Дель Пьеро: «Ювентус» всё ещё фаворит»

Легенда «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро считает свой бывший клуб фаворитом в борьбе за Скудетто в новом сезоне.

 

«Ювентус» остаётся фаворитом, верьте мне. Это, потому что за последние годы разница между ними и их конкурентами стала огромной. Неудачи клуба на нынешнем этапе сезона, например поражение в Суперкубке Италии, не должны приводить к поспешным выводам. Помните катастрофическое начало сезона два года назад? Внезапно уровень команды вырос до недосягаемых высот. Всё это вопрос мотивации.

 

Старая гвардия и новые ребята дадут бой, если покажут свой лучший футбол. Непросто начинать после шести чемпионств подряд, особенно после поражения в Кардиффе, которое до сих пор причиняет боль.

 

Бонуччи? Он великий футболист, который жил вместе с командой. «Ювентус» вырастил его, а он заставил расти «Ювентус». Я никогда не ожидал от него ухода или того, что клуб решит попрощаться с ним. Это удивило меня, и Бонуччи непросто заменить, но клубная история доказывает, что потеря ключевой фигуры, пусть даже лучшего игрока, не приводит к серьёзным потерям в качестве команды, если вся структура монолитна, а она сейчас монолитна.

 

«Наполи» будет главным соперником «Ювентуса», вы увидите. Они были очень умны на рынке. Они собрали экстраординарную команду, которая развивается благодаря философии блестящего тренера. Если они попадут в групповой этап Лиги Чемпионов, думаю, они ещё успеют укрепить состав.

 

Дибала? С самой первой игры в «Ювентусе» он показывает, что имеет всё для номера 10, причём не только на техническом уровне, но и на уровне психологии и характера. Я надеюсь, он будет наслаждаться этим номером и тем, что он представляет.

 

Зидан? Он отлично справляется, может быть, его окружение даже не ожидало такого! Но, если честно, я был уверен в его успехе в «Реале». Он знает, как руководить чемпионами, уважать их и выигрывать вместе с ними. Он мне напоминает Анчелотти в этом ключе. Я знаю его чувствительность и характер, знаю, как он смотрит на футбол, он видит момент до его возникновения, как и все великие.

 

Трансфер Неймара? Если бы он был баскетболистом в НБА, то мы бы не удивились. Проблема в том, что правила в футболе и в американском спорте разные», – сказал Дель Пьеро.

 

Источник: Football Italia

 

Алессандро Дель Пьеро

Теги: Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. Daboo 21.08.2017,15:39:11   +1
    Алекс х..ни не скажет…
  2. Metalurg 18.08.2017,22:48:40   +17
    Новость читал стоя…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.