Дель Пьеро: итальянский футбол оказал большое влияние на успехи Зидана как тренера - ForzaJuve.ru
 

Дель Пьеро: итальянский футбол оказал большое влияние на успехи Зидана как тренера

Экс-игрок «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро считает, что в успехе главного тренера «Реала» Зинедина Зидана есть серьезная заслуга итальянского футбола.

 

«Как итальянцы, мы маньяки в некоторых вещах. Когда вы видите его команду, вы это можете почувствовать и увидеть», - сказал Дель Пьеро.

 

«У него было два тренера, которые многое поменяли. Анчелотти и Липпи были для него очень важны по многим причинам. Я считаю, что Зидан много думает о Италии, когда тренирует».

 

«Он показывает то, чему научился за время карьеры, а не только то, что он сейчас изучает».

 

«Опыт в Италии очень уникален с тренерской точки зрения. Потому что вам приходится испытывать сильное давление со всех сторон: работы, фанатов, СМИ, клубов, игроков. Для нас футбол - это первое. Это первично. Вы должны выложиться на 100 процентов».

 

«Все еще очень любят игрока Зидана. Но он получил большой тренерский опыт сначала в штабе Анчелотти, а затем, работая со второй командой «Реала». Он много учился».

 

«Я разговаривал с ним, и он объяснил, как много он учится. Он объехал все команды во Франции и Испании, чтобы посмотреть, что делают другие тренеры и как всё происходит».

 

«Он очень умный парень, и он знает, что нужно делать. Это проявляется на его работе. Я немного удивлен, что он сразу выиграл Лигу Чемпионов, когда получил работу. Он сразу нашел способ сделать команду успешной и поместить всех на одну страницу. Это очень нелегко сделать в таком клубе».

 

Источник: Football Italia

 

Дель Пьеро и Зидан

Теги: Дель Пьеро Зидан
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.