Дель Пьеро: «Нельзя сравнивать нынешний «Ювентус» с «Ювентусом» 1996-го года»

Легендарный нападающий «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро дал интервью перед финалом Лиги Чемпионов, в котором его бывший клуб сыграет против «Реала» 3-го июня.

 

«Между нынешним финалом и победой в 1996-м году есть общие моменты. В четвертьфинале мы обыграли испанскую команду, в полуфинале французскую, а в финале победили «Аякс», который, как и сегодня «Реал», являлся действующим обладателем Кубка Чемпионов. Вы можете проводить параллели, если суеверны. Однако есть ещё и негативные параллели. Я проиграл в трёх финалах, в 1997-м, 1998-м и 2003-м. В этих годах мы брали Скудетто.

 

«Ювентус» поднимал над головой Кубок Чемпионов в 1985-м и 1996-м, когда клубу не удавалось выиграть чемпионат, но Аллегри обладает командой, которая способна игнорировать параллели с прошлым. Мы говорим о команде, которая выиграла шесть Скудетто подряд, и, я думаю, они достаточно сильны, чтобы выиграть седьмой через 12 месяцев. Это «Старая Синьора», которая обладает привычкой побеждать, в том числе в решающих матчах.

 

Конечно, я понимаю, что у «Реала» куда больший опыт в Лиге Чемпионов, это их третий финал за последние четыре года, но как только матч начинается, вы не обращаете внимания на подобные вещи.

 

«Ювентус» 1996-го года не может быть сравним с нынешней командой, мы до той победы выиграли немногое. За два года до финала мы выбыли из Кубка Италии в матче против «Кальяри», и болельщики требовали перевести Виалли в полузащиту, потому что они не понимали, зачем мы его купили. Наша победа была сюрпризом. Сейчас же команда идёт победной поступью, всё по-другому.

 

Тотти? Я понимаю его ход мыслей. Мой был таким же, может быть, он до сих пор такой же! Когда приходит время остановиться, ты понимаешь, что этот период жизни закрыт, это непростое преобразование. Ты скучаешь по рутине, тренировкам каждый день, раздевалке, другим вещам. После «Ювентуса» я уехал изучать футбол в далёкие края, в Австралию и Индию. Это был чудесный опыт, и даже сейчас я размышляю о том, что буду делать в будущем.

 

Я надеюсь, Франческо сразу же найдёт себе место в «Роме», ту роль, благодаря которой он сможет остаться частью атмосферы, которую он знает с самого детства. То тех пор, как я перешёл в «Ювентус», я играл за «Падову», он же всегда был «джалоросси», – сказал Дель Пьеро.

 

Источник: Football Italia

 

Алессандро Дель Пьеро

Теги: Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. cds 01.06.2017,11:30:17   +11
    В зад все предрассудки и стечения обстоятельств… Мы должны привести этот Кубок в Турин… Всё. Точка. Умереть, но даже мертвыми привести…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.