Дель Пьеро: «Ювентус» стал сильнее» - ForzaJuve.ru

Дель Пьеро: «Ювентус» стал сильнее»

Легендарный капитан «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро перед матчем его команды с «Реалом» в рамках четвертьфинала Лиги Чемпионов дал интервью AS.

 

«Я думаю, уже многое было сказано о поражении «Ювентуса» в финале Лиги Чемпионов «Реалу». Да, можно было ожидать чего-то большего от «Ювентуса», особенно во втором тайме, но поражение в финале «Реалу», тому «Реалу», не является унижением. Поражение может заставить расти, команда сейчас поменялась. У «Ювентуса» стало больше возможностей, преимущественно в атакующей линии. Я думаю, в двухматчевом противостоянии у «Ювентуса» хорошие шансы.

 

Без сомнений, Игуаин является экстраординарным футболистом, и я вижу, что характер у него изменился, это настоящий лидер. Я сказал это после гола «Наполи», он сделал большой шаг вперёд в этом смысле, никогда нельзя было ставить под сомнение его качества нападающего. Пауло Дибала? Он ключевой футболист сегодняшнего «Ювентуса», тут нечего отрицать. «Ювентус» крайне силён, но если Дибала будет в наилучшей форме, то клуб может стать непобедимым. Его талант может непредсказуемым образом изменить «бьянконери».

 

Сыграть на «Сантьягу Бернабеу» и забить там гол – мечта любого ребёнка. Это означает, что ты стал футбольной легендой. Все матчи с «Реалом» были особенными, победа над ними в 1996 году позволила нам поверить в свои силы. Ничего никогда не сравнится с овациями на «Сантьягу Бернабеу», это стоит больше гола или даже двух.

 

Несмотря на поражение в двух финалах Лиги Чемпионов, я думаю, что «Ювентус» Марчелло Липпи в середине 1990-х был более весомой силой в Европе, чем нынешний «Ювентус». Я имею в виду именно игру, потому что команда Аллегри достигла огромных успехов с точки зрения результата. В Италии нынешний «Ювентус» творит нечто невообразимое.

 

Аллегри – великий тренер, настоящий тренер. Его оружие – простота, он находит незамедлительное решение любой проблемы, не боясь изменений. Он знает футбол и знает своих футболистов, он не догматик с точки зрения тактики, он знает, как изменять подход ради всеобщего блага. У него далеко не один «Ювентус», у этой команды много лиц. Это огромное достижение.

 

Мой совет Буффону? Я надеюсь, он решит свою ситуацию без чьего-либо вмешательства. Нужно слушать своё тело и сердце, только так не будет никаких сожалений независимо от итогового решения.

 

Зидан – лояльная и глубокая личность, он всегда отлично чувствовал команду. Тяжело было не любить его, играть рядом с ним было счастьем, это было чудесно. Он артист с силой борца. Я не ожидал, что он станет тренером, но как только я увидел его в этой роли, то у меня отпали все сомнения. Люди с таким видением футбола могут достичь только великих вещей.

 

Мне действительно нравится ментальность Криштиану Роналду, он парень с чёткими идеями, работающий этично, что мне напоминает себя. Он не воспринимает свой талант за нечто само собой разумеющееся, трудясь каждый день. Мы говорили с ним о том, что на старте карьеры он мог оказаться в «Ювентусе», тога бы мы играли вместе. Роналду сказал, что ему бы понравились мои голевые передачи… Я до сих пор в форме, если я ему нужен, то я готов. После матча «Ювентуса» с «Реалом», конечно!

 

Я говорил с Роналду по поводу того, как атлет может продолжать развиваться после 30 лет, пользуясь личными тренировками. Он стремится к совершенству, он не становится старше, он становится лучше.

 

Тяжело объяснить причины, почему сборная Италии не попала на Чемпионат Мира. Мы достигли дна, и у нас нет выбора, кроме как вернуться обратно. В FIGC собрались надёжные люди, которые способны позаботиться об этом, включая моего друга Костакурту. Мы должны понять, что без помощи со стороны каждого мы не сможем ничего изменить. Я уверен, что сборная Италии вновь станет великой.

 

Карло Анчелотти на роль главного тренера? Это был бы чудесный выбор без всяких сомнений. Я не знаю, входит ли это в его планы, но это было бы чудесно. Существуют хорошие варианты, я уверен, Федерация сделает правильный выбор, но я не думаю, что тренер способен сотворить чудо, если вся структура не будет поддерживать его», – сказал Дель Пьеро.

 

Источник: Football Italia

 

Алессандро Дель Пьеро

Теги: Дель Пьеро Реал Мадрид Лига Чемпионов Дибала Игуаин Буффон Зидан Роналду Сборная Италии Анчелотти
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.