждого матча. Я очень привязан к этим моментам, так как мериться силами с таким игроком всегда особо заряжала меня.

 

Сейчас итальянский футбол далёк от тех золотых времён, однако полное представительство в еврокубках позволяет надеяться на лучшее.

Конкуренция между клубами сильна, и это повод для гордости. Сейчас Серия А отличается от чемпионата, каким он был несколько сезонов назад: первый и второй игроки мира не играют, и вероятно, никогда уже не сыграют у нас, возможно, не приедут в Италию ни третий, ни четвёртый мировой таланты. Но у нас по-прежнему интересный и боевитый чемпионат.

 

Поль Погба и Алессандро Дель ПьероПодняться после длительной паузы будет непросто.

Проблема не в том, что мы забуксовали, скорее прибавили остальные. С другой стороны, оставаться на вершине трудно: преследователи всегда больше жаждут изучать и совершенствоваться. Именно это случилось с нашими конкурентами в Европе в последние годы, и несмотря на разницу в бюджетах клубов, значение которой невозможно отрицать, необходимо упорно трудиться и нагонять.

 

Однако твой «Юве» в прошлом сезоне стал украшением Италии, выйдя в финал Лиги Чемпионов, что было довольно неожиданно. Кто стал новым символом?

Думаю, «Юве» ещё находится в его поисках, по крайней мере - на будущее. Что же до настоящего, нельзя не отметить старую гвардию, фундаментальный вклад которой важен: Буффон, Кьеллини, Маркизио, а также Бонуччи и Барцальи. В данный момент именно они являются лидерами.

 

Решение вручить Погба «десятку» было правильным? Кажется, что эта футболка давит на него, по крайней мере, в начале сезона.

Не знаю, я знаю, что Поль - игрок огромного таланта. Если смотреть на «десятку» как на игрока, который должен удивлять своими действиями в матче, Поль идеально подходит, так как он это умеет, у него получается, что он и показывал уже много раз. У него в есть то, чего ждут все от таких игроков - талант. Однако в сильных клубах есть и другое, так как «десятка» - это нечто большее, нежели только техническое выражение роли, это более сложная, структурированная вещь. Однако Погба может её постичь. Нужно лишь дать ему время.

 

Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Дель Пьеро Бавария Интер Рома Наполи Фиорентина Буффон Бонуччи Кьеллини Барцальи Маркизио Погба
 

Комментарии 

  1. optimist 30.12.2015,08:23:55   +7
    «Встреча с «Баварией в 1/8 финала лучше, чем на более поздних стадиях»
    ==========================================

    Херня,у пеповской Баварии батарейки обычно к 1/2 подсаживались,лучше позднее,чем раньше
  2. Neil 29.12.2015,11:29:52   -1
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую sergulka:
    Спасибо за первод. Правда, ни одной интересной мысли, или интересного поворота, вообще чего-нибудь интересного я здесь не нашёл. Как говорится, молчание - золото!

    ну вот, а Gazzetta ради интервью даже спецкора в Дубаи отправила

    И чем им скайп не угодил
  3. Vadim Bayer 29.12.2015,10:32:43   0
    Цитирую DjuziMarotta:
    Шта ты несёшь, юродивый?

    зачем так грубо?!

    Цитирую Vadim Bayer:
    едва ли он успеет до лета, когда отправится в Каталонию, Мюнхен, Лондон или Сити…

    я убежден, что его 10 маркетинговый ход и, что уже есть договоренность о его трансфере, просто, время не настало…
  4. DjuziMarotta 29.12.2015,10:12:09   +2
    Цитирую Vadim Bayer:
    Цитата:
    «десятка» - это нечто большее, нежели только техническое выражение роли, это более сложная, структурированная вещь. Однако Погба может её постичь. Нужно лишь дать ему время.

    едва ли он успеет до лета, когда отправится в Каталонию, Мюнхен, Лондон или Сити…

    Шта ты несёшь, юродивый?
  5. Vadim Bayer 29.12.2015,09:37:12   -5
    Цитата:
    «десятка» - это нечто большее, нежели только техническое выражение роли, это более сложная, структурированная вещь. Однако Погба может её постичь. Нужно лишь дать ему время.

    едва ли он успеет до лета, когда отправится в Каталонию, Мюнхен, Лондон или Сити…
  6. relax 29.12.2015,09:31:20   +10
    Цитирую ГГолову: читал стоя!
  7. MamburuM 29.12.2015,08:51:47   +12
    Цитирую sergulka:
    Спасибо за первод. Правда, ни одной интересной мысли, или интересного поворота, вообще чего-нибудь интересного я здесь не нашёл. Как говорится, молчание - золото!

    ну вот, а Gazzetta ради интервью даже спецкора в Дубаи отправила
  8. sergulka 29.12.2015,08:35:51   +6
    Спасибо за первод. Правда, ни одной интересной мысли, или интересного поворота, вообще чего-нибудь интересного я здесь не нашёл. Как говорится, молчание - золото!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.